Горячие Новости

Облако тегов

Области в Украине заменят регионами, районы – уездами

Области в Украине заменят регионами, районы – уездами
В рамках децентрализации в Украине вместо областей появятся регионы, а районы заменят уездами. Новые названия могут появиться уже через два месяца. 

Вместо областей – регионы. 

Конституционная комиссия поддержала предложения по замене названий административно-территориальных единиц. Летом в Украине вместо областей могут появиться регионы, а вместо районов – уезды.
 
Впрочем, это только названия, а сама суть обсуждаемого вопроса – децентрализация власти, в первую очередь, финансовая децентрализация.
 
Как сообщил спикер парламента Гройсман, на пути к децентрализации пройдено 70 процентов пути. Из того, что известно, в уездах (районах) будут не только местные советы, но и исполнительные комитеты (исполкомы).
 
«Из центра, области … все максимально должно быть отдано вниз», - заявил Гройсман, отметив, что для вступления в силу этих изменений до 15 июля депутаты дважды должны будут утвердительно проголосовать. «Двух месяцев вполне достаточно», - сказал он.
 
карта Украины
 
Как отмечает «Биржевой лидер», децентрализация власти – один из лозунгов новой власти, пришедшей на смену режиму Виктора Януковича. Децентрализацию называют приемлемой альтернативой федерализации, которую категорически отвергают. Пока неизвестно точно, будет ли децентрализация власти сопровождаться расширенной административно-территориальной реформой (не только изменения названий и полномочий, но и уменьшение количества областей (регионов) за счет из объединения), ведь и такие предложения поступают.
 
Основой децентрализации станет финансовая автономия, чтобы местные органы власти могли эффективнее и быстрее осваивать собираемые в пределах своих общин средства. Изменятся и финансовые потоки.
 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
28 марта
28 марта

Тарас Валерьевич Березовец
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР