Горячие Новости

Облако тегов

Евро растет относительно основных валют

Arsenal Fx
Во вторник, 12 мая, евро вырос против основных валют на фоне распродажи государственных облигаций, укрепившей единую валюту и оказавшей давление на американский доллар. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Arsenal Fx.

Единая валюта продемонстрировала рост.

Пара EUR/USD достигла максимума 1,1279 и торговалась на 1,1250, поднявшись на 0,85% за день. Единая валюта подскочила на фоне возобновившейся распродажи на мировых рынках облигаций, обрушив спрос на доллар. Доходность по 10-летним бондам Германии подскочила,  сократив разницу в сравнении с облигациями США. Доходность по немецким бондам выступает в качестве ориентира для европейских финансовых рынков, а рост доходности повышает курс евро по отношению к доллару.
 
Спад на рынках облигаций и сохраняющаяся обеспокоенность по поводу греческой ситуации негативно отразились на европейском рынке акций. Ранее во вторник Греция выплатила Международному валютному фонду 750 миллионов евро, развеяв опасения по поводу наступающего дефолта, хотя неопределенность в отношении будущего страны в еврозоне все еще сохраняется.
 
Афины не теряют надежд на достижение соглашения по пакету экономических реформ, необходимых для продления финансовой помощи и предотвращения кризиса ликвидности. Но результаты вчерашней встречи министров финансов стран еврозоны лишь подтвердили то, что и так всем известно: для достижения соглашения по очередному спасению Греции стране предстоит сделать еще очень и очень много.
 
«Во вторник, 12 мая, Европейский центральный банк увеличил доступ греческих банков к финансированию на 1,1 млрд. евро до 80 млрд. евро на фоне прогресса в ходе переговоров по греческому долгу в понедельник», - уточняют аналитики Форекс-компании Arsenal Fx.
 
Единая валюта также выросла против иены и фунта, пара EUR/JPY поднялась на 0,74%, до 134,93, и пара EUR/GBP увеличилась на 0,38%, до 0,7183. Фунт стерлингов торговался у пятимесячных максимумов против доллара, пара GBP/USD поднялась на 0,4%, до 1,5647.
 
Фунт поднялся на публикации данных, показывающих, что объем промышленного производства в Великобритании увеличился в марте самыми быстрыми темпами за шесть месяцев, ослабив опасения, что темпы экономического роста страны замедляются. Индекс USD, показывающий отношение к корзине основных валют, снизился на 0,61%, до 94,51, вновь приближаясь к двухмесячному минимуму прошлой недели 93,96.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
22 июня
22 июня
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
11 октября
11 октября