Горячие Новости

Облако тегов

США не советуют Порошенко пытаться отбить аэропорт Донецка

США не советуют Порошенко пытаться отбить аэропорт Донецка
США не рекомендуют Украине предпринимать попытки отбить у боевиков аэропорт Донецка. В Вашингтоне считают, что это будет деструктивным шагом. 

Отбивать ДАП не нужно – Керри. 

Глава Госдепа США Джон Керри 12 мая побывал с визитом в Москве и встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
 
По итогам переговоров Керри сообщил журналистам, что Вашингтон не советует Киеву предпринимать попытки отбить аэропорт Донецка у боевиков, так как это было бы деструктивным решением.
 
«США предлагают Петру Порошенко сначала подумать, а потом действовать, если Киев решил силой вернуть контроль над аэропортом. Если это произойдет, Вашингтон будет озабочен действиями украинской власти», - отметил Керри.
 
Ранее в Украине был показан документальный фильм «Аэропорт» о событиях в аэропорту Донецка. В этом фильме Петр Порошенко заявил, что ДАП (так сокращенно называют аэропорт Донецка) будет освобожден силами АТО.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», международный аэропорт «Донецк» им. Прокофьева был полностью реконструирован к футбольному первенству Европы по футболу Евро-2012. На аэропорт были потрачены многие миллиарды гривен, а сейчас это полностью разрушенная территория.
 
Фото, разрушенная диспетчерская вышка ДАП.
 
В начале весны прошлого года Донецк наводнили вооруженные формирования противников украинской власти. Среди захваченных ими объектов оказался и аэропорт. В результате воздушного удара и атаки спецназа боевики были выбиты за его пределы. В дальнейшем бои за ДАП лишь усиливались, и в итоге он был полностью разрушен: ни одного уцелевшего здания, даже взлетно-посадочная полоса взорвана. Постепенно боевики захватывали все большую территорию аэропорта, уничтожая здания до основания. В середине января 2015 года серией взрывов был полностью обрушен новый терминал, остававшийся последним крупным оплотом сил АТО в ДАП. Оборона аэропорта на этом была завершена. Украинцы оставили объект, сосредоточив силы в прилегающих к нему населенных пунктах.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
Луара
Замки Луары
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Технический анализ
Технический анализ
Интернет
Интернет