Горячие Новости

Облако тегов

Евро обвалился до новых минимумов относительно американского доллара

Arsenal Fx
Во вторник, 19 мая, евро продолжил снижаться против доллара, обвалившись до новых минимумов после того, как Европейский центральный банк заявил о повышении темпов своей программы стимулирования, в то время как надежные американские данные по рынку жилья увеличили спрос на доллар. Об этом журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" сообщили аналитики Forex-компании Arsenal Fx.
 
Пара EUR/USD достигла сессионного минимума 1,1123, а сейчас находится на 1,1160, ниже на 1,39% за день. Евро оказался под давлением во вторник после того, как высокопоставленный чиновник ЕЦБ Бенуа Куаре заявил, что центральный банк намерен увеличить свои закупки активов еврозоны в мае и июне в преддверии ожидаемого периода низкой ликвидности в летнее время.

Единая валюта остается под давлением.

Евро также остается под давлением после того, как данные показали, что доверие немецких инвесторов упало в этом месяце больше, чем ожидалось, после замедления роста крупнейшей экономики еврозоны в начале года. Центр экономических исследований ZEW заявил, что его индекс экономических настроений в Германии упал до 41,9, самого низкого уровня с декабря, после апрельских 53,3. Экономисты ожидали снижение до 49,0. Индекс текущих экономических условий ZEW в Германии снизился до 65,7 в мае с 70,2 в предыдущем месяце.
 
Доллар укрепился после того, как данные показали, что число выданных разрешений на строительство и объем строительства нового жилья в США резко выросли в апреле. Министерство торговли США заявило, что число выданных разрешений на строительство в США в апреле увеличилось на 10,1%, до 1,143 млн. "Аналитики ожидали рост числа выданных разрешений на 2,2% с 1,060 млн. в марте", - уточняют эксперты Форекс-компании Arsenal Fx.
 
Отчет также показал, что объем строительства новых домов в США вырос в апреле на 20,2%, до 1,135 млн., с 944 тыс. в марте, намного выше ожидавшегося увеличения на 9,9%, до 1,019 млн. Оптимистичные данные выступили в качестве признаков улучшения ситуации на рынке жилья и укрепили перспективы более широкого экономического восстановления. Инвесторы сосредоточили все внимание на данных США по инфляции, ожидаемых в пятницу, в то время как в среду будут опубликованы протоколы апрельского заседания ФРС, которые, как прогнозируется, укажут на сроки первичного повышения процентных ставок.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
Arsenal-FX
Arsenal-FX

Shareinstock: биржа стартапов

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
7 апреля
7 апреля
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube