Горячие Новости

Облако тегов

Абромавичус назвал 171 болевую точку для украинского бизнеса

Абромавичус назвал 171 болевую точку для украинского бизнеса

В нынешних сложных экономических условиях в Украине не так уж и просто развиваться бизнесу. Для преодоления всех существующих на данном этапе проблем необходимо их предварительно выявить и тщательно проанализировать. Министр экономики Украины Айварас Абромавичус насчитал сразу 171 так называемую «болевую точку» украинской предпринимательской деятельности.

В первую очередь речь в данной ситуации идет об регуляторных и административных нормах, которые годами создавались для того чтобы мешать эффективно развиваться существующей системе. В разговоре с представителями Радио Свобода чиновник выразил уверенность в том, что очень сложно в таких условиях получать внушительные инвестиции, а также зарабатывать серьезные деньги. На сегодняшний день правительство проводит активную борьбу с вышеуказанными сдерживающими развитие бизнеса нормами. Уже каждая четвертая из них была удалена, но впереди уполномоченным должностным лицам предстоит еще слишком много тяжелой работы.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что накануне глава украинского правительства Арсений Яценюк похвально прокомментировал работу Министерства экономического развития и торговли. Он еще сделал предположение о том, что ближе к концу текущего года Украине даже удастся заметно повысить свои позиции в наиболее известных и авторитетных международных рейтингах. В самое ближайшее время экономическое ведомство в обязательном порядке сконцентрируется на решении наиболее актуальных для сегодняшнего времени проблем.

Специально для этого будут разработаны поступательные шаги для плавного устранения кризиса в той или иной важнейшей для государства и народа отрасли. Особое внимание уполномоченных чиновников будет сконцентрировано на ликвидации лишних и абсолютно не эффективных регуляторов. Судя по недавно проведенному Европейской бизнес-ассоциацией исследованию, чаще всего украинские предприниматели жалуются на введение дополнительных импортных сборов и на абсолютно не четкую систему деятельности правительства. Все это мешает развивать бизнес так, как это можно делать в цивилизованных государствах.

Неоднократно высокопоставленные представители действующей украинской власти заявляли о своем намерении,  наконец-то, искоренить коррупцию в стране. По мнению Абромавичуса, для достижения поставленной задачи необходимо проделать достаточно длительный и сложный путь. Для начала правительство должно ликвидировать лишние механизмы и инстанции, которые как раз и создавались предыдущими политическими лидерами для широкомасштабного распространения коррупции внутри государства.

Также это позволит сделать работу исполнительной службы более мобильной, ведь для реализации принятого решения не нужно будет проходить массу бессмысленных бюрократических проверок, оценок и получать разрешения, без которых вполне можно обойтись. Министр экономики напомнил о том, что его ведомство в дальнейшем будет получать авторитетные консультации от известного американского экономиста Скота Джейкобса, который ранее разработал эффективный системный метод проведения ревизии в различных регулятивных и административных преград на пути у развития бизнеса.

Украинский бизнес будет адаптироваться к ЗСТ благодаря гранту от ЕС.

Согласно официально существующим отчетам, Украина за последний квартал абсолютно во всех важнейших отраслях сократила показатели внешней торговли. Этот спад, судя по всему, продолжится и в дальнейшем. На сегодняшний день серьезный кризис наблюдается даже в некогда процветающих и перспективных сферах, таких как сельское хозяйство и металлургия. В банковском секторе сохраняется достаточно серьезное давление, а инфляция вновь и вновь показывает высокие темпы роста. Эксперты на всем этом фоне советуют украинским управленцам делать ставку на комплексную дерегуляцию предпринимательской сферы. Ее необходимо проводить на фоне еще и налоговой реформы. В обязательном порядке Министерство экономического развития и торговли под профессиональным руководством Айвараса Абромавичуса должно в итоге существенно увеличить инвестиционную привлекательность страны, которая до сих пор продолжает страдать из-за агрессии и активного вмешательства в свои внутренние дела со стороны Российской Федерации.

Для того чтобы украинским специалистам удалось добиться поставленных перед ними целей, Европейский союз выделяет 150 миллионов евро качестве гранта. Эти денежные средства помогут бизнесу Украины наиболее эффективно и достаточно быстро приспособиться к своему развитию в условиях двусторонней зоны свободной торговли с ЕС, которая вступает в силу уже с 2016 года. В Брюсселе приняли решение помочь в этом не только Украине, но также Молдове и Грузии. Соответствующее важное заявление совсем недавно сделал лично Йоханнес Ган, занимающий на сегодняшний день должность комиссара ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговорам о расширении. Кроме всего прочего Украина в самое ближайшее время начнет активный переговорный процесс, касающийся вероятного установления зоны свободной торговли с Канадой. Представители данного государства прибудут в Киев уже сегодня 13 мая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
крым
Крым (Крымский полуостров)
25 июня
25 июня
фунт
Прогнозы: курс фунта
Краматорск
Краматорск
Жена (супруга)
Жена (супруга)