Горячие Новости

Облако тегов

В апреле украинцы продали валюты в 7 раз больше, чем купили

В апреле украинцы продали валюты в 7 раз больше, чем купили

В соответствии с данными Национального банка Украины (НБУ), в апреле ее граждане продали около 240 миллионов долларов США, купив при этом лишь 33 миллиона американских долларов. Об этом информирует 22 мая «Биржевой лидер».

Каждый день, по информации НБУ, населением покупается от полутора до двух миллионов долларов США, а продается банкам до 12 млн. долларов.

Тем временем объемы депозитов в банках нашей страны в апреле впервые с 1 января выросли на 0,4% в отечественной гривне – до 350 млрд. грн., а в инвалюте сократились на 3%, до 16 млрд. долларов. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что про это сообщается в отчете НБУ «Об основных тенденциях на денежно-кредитном украинском рынке в апреле 2015 года».

Объемы депозитов в нацвалюте приросли в апреле прежде всего путем увеличения остатков на банковских счетах частных лиц на 2,5% (с начала же текущего года уменьшились они на 8%).

Убытки банков на территории нашего государства также в апреле уменьшились более чем в три раза по сравнению с первым весенним месяцем.

Банковские апрельские убытки составили 1,9 млрд. грн., что в 3,3 раза меньше мартовских (6,4 млрд. грн.). Об этом сообщает веб-сайт НБУ.

Доходы украинских банков с января по апрель текущего года в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом увеличились на треть и составили 93 млрд. грн. Банковские же расходы за январь-апрель в сравнении с подобным периодом прошлого года подросли на 136% и составили 175 млрд. грн. Убытки по системе отечественных банков на 1 мая составили 82 млрд. грн.

За апрель платежеспособными банками получена прибыль в объеме 1,9 млрд. грн., что привело к уменьшению сформированного ими с начала текущего года убытка до 14 млрд. грн. В то же время объем убытков, образованный неплатежеспособными банками с действующими в них временными администрациями из Фонда гарантирования вкладов физлиц, по результатам четырех первых месяцев нынешнего года вырос до 69 млрд. грн., или 83% общих убытков в банковском секторе.

По сообщению сайта НБУ, с января по апрель 2015 года резервные отчисления почти в пять раз превысили подобные объемы в соответствующем периоде 2014 года. При этом основные объемы резервов были сформированы в феврале. Апрельские отчисления в банковские резервы оказались наименьшими в нынешнем году с суммой в 3,7 млрд. грн.

В общем, в экономических сложных условиях, как делает вывод Национальный банк Украины, продолжают оставаться успешными те банки, которые осуществляют политику по оптимизации расходов и доходов.

Тем временем у официального курса гривны наметилось повышение до 20,67 гривны за доллар. Следует отметить, что с 31 марта такой курс устанавливается по новому методологическому подходу, когда официально ежедневный курс формируют в конце трудового дня и вводят в действие с рабочего следующего дня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Баходир Чориев
Баходир Чориев
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106