Горячие Новости

Облако тегов

Военные вывели из Артемовска 1,9 тысячи единиц бронетехники и оружие

Военные вывели из Артемовска 1,9 тысячи единиц бронетехники и оружие
Украина вывела из Артемовска почти 2 тысячи единиц бронетехники и большое количество оружия. Все это хранилось на военных складах. Необходимость такого шага пояснили близостью линии соприкосновения. 

Из Артемовска вывели весь склад бронетехники. 

О выводе из Артемовска всей бронетехники, хранившейся на складах, сообщил в своем аккаунте соцсети Facebook советник Петра Порошенко Юрий Бирюков.
 
Он пояснил такие действия украинской стороны близостью линии фронта – всего 40 километров от Артемовска. Говоря об этом, Бирюков добавил, что эта бронетехника «напрягала не только нас, но и их».
 
Всего было выведено 1,9 тысячи единиц бронетехники – все, что было на складах.
 
Вместе с бронетехникой из Артемовска вывели почти все стрелковое оружие современных образцов, оставили только раритеты: маузеры, наганы, пулеметы Максима, трофейное немецкое оружие времен Второй мировой войны и другое. Впрочем, и его тоже постепенно вывозят.
 
Скриншот со страницы Бирюкова в социальной сети «Фейсбук».
Юрий Бирюков
 
Карта АТО.
Карта АТО
 
Как отмечает «Биржевой лидер», с 15 февраля в зоне АТО действует режим перемирия. И хотя он нарушается десятки раз за сутки, официально о прекращении перемирия речь не идет. Впрочем, с момента объявления перемирия крупномасштабных боевых действий с применением большого количества танков и бронетехники не происходило. Последний такой крупный бой состоялся в середине февраля. По его итогам украинская армия была вынуждена покинуть Дебальцево и ряд окрестных населенных пунктов.
 
В последнее время все чаще говорят о возможности возобновления полномасштабных боевых действий, хотя эксперты в своих оценках неоднозначны. Кто-то говорит, что в самое скорое время бои возобновятся. Другие считают, что России пока не выгодна новая эскалация, и в Кремле будут смотреть на политические итоги: во-первых, саммита ЕС - страны «Восточного партнерства», во-вторых, саммита ЕС, на котором будет решаться вопрос отмены или продления антироссийских санкций, в-третьих, Генеральной ассамблеи ООН, которую собирается посетить Владимир Путин. В зависимости от того, как будут развиваться события на внешнеполитической арене, так будут происходить события и на Донбассе. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
10 июня
10 июня
Версаль
Версальский дворец (Версаль)