Горячие Новости

Облако тегов

Чем обусловлена позиция Цукерберга по отношению к Украине?

Чем обусловлена позиция Цукерберга по отношению к Украине?

Магистром предпринимательства в солидарной и социальной экономике из Лионского университета во Франции и маркетологом Андреем Федотовым в своей статье на страницах украинского издания «Новое время» исследуются причины отказа главы «Фэйсбука» поддержать нашу страну. Об этом информирует 16 мая «Биржевой лидер».

Facebook сегодня больше, чем частная обычная компания. Она не может себе позволить, по мнению Андрея Федотова, играть в диктатуру или демократию.

Ход недельных обсуждений на его стене в Facebook, сделавшейся оплотом свободы слова и гласности, закончился коротенькой отмазкой Цукерберга. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в ней Марк признал блокировки пользователей из нашего государства соответствующими правилами своей компании, а не вызванные политическим предпочтением администраторов сайта.

Подобная позиция влиятельнейшего человека по отношению к серьезному конфликту, связанному со свободой слова в соцсети Facebook, не может не удивлять.

Ведь на эту личность подписаны уже, на минуточку, три с половиной десятка миллионов человек во всем мире. В данное время Facebook есть пространством свободы, изменившим мир и международную политику.

По этой причине почти пятьдесят тысяч лайков от украинцев под текстом поста про несправедливость их блокировок, обращение на официальном уровне от президента Петра Порошенко и внимание всяких национальных СМИ к данному вопросу заслуживают того, чтобы этому уделить побольше времени. Запущенная представителями украинского народа дискуссия по механизмам «демократии Марка Цукерберга» действительно играет весьма важную роль в дальнейшей судьбе информационной и дискуссионной знаменитой площадки. Становится понятным, что созданная Марком система и он сам просто не готовы к тем этическим моментам и потрясениям, перед которыми их поставила украинская общественность.

Информационные войны, развязанные вокруг российско-украинского конфликта, поставили перед мировыми объединениями и организациями не имеющие аналогов вызовы. Их нельзя решить как рядовые проблемы. Сегодняшний протест Украины по отношению к несправедливости от администрации социальной сети Facebook заслуживает серьезнейшего внимания, а не исполненного малодушия игнорирования.

Позиция, занимаемая транснациональными компаниями, не есть позицией отдельных лиц, это позиция в сфере глобализации, которую необходимо хорошо взвесить. При ином раскладе коммуникации уйдут попросту из Facebook, как происходит это в мире соперничества и конкуренции, не приемлющих ограничений, в особенности тех из них, которые порождены из-за безграмотности наилучших программистов, но, как оказалось, не имеющих опыта политиков.

В конце своей публикации Андрей Федотов выражает надежду, что Марк Цукерберг осознает хорошо важность собственных заявлений, однако также, что наиболее важно, и необходимость адекватной линии Facebook к украинскому современному контексту, оказавшемуся в центре пристального внимания мировых всех лидеров и военных международных союзов.

Перспективу открытия "Фэйсбуком" своего офиса в нашей стране Петр Порошенко назвал весьма важной. Президент Украины заявил 15 мая о начале диалога с данной соцсетью. В его рамках, дескать, будет решаться и вопрос об открытии украинского ее офиса.

Как известно, Цукерберг за день до этого в ходе онлайн-сессии ответов на задаваемые вопросы, комментируя таковой от Порошенко, заметил, что об открытии представительства своей социальной сети в Украине могут со временем в «Фэйсбуке» подумать. Со слов Марка, в будущем такая возможность имеет шанс реализоваться, однако целесообразность полегает в плоскости корпорационного развития, в частности, в разработке программного электронного обеспечения.

Датой рождения Марка Эллиота Цукерберга является 14 мая 1984 года, когда в населенном пункте Уайт-Плейнс на территории штата Нью-Йорк родился в еврейской семье будущий одаренный программист и бизнесмен в сфере интернет-технологий. Родителями мальчика были врачи. В школьные свои годы он занимался программированием компьютеров, разработав, в частности, сетевые версии игры под названием «Риск».

Ходят слухи, что Марк так и не закончил получение для себя высшего образования, хотя и учился в престижном Гарвардском университете по специальности «психология».

Вместе с Дастином Московицем и Крисом Хьюзом он начал создание социальной сети Facebook с финансовой помощью от бразильца по происхождению Эдуардо Саверина. Себя же Цукерберг тогда характеризовал неоднократно как хакера по своему призванию. В 2010 году журнальный выпуск Time определил Марка человеком прошедшего года.

Владея четвертой частью в общем пакете акций Facebook, Inc, Цукерберг оказался самым юным в истории человечества миллиардером. Весной 2010 года издание Forbes оценило его состояние в четыре миллиарда американских долларов. Через три года этот же журнал заявил о наличии у Марка Цукерберга личного состояния в объеме уже $19 млрд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Три богатыря
Три богатыря
Ибица
Ибица

Швейцария
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)