Горячие Новости

Облако тегов

Из-за обстрелов террористов загорелся коксохимический завод в Авдеевке

Из-за обстрелов террористов загорелся коксохимический завод в Авдеевке

В результате обстрела террористами города Авдеевки Донецкой области загорелся местный коксохимический завод. Такая информация была обнародована генеральным директором завода Мусой Магомедовым.

По информации директора предприятия, Авдеевский коксохимический завод снова обстреливается. Также Магомедов сообщил, что за полчаса на территорию предприятия попало более 40 снарядов.

Также директор завода сообщил, что в результате обстрелов завод очень сильно пострадал, на нем начался пожар, пламя от которого можно заметить издалека. По словам Магомедова, в результате предприятие остановилось. «Кто-то может прекратить этот кошмар?» - резюмирует директор предприятия.

post-218699-0-49938900-1432429272.png

Помимо этого, информацию об обстреле Авдеевки также обнародовали в пресс-службе Донецкой областной военно-гражданской администрации. Как сообщили в пресс-службе, Авдеевка снова обстреливается, снаряды попали также и на территорию местного завода.

По информации пресс-службы, завод и территория, прилежащая к нему, были обстреляны. По предварительной информации, для обстрела предприятия использовались реактивные системы залпового огня «Град» или «Смерч».

post-218699-0-69776600-1432429290.png

Также в сообщении отмечается, что в окрестностях коксохимического завода упало не меньше 47 снарядов, 9 из этих снарядов попали непосредственно по территории предприятия. В результате этого обстрела на заводе были перебиты газовод и водовод. Как сообщает пресс-служба областной администрации, на территории предприятия наблюдается сильное задымление. В настоящее время информация по жертвам пока отсутствует. Помимо этого, сообщается, что город Авдеевка в результате обстрела был полностью обесточен.

Напомним, что на днях предприятие уже попадало под обстрел. В результате этого на коксохимическом заводе погиб один человек, а еще двое получили ранения. Такая информация была обнародована руководителем Донецкой областной милиции Вячеславом Аброськиным на своей странице в социальной сети Facebook.

post-218699-0-42524900-1432429302.png

Как сообщил Аброськин, на территорию Авдеевского коксохимического завода и железнодорожного депо попало 27 снарядов. Также начальник областной милиции сообщил о том, что в результате попадания одного из снарядов началось возгорание на тепловозе. По информации Аброськина, силами заводчан возгорание было локализовано. Также начальник областной милиции сообщил, что в поврежденном тепловозе был обнаружен труп мужчины.

Помимо этого, в результате обстрела получили ранения две женщины, 1956 года рождения. По информации Аброськина, все пострадавшие являются сотрудникам Авдеевского коксохимического завода.

Немного позже в пресс-службе правоохранительных органов уточнили, что погибший оказался электромонтером завода, возраст которого составлял 25 лет. Как сообщили в пресс-службе, снаряд разорвался рядом с молодым мужчиной. В результате он получил осколочные ранения, которые были несовместимы с жизнью.

Также в пресс-службе милиции сообщили, что пострадавшие женщины получили осколочные ранения бедра.

Террористы ведут огонь уже не только из танков, но и из «Градов».

Тем временем в руководстве АТО констатируют, что с каждым днем ситуация в зоне проведения антитеррористической операции продолжает только ухудшается. Так, террористы снова стали применять реактивные системы залпового огня. Боевиками продолжается нанесение разрушений инфраструктуре региона, а самое важное, что от выстрелов террористов продолжают погибать люди. На протяжении прошедших суток погиб один украинский военнослужащий, а еще пятеро получили ранения. Такая информация была обнародована во время брифинга в Киеве представителем Администрации президента Украины по вопросам АТО полковником Андреем Лысенко.

По информации Андрея Лысенко, на Мариупольском направлении боевиками были использованы минометы 120-миллиметрового калибра, которые были запрещены мирными соглашениями. Как сообщил Андрей Лысенко, благодаря профессиональным действиям украинских военнослужащих обошлось без потерь.

Помимо этого, полковник сообщил о том, что точками с наиболее накаленной обстановкой остаются населенные пункты на Донецком направлении, к числу которых относятся Пески, Авдеевка, Опытное, а также Каменка, Гранитное и Красногоровка. По словам Лысенко, пророссийскими бандформированиями ведется плотный огонь из минометов 120-миллиметрового калибра и артиллерии 122-миллиметрового калибра. Кроме того, Андрей Лысенко рассказал о том, что позиции сил антитеррористической операции в районе Водяного и Лозового были обстреляны при помощи еще более мощной артиллерии 152-миллиметрового калибра.

По словам полковника, в районе Верхнеторецкого было зафиксировано использование противником танка. Помимо этого, боевиками были дерзко нарушены условия Минских договоренностей – они применили реактивную систему залпового огня «Град» в районе населенного пункта Новоласпа, что служит очередным подтверждением враждебной настроенности террористов.

Кроме того, Лысенко сообщил, что на Луганском направлении противостояние между украинскими военными и противником продолжалось в районе города Счастье и населенных пунктов, расположенных на Бахмутской трассе. Помимо этого, незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции украинских военных около Станицы Луганской, где была применена тяжелая артиллерия 122-миллиметрового калибра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
История алмазов
История алмазов
17 октября
17 октября
Банки Москвы
Банки Москвы
Биржи Канады
Биржи Канады
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль