Горячие Новости

Облако тегов

Боевики подводят подкрепление к переднему краю – Тымчук

Боевики подводят подкрепление к переднему краю – Тымчук

Согласно оперативной информации экспертов группы «Информационное Сопротивление» и ее руководителя Д. Тымчука, террористы совместно с российскими войсками на Донбассе продолжают и дальше активно обстреливать позиции современных украинских войск, в том числе из разных тяжелых вооружений.

Перемирие на украинском востоке трещит по швам.

В последние сутки вблизи Авдеевки позиции ВСУ два раза были обстреляны из современной 152-мм ствольной артиллерии. К тому же боевики часто использовали 120-мм минометы около н. п. Красногоровка, Пески, Трудовские, а также шахты Бутовка. На данных участках террористы время от времени пытаются разрушать возведенную систему обороны украинских военнослужащих. На Артемовском направлении (вблизи н. п. Лозовое, Луганское, Светлодарск, а также Мироновское) сепаратисты активно применяли 120-мм миномёты и непосредственно 122-мм артиллерию.

В течение суток артиллеристы боевиков неоднократно наносила удары по многим позициям украинских военнослужащих, прикрывая тем самым сосредоточение на участке между Брянкой и Первомайском значительных своих сил. На Мариупольском направлении, около Широкино, террористы для обстрелов использовали 122-мм орудия и 120-мм минометы. Также вдоль морского побережья по направлению на этот город и немного севернее зафиксированы БПЛА НВФ.

При этом продолжается и дальше переброска средств и сил российских военных и террористов к Приморскому направлению. К примеру, зафиксировано прибытие через территорию Тельманово специальной тактической группы сепаратистов (около 160-180 человек при 22-х единицах ББМ, 12 танках и автотранспорте).

В Куйбышевский, а также Петровский районы города Донецка продолжает непрерывно прибывать усиление для группировки боевиков. Через Макеевку в оккупированный Донецк прибыли сразу две группы боевиков по примерно 50-60 человек. К тому же, из состава специальной тактической группы сепаратистов, сосредоточенной вблизи Ясиноватой, в южные районы Донецка активно перебрасывается бронетехника (был зафиксирован маневр целой танковой группы в составе 7 единиц).

1431502285_5.jpgОдновременно отмечается активизация сепаратистов на участке Марьинка – Степное. В этом районе зафиксированы также попытки боевиков вести активную собственную наземную разведку и многочисленные обстрелы со стороны снайперов.

Продолжается резкое усиление террористов с помощью перегруппировки своих средств и сил из глубины непосредственно к переднему краю. Так, на линии Светлодарск – Луганское было отмечено появление очередной тактической группы НВФ (до мотострелкового батальона, активно действует отдельно взятыми подразделениями уровня взвод-рота во всей без исключения полосе от Майорского до поселка Красный Пахарь).

В свою очередь, непрерывно действующая в этом же самом районе группа сепаратистов получила усиление – еще 3 ББМ и 4 танка из состава «Горловского гарнизона». В районе Крымского, Счастья, Трехизбенки зафиксированы ДРГ (специальные диверсионно-разведывательные группы) террористов. В районе Счастья и Крымского зафиксировано 8 случаев прямого использования боевиками для обстрелов гранатомётов АГС-17 «Пламя».

Зафиксирована также переброска 11 единиц ББМ (бронемашин) террористов восточнее Луганска на Николаевку, к Станице Луганской. Примечательный факт, что из-за «топливного дефицита» именно в самом Луганске вместе с разной боевой техникой НВФ перемещаются топливозаправщики.

В течение последних суток зафиксировано достаточно активное перемещение автомобильных колонн на отрезке между Красным Лучом и Лутугино, между Енакиево и Макеевкой, от Старобешево на Докучаевск, в городе Донецке и пригородах, а также в упомянутом Луганске и двух соседних направлениях – на Лутугино и на Металлист. Также продолжается движение транспорта вблизи Краснодона и Иловайска (сосредоточена перевалочная база для многих военных грузов террористов). В Иловайск также зашел эшелон с новыми танковыми двигателями из соседней России (примерно 100 штук), идет разгрузка.

Специалисты издания «Биржевой лидер» также напоминают, что боевики из бандформирований, дислоцированных вблизи н. п. Горловка, Макеевка, Донецк, Алчевск, Луганск, массово оформляют себе соцвыплаты и пособия именно на территории, подконтрольной Киеву (причем как на себя, к примеру, по травме, полученной якобы «при работе в шахте», так и на всю семью). Около Майорска местные террористы организовали так называемую «перевалочную базу» для своих раненых при помощи нынешней службы скорой помощи.

А вот в Луганске представители высшего российского командования выразили т. н. «командованию» местных сепаратистов претензии касательно «нецелевого использования моторесурса имеющейся боевой техники». Перевозка людей и грузов для частных нужд представителей НВФ с использованием боевой техники в ЛНР уже стала нормой. В Торезе и Харцызске зафиксированы группы вооруженных наемников-россиян из состава «расформированных» или ранее зачищенных «подразделений», что предоставлены сами себе. Такие боевики попросту сбиваются в банды, активно занимающиеся мародерством. Вблизи Горловки в лесопосадке были обнаружены трупы 2-х «гвардейцев ДНР». Оба с ножевыми ранениями, без снаряжения и оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чай
Чай
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Биржи Канады
Биржи Канады
21 марта
21 марта
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости