Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко объяснил задержку в продаже своего бизнеса

Порошенко объяснил задержку в продаже своего бизнеса

Украинская общественность ждет выполнения президентом предвыборного обещания о продаже бизнеса. Петр Порошенко утверждает, что продать бизнес ему мешает вооруженный конфликт в стране и отсутствие покупателей, об этом информируют журналисты раздела «Новости Украины» интернет-журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

В опубликованном на днях интервью Петра Порошенко информационной корпорации «Би-би-си» глава Украинского государства рассказал своем видении нынешней ситуации в стране, перспективах ее развития и других актуальных темах. Среди прочего объяснил президент то, что его предвыборное обещание продать компанию Roshen на протяжении года остается невыполненным.

Некоторые обстоятельства, неизвестные общественности до этого времени и связанные с продажей кондитерской корпорации, президент, по его словам, может раскрыть на протяжении ближайших нескольких недель. «Попытка продажи российских активов, - отметил Порошенко, - сразу же столкнулась с противодействием со стороны руководства Российской Федерации».

Рассказал президент о том, что когда стало известно о его намерении продать фабрику в Липецке, на имущество предприятия наложил арест Басманный суд Москвы после соответствующего обращения Следственного комитета. Как сообщалось ранее, на имущество фабрики стоимостью почти в 2 миллиарда рублей наложен арест, поскольку компания подозревается в налоговых махинациях на сумму 180 миллионов рублей.

Пребывающее под арестом имущество на протяжении всего срока ареста владелец продавать не имеет права. Порошенко объясняет такие действия по отношению к его активам, размещенным на российской территории, попытками Москвы использовать имущество украинского президента для оказания на него политического давления.

По данным агентства Bloomberg, единственным покупателем, который готов приобрести кондитерский бизнес Порошенко, является компания Nestle, один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. Nestle готова приобрести Roshen за 1 миллиард долларов, однако владелец оценивает свой бизнес ровно втрое дороже.

Сведения об интересе к украинской компании представители компании Nestle не комментируют. В то же время в корпорации Roshen заявляют о том, никаких предложений о покупке от всемирно известной компании не получали. Очевидно, причина в финансовой плоскости, поскольку военное время нельзя назвать слишком благоприятным периодом для купли-продажи бизнеса.

Реакция интернет-сообщества на объяснение продажи бизнеса от Порошенко.

Пользователи в большинстве случаев не верят в правдивость объяснений и обращают внимание на то, что во времена нестабильности руководство страны решило приватизировать государственную собственность, когда максимальную прибыль от процесса получить невозможно.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- врет, как всегда;

- и одновременно с премьером приватизацию и земельную реформу протаскивают, чтобы подешевле скупить землю и госсобственность;

- а в Украине кто мешает продать свои предприятия? Тоже Кремль? А может, хватит врать уже?

- если продаст часть активов, которая в Украине – общество опять недовольно будет, не все же продал;

- пусть бы сначала хоть что-то продал, а не говорил впустую;

- предлагаешь президенту почку продать, чтобы народ успокоить? Как по мне, не стоит слишком волноваться, время покажет;

- так тянуть можно до бесконечности – то цена слишком низкая, то война, то покупателей нет. Но у президента не только Roshen, другие предприятия тоже есть, почему не продает? Потому что прекрасно понимает, что свое в кризис продавать нельзя. В отличие от государственного имущества, которое можно за бесценок купить на подставную фирму.

47cab69b8862.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
Бумбокс
Бумбокс
иранский народ
Народ Ирана
Вентспилс
Вентспилс
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Путин
Владимир Владимирович Путин