Горячие Новости

Облако тегов

Российский блогер объяснил нелепость обращения Порошенко к Цукербергу

Российский блогер объяснил нелепость обращения Порошенко к Цукербергу

Известный российский блогер и медиаменеджер А. Носик назвал обращение П. Порошенко к создателю Facebook М. Цукербергу с персональной просьбой открыть собственное представительство в Украине результатом его дезинформированности и подчеркнул, что это не его работа — вести борьбу с ботами в сети Интернет. "Такую степень невероятной дезинформированности в нынешних процессах у нас обычно проявляет Путин, когда он внезапно в микрофон заявляет, что интернет — это проект американского ЦРУ", — заявил он.

Носик при этом отметил, что Порошенко его позабавил таким обращением. "То есть меня давно веселит определенно удручающая симметрия между ментальностью пресловутых наших "ватников" и современных украинских "ватников". Они почти одни и те же", — рассказал блогер, констатировав, что имеет в виду под таким термином "оголтелых патриотов, которым их искренняя любовь к Родине вытеснила весь здравый смысл и парализовала их способности к вполне адекватному мышлению".

Г-н Носик подчеркнул, что обращения, подобные тому, которое Порошенко сделал, вообще смысла не имеют и что офис Facebook в городе Киеве незачем открывать. "Facebook в Москве представлен девушкой, которая несет ответственность за русский сегмент. При этом эта девушка проживает в Лондоне и она не занимается модерацией. Ею заняты совсем другие люди", — объяснил блогер. Он считает, что Порошенко какой-то человек доложил, что в Москве сидят работники ФСБ и банят украинских пользователей, так как это московский офис Facebook. Но при этом проблема заключается в том, что офиса в России вовсе нет, поэтому в Киев нечего переводит.

Рассуждая о борьбе с ботами, г-н Носик подчеркнул, что этим непременно должен заниматься никак не президент Украины. "С целой армией ботов бороться должна соцсеть, в которой данная армия ботов производит этой соцсети работу, ведь она приводит к блокировкам десятков добросовестных пользователей, эта армия ботов. Поэтому Цукерберг должен принимать необходимые меры. Порошенко его об этом может попросить, но вместо того, чтобы попросить принять меры к ботам, он отчего-то просит открыть офис в Киеве. А кто там находится будет? А какие полномочия будут у людей в офисе в Киеве, если весь вообще мир модерируется из Калифорнии?" — задается вопросом блогер.

При этом он успел заявить, что армия современных украинских ботов никак не меньше, чем кремлевских ботов. "Украинцы в массовом порядке пишут доносы на всех более-менее заметных российских блогеров, которые поддерживают так или иначе сепаратизм в ДНР и ЛНР, а российские кремлеботы пишут доносы, в первую очередь, на российских деятелей, которые у них отчего-то попали в список "врагов народа". И в последнее время они стали писать доносы на украинских пользователей, и сработало веерное отключение в Facebook огромного числа заметных украинских блогеров по разным ложным доносам", — рассказал он.

В то же самое время представители пресс-службы компании Facebook сообщили, что 15 мая Цукерберг ответит на интересующие вопросы разных интернет- пользователей, например, затронута будет и проблема совершенно безосновательной блокировки многих украинских пользователей. "Это один из важнейших вопросов, который есть в новом списке, и завтра Цукерберг на него даст свой ответ", — отметили в пресс-службе соцсети.

Москаль обвиняет Facebook в подыгрывании пророссийски настроенным сепаратистам.

Губернатор Луганщины Г. Москаль обвинил Facebook в подыгрывании современным пророссийским сепаратистам. "Фейсбук" сепарам продался!" — утверждает Москаль.

Главным основанием для подобного заявления послужило то, что внезапно администрация данной соцсети удалила фото Москаля с нецензурным выражением и при этом ему заблокировала доступ к аккаунту на все три дня. На снимке глава Луганщины позировал в одном из сел на фоне бронемашины, на который размещен был плакат со стихом с нецензурной лексикой. "Видно, кто-то из сепаратистов себя отождествил с надписью на авто и пожаловался на меня в "Фейсбук", который аж через 6 месяцев удалил фото с пояснениями, что оно не соответствует якобы стандартам соцсети. Скажу так — то, что на меня жалуются сторонники “русского мира”, совсем неудивительно, мне наплевать на них. Удивительно то, что Facebook на это ведется", — прокомментировал такое решение Москаль.

По его словам, вышеуказанное фото сделали в Крымском (территория Новоайдарского района) прошлой осенью. "Это село возле уже бывшего 31-го блокпоста, что на Бахмутке. Т. н. казачки и российские регулярные войска обстреливали его так, как, наверное, не обстреливали ни одно иное село на Луганщине. Здесь несколько десятков разрушенных домов, раненые и погибшие мирные жители. Крымское до сих пор обстреливают. На днях боевики ранили минометной миной бабушку, которая просто у себя сидела во дворе", — рассказал губернатор, отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

"Наши военные имеют полное право называть нынешних террористов так, как написано на их машине. А я, как губернатор, имею право поддержать ребят морально на своей личной странице в соцсети. Жаль, что этого никак не понимают те жирные коты из действующей администрации "Фейсбука", которые перед мониторами сидят в креслах, никогда не выезжали на горячую передовую", — добавил Москаль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Молитва
Молитва
Антон Гусев
Гусев Антон
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
23 января
23 января