Горячие Новости

Облако тегов

"Правый сектор" договорился о согласованных действиях с силовиками – Ярош

"Правый сектор" договорился о согласованных действиях с силовиками – Ярош

По словам лидера "Правого сектора", народного депутата Дмитрия Яроша, Добровольческий украинский корпус ПС нашел общий язык с руководством силовиков. Более детально заявление Яроша относительно согласованных действий между ДУК "Правый сектор" и украинскими силовиками изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Дмитрий Ярош сегодня, 14 мая, заявил о взаимопонимании относительно сотрудничества, достигнутом между ДУК "Правый сектор" и силовыми структурами страны. По его словам, в ходе состоявшейся встречи с руководством Министерства внутренних дел, Вооруженных сил страны, Антитеррористического центра и Службы безопасности Украины была достигнута договоренность относительно снятия напряженности вокруг ДУК ПС и недопущения несогласованности в действиях как с одной, так и с другой стороны. Ярош отметил, что на данной встрече со стороны "Правого сектора", кроме него самого, были еще и Андрей Стемпицкий, командир ДУК ПС, и Валерий Чоботарь, занимающий должность командира батальона 5-го ОБАТа.

Кроме того, сторонами в ходе встречи была составлена "дорожная карта" совместных действий Добровольного украинского корпуса ПС и государственных силовых структур, а также был презентован проект закона, регламентирующий деятельность ДУК "Правый сектор". Лидер ПС выразил надежду на то, что в этот раз все договоренности будут выполнены в полном объеме, а все разногласия будут оставлены в прошлом. Он объяснил, что законопроекты "Об оружии" и "О ДУК" будут вынесены на обсуждение общественности. Кроме того, тексты данных законопроектов планируется также разместить и на интернет-портале "Правого сектора".

33974.jpegНапомним, что в конце апреля текущего года между украинскими силовиками и "Правым сектором" возникли некоторые недоразумения – активисты организации провели 30 апреля акцию протеста под стенами Администрации президента. Руководство ПС объяснило, что это вынужденный шаг, на который они пошли после появления информации о блокпостах, выставленных бойцами 25-й парашютно-десантной и 95-й аэромобильной бригад в селе Великомихайловка (Днепропетровская область), вокруг расположенной там базы "Правого сектора".

Дмитрий Ярош заявил, что база ПС была блокирована силовиками без всякого предупреждения, добавив, что он отдал приказ бойцам всех подразделений "Правого сектора" не сдавать оружие. При этом члены ПС заявили, что военнослужащие окружили их лагерь, выставив вокруг него свои блокпосты, с целью разоружения находящихся на территории базы бойцов. Более того, силовиками якобы было развернуто в сторону лагеря даже тяжелое вооружение. Представители Министерства обороны, комментируя сложившуюся ситуацию, объясняли, что никакого конфликта нет, и это просто учения украинских десантников.

"Правый сектор" призывают войти в состав Вооруженных сил страны.

Стоит также отметить, что ранее руководство украинских силовых ведомств обращалось к "Правому сектору" с призывом присоединиться к вооруженным силам страны, причем силовики подчеркивали необходимость сделать данный шаг как можно скорее. Об этом, в частности, было сказано в заявлениях, сделанных главой СБУ Валентином Наливайченко и секретарем СНБО Александром Турчиновым.

По словам Турчинова, для того, чтобы победить врага, необходимо наличие монолитной, единой, профессионально обученной армии, которая будет хорошо вооружена и будет иметь централизованное управление. Он подчеркнул, что именно в этой связи все патриоты своей страны, в том числе и патриоты из "Правого сектора", все те, кто готов защищать Украину с оружием в руках, должны присоединиться к Вооруженным силам и Нацгвардии. Он добавил, что наиболее подготовленные бойцы будут направлены в десантно-штурмовые батальоны и разведывательные подразделения.

Секретарь СНБО подчеркнул, что для того, чтобы избежать появления искусственно созданных инцидентов, существует всего лишь один путь: необходимо ускорить процесс перехода в ряды украинской армии настоящих патриотов, которые готовы будут защищать свою Родину не в интернет-пространстве или на акциях протеста, а на фронте. По его словам, альтернативы данному процессу не существует, поэтому военное руководство страны должно максимально этому содействовать путем снятия на этом пути любых бюрократических промедлений и ограничений.

С аналогичным заявлением выступил и Валентин Наливайченко, выразивший убеждение в том, что прошедшие закалку в боях за независимость своей страны бойцы "Правого сектора" смогут усилить украинскую армию, и им должны быть предоставлены со стороны государства и правовой статус, и правовая защита. Глава СБУ заявил также, что руки, держащие оружие, должны быть крепкими не только потому, что это руки патриотов: они должны быть крепкими и потому, что Закон на их стороне.

По словам Наливайченко, он уверен в том, что все, кто готов и может держать оружие в руках, должны стать частью ВСУ, Нацгвардии или СБУ, призвав всех встать на борьбу и объединиться. Позже в СБУ заверили, что диалог между руководством силовиков и Добровольческим украинским корпусом ПС постепенно начинает входить в нормальное русло, а детали данного инцидента, как отметил советник Наливайченко Маркиян Лубкивский, будут выясняться постепенно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
19 октября
19 октября

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть