Горячие Новости

Облако тегов

В Луганской области агрессия боевиков резко возросла

Вопреки прогнозам о снижении активности пророссийских террористов на Донбассе, что могло быть следствием недавних переговоров по мирному урегулированию, прошедшая ночь показала, что боевики и российская армия продолжают нагнетать ситуацию. Об этом свидетельствуют последние события в Луганской области.

Обстрелы зафиксированы сразу в нескольких населенных пунктах.

О том, что ситуация в области резко обострилась, сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости» со ссылкой на пресс-службу руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля. Там уточнили, что за вчерашний вечер и минувшую ночь боевая агрессия пророссийских террористов против части территории Луганской области, контролируемой Украиной, резко возросла, боевики обстреляли населенные пункты Родина, Трехизбенка, Катериновка и Станица Луганская. «Обстрелы, перестрелки и боевые столкновения зафиксировали сразу в нескольких населенных пунктах на линии разграничения огня. В Крымском, по уточненной информации, в результате минометного обстрела со стороны оккупированных Сокольников тяжелое ранение получил 48-летний мирный житель. В настоящее время он находится в Лисичанской больнице, пострадавшему провели операцию», - говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской ОВГА.
 
Там также сообщили, что около 19 часов 30 минут пятницы террористы со стороны Первомайска обстреляли поселок Родина, который относится к городу Золотое. «Осколочные ранения получил боец ​​крайнего блокпоста. С 20 часов вечера и до полуночи ближние бои велись в окрестностях Катериновки. Боевики подошли почти вплотную к позициям украинских военных и открыли огонь из гранатометов, минометов и автоматического оружия», - добавили в пресс-службе луганского «губернатора», кроме того, как стало известно, жители нескольких улиц села, прилегающих к блокпосту, почти до утра прятались в подвалах. Данных о раненых или погибших нет.
 
«Вечером боевое столкновение произошло также в Трехизбенке - боевики сначала обстреляли украинских военных из минометов, а затем из автоматического оружия. Никто из украинских военных не пострадал», - сообщают в Луганской ОВГА. Также в пресс-службе ведомства сообщили, что практически всю ночь велись обстрелы Станицы Луганской из различного вида оружия, по предварительным данным, есть прямые попадания снарядов и мин в частные жилые дома и многоэтажки. Как минимум, один дом сгорел, информация о пострадавших и другие последствия обстрелов в данный момент уточняются.

Новые переговоры связаны с возможной агрессией Путина в Украине – украинский дипломат.

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в последние дни Ангела Меркель и Джон Керри провели переговоры с российским нацлидером Владимиром Путиным, вместе с тем, реальные их результаты скрыты за завесой общих комментариев о необходимости выполнения так называемых «минских договоренностей».
 
По мнению украинского дипломата, бывшего генерального консула Украины в Эдинбурге и Стамбуле Богдана Яременко, нынешняя волна активной международной дипломатии связана с желанием предупредить наступление в Украине. «Мы видим огромное количество прогнозов западных официальных лиц, НАТО, Соединенных Штатов Америки о готовности России к новому витку противостояния, к новому наступлению. Думаю, что сейчас активизация  волны дипломатии связана с желанием предупредить такое развитие событий и дальше продвигать ситуацию в направлении мирного урегулирования», – заявил Яременко в интервью информационному портал «Гордон.Уа». Таким образом он, в частности, прокомментировал последние встречи канцлера Германии и Госсекретаря США с российским президентом Путиным.
 
При этом, по словам Яременко, никаких уступок России в настоящее время не предлагается. «Умиротворение – это другое, это когда политическими уступками пытаются сдерживать агрессию. В данном случае никаких политических уступок уже нет, есть только желание предупредить Россию не делать еще хуже, чем есть. Очевидно, должны высказываться какие-то аргументы, которые России не нравятся, но задание сейчас – не допустить очередного витка напряжения, чтобы война не вышла из-под контроля», – констатировал Яременко.
 
Вместе с тем, по мнению известного украинского дипломата, в данный самопровозглашенные ДНР и ЛНР переигрывают официальный Киев, предлагая свои пути решения конфликта на Донбассе. «Комплекс мероприятий, направленных на реализацию Минских договоренностей, который был утвержден в марте, предполагает, что законы, которые будут регулировать вопросы местного самоуправления на Донбассе, должны согласовываться с ЛНР и ДНР. Соответственно они, не дожидаясь, пока украинская власть начнет реализацию договоренностей, берут инициативу в свои руки и фактически переигрывают нас инициативно в том, что Украине очень невыгодно, предлагая свои варианты решения вопросов. Это большая дипломатическая игра, и тут надо исходить из общей картины», – полагает Яременко.
 
В то же время, как сообщает телерадиовещательная корпорация ВВС, украинский президент заверил, что Киев не намерен возобновлять боевые действия на Донбассе, поскольку урегулировать конфликт с помощью силы невозможно. Помимо этого, в интервью немецкому телеканалу ZDF Президент Украины пояснил, что приоритетной задачей для Вооруженных сил Украины является укрепление обороноспособности, поскольку самопровозглашенные республики Донбасса могут попробовать пробить сухопутный коридор в аннексированный Россией Крым и взять Мариуполь.
 

Говоря о том, на чем основаны подобные опасения, Порошенко подчеркнул, что Россия продолжает планомерно наращивать свое военное присутствие на Донбассе, и при этом Москва неоднократно отвергала обвинения украинской стороны и Запада в отправке своих военнослужащих и техники в Украину, а также в прямом участии в вооруженном конфликте. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Таунхаус
Таунхаус
1 февраля
1 февраля
курс фунта
Фунт доллар

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию