Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе обстреляли российского генерала с офицерами

На Донбассе обстреляли российского генерала с офицерами

На территории Донбасса был обстрелян автомобиль, в котором находились российские генерал и офицеры совместного Центра по контролю и координации. Как сообщает одно из российских информационных агентств со ссылкой на заявление представителя СЦКК, машину обстреляли при пересечении линии соприкосновения конфликтующих сторон на востоке Украины.

По информации собеседника российского агентства, по счастливой случайности, в результате данного происшествия никто из пассажиров от российского представительства в СЦКК, которые находились в момент обстрела в автомобиле, а также водитель из числа военнослужащих украинских Вооруженных сил не пострадали.

Также в сообщении отмечается, что автомобиль УАЗ, на котором офицеры возвращались в штаб СЦКК, расположенный в городе Соледар, из рабочей поездки, получил серьезные повреждения, поэтому машина не смогла продолжать движение далее. Так, по информации источника, у автомобиля было пробито переднее колесо, поврежден радиатор, в нескольких местах также был прострелен корпус машины.

По информации российского представителя в СЦКК, данный инцидент произошел около 17:40 во время пересечения автомобилем линии соприкосновения между блокпостами в районе Горловки, которая подконтрольна сепаратистам самопровозглашенной Донецкой народной республики, и Майорском, находящимся под контролем украинских военнослужащих.

Помимо этого, в СЦКК сообщили, что в автомобиле находились генерал-полковник Александр Ленцов, руководитель российского представительства в СЦКК, а также два офицера Вооруженных сил Российской Федерации из состава Центра.

Также в сообщении отмечается, что с 21 мая российский генерал-полковник Ленцов с группой офицеров Центра находился в населенном пункте Широкино, расположенном в Новоазовском районе Донецкой области, где офицерами обеспечивался контроль за соблюдением режима прекращения огня на территории одной из наиболее «горячих» точек на линии соприкосновения конфликтующих сторон.

Ликвидация Мозгового и нападение на генерала – подозреваемые.

Тем временем представители самопровозглашенной Луганской народной республики рассказали о подозреваемых в ликвидации Алексея Мозгового. Такая информация была обнародована одним из российских информационных агентств со ссылкой на заявление источника в «силовых структурах» самопровозглашенных республик.

Как сообщил этот источник, покушение на Алексея Мозгового, главаря группировки «Призрак», могло быть организовано диверсионно-разведывательной группой, подконтрольной украинской стороне.

Собеседник агентства сообщил о том, что, по предварительной информации, работала диверсионно-разведывательная группа, состоящая из украинских военнослужащих. Также источник сообщил, что обстрел автомобиля, в котором находился Мозговой, осуществлялся на том же месте, где немного ранее на него уже совершалось покушение. Однако в предыдущий раз Мозговому удалось выжить.

Помимо этого, собеседник российского агентства сообщил о том, что на пути внедорожника, в котором передвигался Мозговой, сработало три мины.

В то же время, по информации украинской стороны, террориста ликвидировали сотрудники спецназа ГРУ,

Напомним, что ранее в руководстве самопровозглашенной Луганской народной республики подтвердили появившуюся информацию о том, что один из главарей самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Мозговой был убит в результате диверсии, произошедшей на трассе Перевальск - Луганск. Такая информация была подтверждена так называемым «первым заместителем генерального прокурора» Луганской народной республики Сергеем Горенко.

Как сообщил Горенко, по предварительным сведениям, автомобиль, в котором передвигался «командир бригады ополченцев «Призрак» Алексей Мозговой, был подорван при помощи взрывного устройства, затем машину обстреляли из пулеметов.

Также Сергей Горенко сообщил о том, что в настоящее время имеется информация о гибели семи человек в результате данного происшествия, однако эти данные не являются точными. По словам представителя луганских сепаратистов, личности погибших в результате взрыва устанавливаются.

В руководстве самопровозглашенной республики прокомментировали информацию об убийстве Мозгового. В частности, лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что, по его мнению, убийство Алексея Мозгового, командира бригады боевиков «Призрак», является нападением на непризнанную республику.

Также глава луганских сепаратистов заявил о том, что они с Алексеем Мозговым могли иметь совершенно различные взгляды на политические процессы, однако «в бою за Луганскую народную республику» оба сепаратиста «стояли плечом к плечу».

Помимо этого, сообщается, что Игорь Плотницкий дал поручение представителям так называемой «Генеральной прокуратуры» Луганской народной республики, а также руководству «Министерства внутренних дел ЛНР» и «Народной милиции ЛНР» взять расследование убийства Мозгового под особый контроль.

Напомним, что ранее Алексеем Мозговым была обнародована информация о том, что члены группировки Луганской народной республики, возглавленной Игорем Плотницкий, похитили одного из его людей, после чего к нему были применены жестокие пытки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 января
12 января
1 мая
1 мая
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
8 апреля
8 апреля
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером