Горячие Новости

Облако тегов

Ради экономии вместо метро на Троещину в Киеве можно запустить метробус

Ради экономии вместо метро на Троещину в Киеве можно запустить метробус

Украинские власти на сегодняшний день вынуждены искать пути экономии бюджетных средств. Не являются исключением высокопоставленные представители Киева. На протяжении достаточно длительного промежутка времени столичные жители жаловались руководству города на отсутствие метро на Троещину. Несложно сделать прогноз, что строительство данного маршрута в обязательном порядке обойдется властям достаточно дорого, из-за чего уполномоченным должностным лицам приходится искать альтернативные способы решения соответствующей проблемы. В дальнейшем в сторону представленного района вполне может начать ездить метробус. Даже судя по предварительным расчетам, этот проект обойдется столичному руководству в 40 раз дешевле, чем вероятное строительство метро. Метробус представляет собой специализированный автобус, которой без особых проблем может ходить по своей выделенной ранее площадке. Подобные альтернативные и более экономные проекты с успехом уже были реализованы в Джакарте, Стамбуле и еще 150 известных населенных пунктах планеты.

Киевские власти накануне пообещали подумать над соответствующим предложением, но приоритетным вариантом пока для них все-таки является метро. Многое будет зависеть от стоимости данного проекта. Если итоговая сумма будет слишком серьезной, то метробус вполне может приобрести в кратчайшие сроки заметную актуальность. Уполномоченные представители авторитетного издания «Вести» сообщают, что предварительно выделенные полосы для движения метро в дальнейшем должны быть проложены по всему Киеву. Речь в данной ситуации идет не о традиционных полосах с простыми разметками, а о более современном варианте с резиновыми бортиками. Самое главное преимущество метробуса над метро, безусловно, в особой дешевизне. Украина в настоящий момент вынуждена существовать в таких условиях, когда во всем необходимо отталкиваться от финансовой составляющей. Следует понимать, что мало кто из гражданского населения с пониманием отнесется к строительству метро на Троещину в том случае, если существует вариант развития событий, реализация которого в 40 раз дешевле приоритетного сценария для столичных властей.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что власти Киева, несмотря на кадровые перестановки, продолжают на протяжении довольно внушительного промежутка времени лишь говорить о своих планах, заключающихся в строительстве метро в сторону Троещины. Тем временем жители представленного микрорайона каждый день фактически вынуждены из-за отсутствия необходимого транспорта сталкиваться с самым настоящим марафоном на выносливость. Гражданские активист Сергей Щелкунов, как и многие другие его единомышленники, устал от постоянных обещаний со стороны властей, ведь дело так и не идет дальше разговоров. Именно поэтому он выступил инициатором проекта, связанного с метробусом. По мнению активиста, именно на Троещине было бы правильно реализовать пилотный проект по запуску соответствующей системы, ранее с позитивной стороны зарекомендовавшей себя по всему миру. Пока жители многих крупных городов планеты не выражают недовольства по поводу передвижения с помощью метробусов.

Метробус может появиться через полгода.

Пока активисты и простые жители Троещины продолжают жаловаться на трудности, связанные с транспортом, представители киевской власти лишь рассуждают на тему того, что неплохо было бы начать дополнительное строительство метро. Следует понимать, что реализация представленного проекта на сегодняшний день оценивается примерно в 2 миллиарда американских долларов. При этом всем следует понимать, что строительство нового маршрута метрополитена является достаточно длительным и сложным. Совсем другое дело – это появление метробуса, которое может состояться уже через полгода после начала необходимых работ. Если говорить более конкретно, то стоимость строительства маршрута метробуса Троещина-Черниговская немного превышает 50 миллионов долларов. Жители вышеуказанного проблемного микрорайона явно выступают именно за альтернативный вариант развития событий, ведь строительство метро может длиться на протяжении 5 последующих лет. Это означает, что еще 5 лет гражданам необходимо будет страдать из-за насущных проблем, да и уверенности в том, что в итоге проект будет доведен до конца, у народа нет.

В разговоре с журналистами представители мэрии города Киева пока сообщили, что они не видели подобных документов, связанных с вероятной реализацией проекта метробуса. При этом всем они готовы в самое ближайшее время приступить к его хотя бы частичной реализации. Пока же уполномоченные должностные лица заняты усовершенствованием ранее выделенной полосы для общественного транспорта по всей столице. Спустя определенный промежуток времени она будет отделена от основной дороги специальными резиновыми ограждениями. Подобная практика используется во многих крупных европейских городах. На данном этапе специалисты активно обсуждают конкретные улицы Киева, где соответствующий проект был бы более уместным. В то же время они сообщают, что никто пока окончательно не отказывался от вероятного строительства метро на Троещину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня
18 апреля
18 апреля
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
население Испании
Население Испании
Таунхаус
Таунхаус