Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD тестирует поддержку в области $1.1280/70

HY Markets
"Во вторник, 19 мая, доллар подскочил более чем на 1% по отношению к корзине основных валют после того, как данные показали, что число выданных разрешений на строительство и объем строительства нового жилья в США резко выросли в апреле", - отмечают эксперты рынка Форекс. Спрос на доллар поднялся после того, как Министерство торговли США заявило, что число выданных разрешений на строительство в США в апреле увеличилось на 10,1%, до 1,143 млн. Аналитики прогнозировали рост числа выданных разрешений на 2,2% с 1,060 млн. в марте. Отчет также показал, что объем строительства новых домов в США вырос в апреле на 20,2%, до 1,135 млн., с 944 тыс. в марте, намного выше ожидавшегося увеличения на 9,9% - до 1,019 млн.
 
Пара EUR/USD упала на 1,46% до однонедельного минимума 1,1156 после того, как высокопоставленный чиновник ЕЦБ Бенуа Куаре заявил, что центральный банк намерен увеличить свои закупки активов еврозоны в мае и июне в преддверии ожидаемого периода низкой ликвидности в летнее время.

Евро продолжает рост относительно доллара.

Как сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex-компании HY Markets, евро который раз за месяц вырос против доллара примерно на 9%, в понедельник обвалился более чем на 1% (максимум с середины марта) на фоне обеспокоенности по поводу Греции и усиливающихся спекуляций касательно дефолта Греции. Особенно это ощутимо накануне предстоящего саммита ЕС в Риге, который состоится 21-22 мая. Официальные представители ЕС практически исключают возможность достижения соглашений, поскольку пропасть между сторонами растет, а прогресса почти нет.
 
Накануне вечером премьер-министр Греции Алекс Ципрас заявил, что Греция подготовила конкретные предложения кредиторам. Греция продолжает обслуживать свои долги, несмотря на трудное положение, а правительство Греции готово к компромиссам. Вместе с тем соглашение не должно предусматривать очередное снижение пенсий. Несмотря на это, сделка Греции с кредиторами беспокоит весь Евросоюз.

Сегодня, 19 мая, EUR/USD тестирует поддержку в области 1.1280/70 (максимумы 12 мая), преодоление которой откроет дорогу на 1.1200/1190. Промежуточное сопротивление - на 1.1370 доллара (часовые максимумы). "Выше 1.1450 доллара сопротивление находится в зоне 1.1530 доллара (максимум 3 февраля)", - отмечают аналитики Форекс-компании HY Markets.
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Донецк
Донецк
Винница
Винница
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
фунт
Прогнозы: курс фунта