Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко провел разговор с Керри по Донбассу

Порошенко провел разговор с Керри по Донбассу

Президентом Украинского государства Петром Порошенко был проведен телефонный разговор с главой Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Джоном Керри, во время которого американский и украинский политики обсуждали мирное урегулирование конфликта на территории Донбасса. Такая информация была обнародована пресс-службой главы государства.

Во время телефонного разговора собеседники акцентировали внимание на том, что Российской Федерации необходимо выполнять все без исключения пункты Минских договоренностей. Помимо этого, украинский и американский политики скоординировали дальнейшие действия в преддверии проведения саммита стран «Большой семерки», который должен пройти в начале июня.

Помимо этого, Петр Порошенко и Джон Керри акцентировали внимание на важности восстановления полного контроля над государственной границей Украины с Российской Федерацией. Также политики договорились о дальнейшей координации совместных действий вокруг украинского Донбасса и Крымского полуострова.

В очередной раз собеседники подтвердили взаимное доверие между странами и ответственность, а также отметили, что Соединенные Штаты Америки были, есть и будут являться сильным стратегическим партнером Украинского государства.

Порошенко наградил легендарного «киборга» Кузьминых.

Немного ранее сообщалось о том, что президент Украинского государства Петр Порошенко встретился с Олегом Кузьминых - «киборгом», освобожденным из плена сепаратистов. Во время встречи Петр Порошенко вручил командиру «киборгов» из Донецкого аэропорта Олегу Кузьминых орден «За мужество» третей степени. Такая информация была обнародована главой Украинского государства на своей странице в Facebook.

post-218699-0-10481300-1432426489.png

Как сообщил украинский президент, Украина своих не бросает. Помимо этого, глава Украинского государства пообещал, что правительство и дальше будет бороться за жизнь каждого украинского героя и способствовать возвращению своих бойцов домой. Кроме того, Петр Порошенко выразил благодарность «киборгу» Олегу Кузьминых за проявленную им отвагу и высокий боевой дух.

По словам украинского президента, он большим удовольствием пожал руку Олегу Кузьминых и вручил военному орден «За мужество». Как сообщил глава Украинского государства, не только дети таких воинов должны гордиться ими, но и весь украинский народ.

Украинского военного освободили 22 мая после 4-месячного нахождения в плену у боевиков. На церемонию награждения Олег Кузьминых прибыл вместе с членами своей семьи.

post-218699-0-34366400-1432426475.jpg

Как сообщает пресс-служба украинского президента, во время встречи с освобожденным военнослужащим и его семьей Петр Порошенко заявил, что Олег Кузьминых показал, что означает быть сильным украинским воином. По словам Петра Порошенко, для него как для президента государства освобождение украинского военного из плена являлось сверхзадачей.

Также украинский президент отметил, что Украина не оставляет своих бойцов. По словам Петра Порошенко, украинское правительство ежедневно борется за освобождение и жизнь каждого украинского героя. Помимо этого, Порошенко отметил, что и в дальнейшем правительство будет так делать, поэтому каждый пленный украинец будет возвращен.

Кроме того, украинский президент рассказал, что вопрос освобождения военнослужащего из сепаратистского плена решался на высшем уровне. В частности, по словам Петра Порошенко, обсуждение этого вопроса поднималось во время переговоров в «нормандской формате», а также украинская сторона в рамках работы Трехсторонней контактной группы обсуждала это.

Таким образом, 23 мая легендарный «киборг» Олег Кузьминых, освобожденный из плена, впервые на протяжении четырех месяцев встретился со своими родными. В плену у сепаратистов командир десантно-штурмового батальона 81-й бригады находился на протяжении 124 дней.

Батальон Олега Кузьминых отбивал атаки террористов ДНР в Донецком аэропорту. Во время ожесточенного боя 20 января Олег Кузьминых занимался вывозом раненых, во время этого военный попал в засаду. Когда в Донецке проводился позорный парад пленных, Олега Кузьминых вместе с другими украинскими военными выводили на растерзание российским средствам массовой информации и бешеной толпе.

Однако его родные продолжали надеяться на его освобождение. В плену Олега Кузьминых избивали, однако его боевой дух террористам сломить не удалось, и, самое главное, он остался в живых.

22 мая стало известно о том, что Олега Кузьминых вместе с несколькими десятками других заложников удалось освободить из плена, после чего военных доставили в Киев. Жена украинского военного и две его дочери не стали дожидаться Кузьминых дома, в Житомире. Семья решила сразу поехать встречать своего героя в столицу.

В субботу, 23 мая, после вручения ордена украинский военный вместе со своей семьей вернулся к себе домой. В Житомире около пятиэтажного дома, в котором живет семья комбата, Кузьминых встречали родственники, друзья и знакомые. Олег Кузьминых был уставшим и отличался немногословностью.

О пережитом в плену он предпочитает не вспоминать и не говорить. По словам украинского военного, его настроение осталось боевым. Помимо этого, Кузьминых пообещал, что в скором времени он вернется на передовую. Впрочем, вряд ли военный в ближайшее время вернется на Донбасс, поскольку сначала легендарному комбату предстоит пройти довольно длительный курс реабилитации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Фидомобайл
Фидомобайл
Турция
Турция
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна