Горячие Новости

Облако тегов

Святослав Вакарчук отмечает 40-летие

Святослав Вакарчук отмечает 40-летие

В середине мая свой день рождения отмечает знаковый украинский музыкант. 14 мая 2015 года 40 лет со дня рождения отмечает Святослав Вакарчук. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

В украинском шоу-бизнесе группа «Океан Эльзы» и ее бессменный лидер Святослав Вакарчук занимают важное место. Музыкант отличается не только многогранным талантом, но и активной гражданской позицией. Принимал участие в Оранжевой революции. Во время событий Евромайдана Вакарчук был в числе известных людей, поддерживающих протестующих, на сцене Майдана «Океан Эльзы» играл в оригинальном составе.

Подтверждением значимости Вакарчука для украинской общественности является то, что музыкант ежегодно входит в сотню самых известных и влиятельных украинцев, составляемую еженедельником «Корреспондент». Еще в 2005 году Вакарчук получил звание заслуженного артиста Украины, в 2015 году стал почетным гражданином Львова.

Родился известный украинец в 1975 году в городе Мукачево на Закарпатье. Отец его, физик Иван Вакарчук, через некоторое время стал ректором Львовского национального университета имени Франко, после чего даже пост министра образования. Святослав с серебряной медалью окончил Львовскую школу №4 с углубленным изучением английского языка, занимаясь параллельно в музыкальной школе по классу скрипки и баяна.

После окончания школы, на протяжении 1991-1996 годов Вакарчук учился на физическом факультете Львовского университета по специализации «Теоретическая физика». Затем поступил в аспирантуру кафедры теоретической физики в том же ВУЗе, кандидатскую диссертацию защищал на тему «Суперсимметрия электронов в магнитном поле». Людям, которые не знакомы с особенностями поведения электронов в магнитном поле, слово «суперсимметрия» известно, как название одного из альбомов группы «Океан Эльзы».

Для большинства украинцев первая известность Вакарчука связана именно с группой «Океан Эльзы», созданной в 1994 году, во время учебы музыканта в университете. В коллективе Вакарчук является не только лидером и вокалистом, но и автором текста и музыки большинства песен. Следует отметить, что после окончания ВУЗа перед Вакарчуком стоял выбор – музыкальная карьера или продолжение учебы за границей.

Сейчас уже очевидно, какой именно выбор сделал Вакарчук. Первые выступления команды во Львове и на нескольких музыкальных фестивалях были довольно успешными. В 1998 году в Киеве вышел первый альбом «Океана Эльзы» – «Там, де нас нема», благодаря которому о музыкантах узнала большая часть украинской публики. Использование новаторских подходов при сьемке клипов также способствовало росту популярности группы львовских музыкантов. Несомненно, видеоролик с холодильник и рваными чулками многим запомнился.

Святослав Вакарчук: Любовь – это высшая форма человеческого существования.

В день рождения известного музыканта есть смысл вспомнить некоторые цитаты и его интервью, которые позволяют понять его с человеческой точки зрения. Несмотря на популярность и всенародную любовь, музыкант остается все таким же близким к своим согражданам, активно делится своими мыслями в акаунте сети микроблогов Twitter.

О причинах популярности «Океана Эльзы»: Вакарчук утверждает, что сам для себя он не может однозначно определить причину любви к группе публики даже за границей, где люди и не понимают содержания песен на украинском языке. Можно было бы предположить, что причина в музыке, но сам музыкант убежден, что в мире есть немало прекрасной музыки – более тонкой, изысканной, сложной.

Музыкант предполагает, что причина любви публики в энергии, которая исходит от группы, и настроении, что она несет. В то же время умение концентрироваться на нужной энергетике Вакарчук называет сильной стороной группы. «Океан Эльзы», по его словам, каждый раз приходит в студию или выходит на сцену, будто в последний раз, и отдает максимум. Прием простой, однако каждый раз делать это довольно сложно.

20-vakarchuk.jpgО славе: популярность, отмечает Вакарчук, может быть случайной и быстротечной, слава также может быть дурной. Обязательно для известного человека заботиться о собственной репутации. Таким образом, можно сказать, что известность представляет собой явление одновременно полезное и обременительное. Во многом слава приятна, но она не позволяет спрятаться.

Об одиночестве: узкий круг близких людей или полное одиночество музыкант предпочитает в те моменты, когда ему тяжело. Отшельником Вакарчук себя назвать не может, но собираться с мыслями предпочитает в одиночестве. В то же время музыкант любит делиться своим хорошим настроением, но не любит заражать плохим. В отличие от людей, привыкших постоянно прятаться, Вакарчук, по его словам, предпочитает прятать от общественности только свое плохое настроение.

О любви: любовь Вакарчук называет высшей формой человеческого существования. Однако некая опасность скрывается в любви между двумя людьми. Любовь с творчеством, по мнению музыканта, всегда предусматривает взаимность.

О счастье: счастливым, по словам Вакарчука, его могут сделать фундаментальные ценности – свобода распоряжаться собой, свобода выбора, человеческое отношение, любовь, доверие между людьми. К числу важных мелочей, которые могут поднимать настроение, хорошее интервью, вкусная еда, хорошая песня или концерт, выигрыш любимой футбольной команды или ощущение близкого отпуска.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 августа
9 августа
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Газпром нефть
Газпром нефть
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.