Горячие Новости

Облако тегов

Цукерберг ответил на призыв Порошенко открыть офис Facebook в Киеве

Несколько дней назад в украинском сегменте социальной сети Facebook начался призыв, направленный напрямую к Марку Цукербергу, открыть в Украине офис данной соцсети. Через некоторое время после этого, к данной компании также присоединился и президент Украины Петр Порошенко.

mark1.jpg

В общей сложности за открытие украинского офиса лайками проголосовало около 47 тысяч пользователей социальной сети "Фейсбук". В связи в этим Марк Цукенберг попросту не мог оставить без внимания данный вопрос. Так, выступая на Q&A, основатель социальной сети уделил достаточно много времени рассмотрению вопроса об открытии украинского офиса. Проанализировав его ответ, средствам массовой информации стало понятно, что контент украинских блогеров, из-за которых собственно и разгорелся скандал, был заблокирован абсолютно справедливо, поскольку в нем содержалось оскорбление в адрес россиян. Также стало понятно, что россияне не занимаются модерированием украинского контента соцсети, а украинский офис "Фейсбук", возможно, будет открыт в будущем.

"44 тысяч голосов за вопрос — это самый рейтинговый вопрос на Q&A, который у нас когда-либо был, так что я провел некоторые исследования, чтобы удостовериться, что у меня есть ответ на него", - заявил Марк Цукерберг. При этом он также прокомментировал суть обращения к нему, разделив ее на несколько частей. "Одна часть вопроса была о модерации контента и некотором контенте от украинских пользователей, который был заблокирован. Вторая часть вопроса — о том, как мы модерируем контент, и третья, о которой писал украинский президент — откроем ли мы офис в Украине", - расставил все по полочкам глава соцсети.

При этом Марк Цукенберг пояснил по отдельности каждую часть вопросов. По первой части он заявил, что контент, который был заблокирован нарушал некоторые правила социальной сети, поскольку в них строго прописан запрет на размещение оскорблений других людей, включая этнические, которые сами по себе призывают к насилию. "По первой части вопроса — часть этого контента нарушала наши правила о "риторике ненависти". Мы не разрешаем писать на Facebook вещи, которые оскорбляют другие группы людей, в том числе этнические, которые призывают к насилию по отношению к другим группам. И к сожалению, ряд постов это правило нарушал, люди из сообщества об этом сообщили, и мы нашли в этих постах оскорбления в адрес россиян, так что мы заблокировали такой контент. Я лично проверил эти случаи и поддерживаю это решение, оно было принято в соответствии с нашей политикой…", - сказал он.

Относительно модерации украинской части социальной сети россиянами глава "Фейсбук" заявил, что на самом деле социальная сеть даже не имеет офиса на территории Российской Федерации, а контент модерируют те ответственные личности, которые разговаривают на языке, на котором собственно и был размещен тот или иной пост. "Часть людей спрашивала о том, правда ли, что эти посты украинских блогеров модерировали россияне — ведь между Украиной и Россией сейчас идет конфликт. Есть мнение, что их модерируют антиукраински настроенные россияне. Это неправда. Во-первых, у нас попросту нет российского офиса. Обычно мы даем людям, говорящим на данном языке, проверить контент, и данный контент проверяла команда в Дублине, которая говорит на множестве языков", - утвердительно сказал Марк Цукенберг. При этом он признал, что некая доля ошибки все-таки имелась: "Мы допустили одну ошибку: в объяснении одному из блогеров о том, за что заблокирован контент, из-за бага в софте фигурировало обнаженное тело вместо hate speech".

Глава "Фейсбук" также не обошел стороной и просьбу украинцев, во главе с президентом страны Петром Порошенко, открыть в Украине офис социальной сети. Честно говоря, конкретики в данном ответе журналисты так и не нашли. Цукенберг и не отказал, и не согласился открыть офис, описав при этом все позитивные стороны его существования. "Говоря о вопросе от украинского президента о том, собираемся ли мы открыть офис в Украине, со временем мы, возможно, это рассмотрим. В том, чтобы команда, особенно программисты, создающие продукт, не были рассыпаны по всему миру, есть определенные преимущества… В том, чтобы иметь офис, который будет работать с локальными партнерами — тоже", - сказал он.

К слову, некоторые пользователи социальной сети, в точнее ее украинского контента, отметили, что выступление Марка Цукенберга было "позорным", поскольку, по сути, он так и не смог дать ни одного достойного ответа на те вопросы, которые были направлены ему лично. Тем самым украинские пользователи признают, что глава социальной сети "Фейсбук" их попросту разочаровал.

Следует также напомнить, что после Майдана, пользователи украинского контента социальной сети "Фейсбук" не раз жаловались на то, что модераторы блокируют множество их постов, которые переполнены патриотизмом к своей стране. Такое несправедливое отношение к себе украинцы объясняли тем, что их контент курирует русскоязычный менеджмент соцсети либо команда, которая морально поддерживает именно российскую сторону того конфликта, который в настоящее время проходит в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Instagram
Instagram
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Винницкая область
Винницкая область
1 июля
1 июля