Горячие Новости

Облако тегов

Иностранные специалисты, ушедшие из Кабмина, не спешат покидать Украину

Иностранные специалисты, ушедшие из Кабмина, не спешат покидать Украину

Представители действующей украинской власти сразу же после прихода к высокопоставленным должностям стали активно привлекать к государственной деятельности иностранных специалистов. Изначально многие украинцы искренне надеялись на то, что свежий взгляд на устаревшую коррумпированную систему поможет справиться с ней, но спустя определенный промежуток времени вновь стало ясно, что никаких позитивных изменений так и не произошло.

Вполне логично из-за этого выглядит постепенный уход зарубежных якобы специалистов из правительства. При этом всем Форбс-Украина сообщает, что данные деятели не планируют покидать после этого пределы Украины. Накануне с разницей всего в несколько недель из состава Кабинета министров вышли гражданин Германии Саша Боровик, эстонка Яника Мерило и грузин Джаба Эбаноидзе. Все они по-философски аргументируют свое решение, которое больше связано лишь со сменой локации и небольшими рабочими разногласиями. При этом всем гражданское население считает, что данные увольнения сами по себе вскрыли публично глубинные проблемы нынешнего правительства под руководством Арсения Яценюка.

Пока абсолютно никто из уполномоченных должностных лиц не сумел обойтись без критики со стороны среднестатистических украинцев. Ответственность за традиционные неудачи возлагается не только на местных управленцев, но и на приезжих деятелей, которые все равно не сумели справиться с поставленными перед ними задачами. В этом можно обвинять систему, некомпетентных специалистов и выдумывать многие другие причины, но результат все равно останется неудовлетворительным.

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин, намекая на премьера Яценюка, выражал уверенность в том, что от него всегда уходили даже самые лучшие специалисты, которые так и не могли реализовать весь свой потенциал. Законодатель также не разделял изначально народного энтузиазма по поводу прихода зарубежных министров и рядовых работников структурных ведомств. По его словам, настоящие профессионалы всегда остаются у себя на родине. Если они прибыли в Украину, то у себя в странах они больше не были востребованы. При этом всем он обращает внимание на достаточно интересный факт, касающийся того, что даже после ухода из правительства они не покидают пределы Украины.

1432242199.jpgБывший заместитель министра юстиции Джаба Эбаноидзе решил прокомментировать свой уход из должности. По его словам, слишком серьезных изменений в ведомстве так в итоге и не произошло. Именно поэтому он не удивится тому, что в самое ближайшее время другие иностранные специалисты покинут пределы Кабинета министров. Разумные люди якобы постепенно осознают, что в такой коррумпированной системе фактически нереально провести серьезные структурные реформы. Украинские представители правительства предпочитают якобы исключительно говорить об изменении системы, но никто даже не планирует на самом деле заниматься соответствующим видом деятельности. В этом заинтересованы лишь рядовые граждане, которые не имеют возможности влиять на деятельность правительства. Саша Боровик вовсе выразил уверенность в том, что премьер-министр на протяжении трех месяцев не подписывал официально документы о его назначении. В таком случае представителю Германии ничего не осталось, кроме как покинуть состав правительства.

Правительство – это премьер, а Кабмин - всего лишь его тень.

Деловое издание "Биржевой лидер" приводит слова депутата Сергея Каплина о том, что правительство в виде полноценной команды является всего лишь народным стереотипом. На самом деле все претензии необходимо предъявлять исключительно премьер-министру, который несет ответственность за все без исключения структурные ведомства. При такой системе смена одного конкретно взятого министра или всего лишь его заместителя абсолютно точно выглядит неэффективной. Зарубежные специалисты абсолютно точно привыкли работать именно системно и в большой команде, из-за чего украинская среда оказалась некомфортной для них. Каплин продолжает настаивать на том, что вина должна ложиться на главу правительства, ведь для иностранных специалистов были созданы все условия для проведения реформ и вхождения в историю Украины, но в нагрузку им был дан именно Арсений Петрович. На сегодняшний день даже самые настоящие оптимисты из состава украинского политикума не могут назвать хотя бы одного серьезного достижения действующего Кабинета министров в процессе проведения реформ.

Народный депутат от БПП не против последующего приглашения в Украину иностранных специалистов, но это не нужно делать только из-за присутствия человека с зарубежным гражданством. Это должны быть исключительно представители прогрессивных стран, с огромным опытом и внушительным послужным списком достигнутых ранее успехов на аналогичной должности. Янику Мерило и Сашу Боровика, в частности, он абсолютно точно не считает такими профессионалами, что они как раз и доказали на практике. Именно поэтому не следует расценивать потерю двух этих деятелей в качестве самой настоящей трагедии для украинской экономической отрасли. Судя по всему, они попросту не смогли найти общего профессионального языка с министром экономического развития Айварасом Абромавичусом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Билайн Украина
Билайн Украина
герб
Гербы стран мира
Страховая система Японии
Страховая система Японии
История алмазов
История алмазов