Горячие Новости

Облако тегов

Каськив скрывается в Австрии – Аваков

Каськив скрывается в Австрии – Аваков

Подозреваемый в краже 2 млрд. гривен из госбюджета в прошлом глава Госагентства, занимающегося внедрением различных проектов,  Владислав Каськив в данный момент находится в Австрии. Об этом на своей странице в соцсети поведал Арсен Аваков.

В своем сообщении министр уверяет своих подписчиков, что Каськив не сможет укрыться в этой стране от преследования украинских правоохранителей ввиду того, что возглавляемое им министерство собирается подать в розыск по линии Интерпола.

Накануне Аваков заявил, что в процессе следствия, начатого в отношении компании Ostchem, владельцем которой является Дмитрий Фирташ, всплыло имя оппозиционного депутата, бывшего руководителя президентской администрации Сергея Левочкина и экс-председателя Госинвестпроекта Владислава Каськива.

Кроме того, Аваков уверяет, что в результате преступной деятельности этого предприятия Украина не смогла получить прибыль в размере 5,7 млрд. гривен. По этому факту было заведено уголовное дело и наложен арест на 500 млн. кубометров газа, находящихся в собственности этой компании.

Кроме того, министр отметил, что это не станет последним мероприятием, направленным на восстановление законности. Он указал, что его министерство организовало тесное сотрудничество в рамках рабочей группы с американским ФБР. В результате деятельности этой структуры выяснилось участие в преступной деятельности многих заметных фигур, и были раскрыты еще несколько резонансных эпизодов, которые, по заверению Авакова, будут им использованы для «спекулятивных атак».

Перед этим глава правительства Арсений Яценюк сказал, что МВД начало следственные действия в отношении руководящих сотрудников НАК «Нафтогаз» и структуры Osctchem за присвоение бюджетных денег.

Со своей стороны, в Group DF, принадлежащей Дмитрию Фирташу, потребовали от президента Украины обеспечить прекращение преследования представителей группы со стороны госслужащих, состоящих в «Народном фронте».

Профильное подразделение МВД Украины расследует дело, имеющее отношение к похищению казенных денег, а кроме того, отмыванию незаконной прибыли, произошедших в период работы в Госинвестпроекте Владислава Каськива.

Аваков поведал, что сейчас следствие изучает факты, касающиеся присвоения бюджетных средств, полученных в качестве займов ТОВ «Боржава Резорт» (165 млн. гривен) и ТД «Борисфен» (94,2 млн. гривен). В соответствии со сказанным Аваковым, упомянутые организации привлеченные кредиты использовали для приобретения зарубежной валюты, которая впоследствии использовалась при покупке различных ценных бумаг оффшорными компаниями.

Перед этим народный избранник Игорь Мосийчук сообщил, что во время обыска в жилом помещении бывшего руководителя Госагентства по капиталовложениям Владислава Каськива было обнаружено автоматическое оружие, зарегистрированное на имя нардепа Сергея Мельничука.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
28 января
28 января
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги

Карши
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал