Горячие Новости

Облако тегов

Россия будет сохранять Донбасс как вечную язву на теле Украины – Шлосберг

Россия будет сохранять Донбасс как вечную язву на теле Украины – Шлосберг

Сегодняшние военные действия на территории Украинского государства пошли не по плану российского президента. По словам экспертов, изначально финалом плана был захват всех украинских территорий до Приднестровья. Однако когда Путин увидел, что не сможет его осуществить, немного ослабил давление. Теперь Россия располагает другими планами по Донбассу. Корреспондентам «Биржевого лидера» удалось ознакомиться с интервью российского оппозиционера и псковского депутата Льва Шлосберга изданию «Апостроф».

Первоначальный план Кремля.

«Объективная ситуация со столкновениями на территории Украины показала, что события 2014 года пошли наперекос сценарию, ранее созданному экспертами Российской Федерации. Тот факт, что война затянулась, нельзя опровергнуть. Стоит также отметить, что ее результатом не стало значительное территориальное приобретение, если вообще можно говорить о такого рода приобретениях. Стоял вопрос о включении Луганской и Донецкой областей в территориальный состав России. Таким способом российское руководство планировало создать что-то наподобие Абхазии и Южной Осетии. Спустя некоторое время выяснилось, что политическая реакция других государств на действия РФ и экономическая ситуация внутри самой России оказалась столь жесткой, что страна не может позволить себе продолжать такого рода действия из-за отсутствия достаточной экономической страховки», - заявил эксперт.

В связи с этим неофициальные и нелегальные, проще говоря, «скрытные» действия по технической, военной, политической и экономической поддержке боевиков, находящихся на донбасских территориях, продолжаются. При этом уровень достижения значительно ниже, нежели тот, который планировался. Раз уровень «достижений» низок, как было в Крыму, то России проще сказать, что она вообще не принимает никакого участия в этих действиях. В Украине разгорелась гражданская война. Русские пытаются «защитить» право на родной язык, вот только что им мешало говорить на русском до этого – непонятно.

Российские военнослужащие на территории Украины.

«Все боевики, которые сейчас дестабилизируют ситуацию в Украине, являются гражданами РФ. При этом никто их не заставляет идти воевать, они сознательно идут на это. Уже ситуация августа прошедшего года не повторяется: когда их не оповестили, что они должны перейти границу. В настоящее время их предупреждают заранее. При этом каждый боец имеет полное право отказаться, но все равно дает подписку о неразглашении. В случае разглашения вышеуказанной информации ее распространителю может грозить до 20 лет лишения свободы», - отметил Шлосберг.

Все они знают, что делать и на что идут. С ними подписывают особые контракты. Возможно, контракты не всегда тщательно соблюдаются. Также бывают ситуации, когда кому-то заплатили, а кому-то - нет. Есть различные ситуации с выплатами семьям погибших солдат. Ранее платили более дисциплинированно, а сейчас, из-за экономического кризиса, платят намного хуже. Люди в любом случае знают, что идут воевать в Украину. Тех, кто отказывается, не заставляют, поскольку боятся утечки информации. При этом найти кого-либо очень легко, все тщательно контролируется.

Амбиции российского президента.

Амбиции Владимира Владимировича после аннексии Крымского полуострова выросли в геометрической прогрессии. Следующий план заключался в создании «Новороссии» вплоть до Приднестровья. Более того, Приднестровье — еще одна петля на шее Российской Федерации. Только российскими деньгами там поддерживается хоть какая-то жизнеспособность. С одной стороны, был совершен удар по Молдове, в результате чего она была лишена своего промышленного потенциала, но с другой – был создан изолированный анклав, не имеющий возможности нормально жить. В связи с этим эту идею можно посчитать совершенно логичной, поскольку ее результатом могло стать объединение проекта от Тирасполя до Белгорода. Не получилось. Война началась тогда, когда ее не ждали. Российские политики думали, что, взяв Крым, смогут спокойно забрать и Донбасс. Это грубейшая ошибка со стороны военного и политического анализа.

Продолжение военных действий.

«Я более чем уверен, что дальнейшим планом России будет удержание военных действий на Донбассе любой ценой. Война выгодна всем странам, помимо той, на чьей территории она проходит. Любая война разоряет любое государство. Результатом военных действий является трата колоссальных сумм, человеческие потери, постоянное напряжение в обществе. Россия хочет перенести Чечню на украинскую территорию, причем перенос уже состоялся. Если, к примеру, летом стояла задача масштабных боевых действий до Приднестровья, то в настоящее время стоит задача удержания подконтрольных территорий и создания источников постоянной экономической и военной напряженности. Помимо этого, стоит понимать, что на украинском востоке создана так называемая «черная экономическая дыра», предназначенная для оборота контрабандного товара. При дальнейшем развитии таких же событий эта дыра может превратиться в полномасштабный коридор для трафика наркотиков из Афганистана. Наркотики и Афганистан — это все-таки Азия, и через потоки, ведущие оттуда, ничего хорошего ждать не стоит. Эта дыра – колоссальная проблема как для Украины, так и для России, ведь границ не существует», - заключил эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
26 апреля
26 апреля
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной