Горячие Новости

Облако тегов

Губернатор заверяет, что псковские десантники не воевали в Украине

Губернатор заверяет, что псковские десантники не воевали в Украине

По словам Андрея Турчака, губернатора Псковской области, псковские десантники не принимали участия в боевых действиях на территории Украины. Более детально заявление губернатора относительно того, что псковские десантники не принимали участия в боевых действиях на территории соседней страны, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "биржевой лидер".

Андрей Турчак заявил в интервью изданию "Ведомости", что десантники из возглавляемого им региона не принимали участия в боевых действиях, ведущихся на территории Украины, отвечая на соответствующий вопрос издания, губернатор заявил категорическое "нет".

При этом Турчак не смог сказать, сколько именно военнослужащих из Псковской области погибли в августе прошлого года в ходе военных учений, проводившихся на территории Ростовской области – губернатор заявил, что он подобной информацией не располагает, предложив переадресовать данный вопрос Министерству обороны РФ: ведомству, являющемуся первоисточником подобной информации. По мнению руководителя Псковской области, в ином случае возможно появление интерпретаций и трактовок, разрастающихся впоследствии, словно снежный ком.

Также губернатор отказался дать какой-либо комментарий относительно продвижения расследования нападения на Льва Шлосберга – депутата Псковского областного Собрания. Напомним, что депутат был избит неизвестными после того, как на страницах одного из местных изданий – "Псковская губерния", был опубликован материал проведенного им расследования о предположительной гибели в восточной части Украины российских десантников из Псковской области. Расследование по факту нападения на Льва Шлосберга было приостановлено в конце прошлого года.

52ba3cb6acc346b1935ab85667567b10.jpgОдновременно с этим в интервью Андрей Турчак объяснил, что глава Минобороны Сергей Шойгу наградил орденом Суворова псковских десантников по совокупности их заслуг еще с периода Великой Отечественной войны. Напомним, что само российское оборонное ведомство летом прошлого года озвучило другую версию – по словам представителей Министерства обороны, награды псковские десантники получили за их участие в крымской операции.

Впрочем, существует и альтернативная точка зрения относительно участия десантников из Псковской области в боевых действиях на Донбассе. В частности. 20 августа прошло года украинские средства массовой информации сообщили, что в районе населенного пункта Георгиевка (Луганская область), в распоряжение украинских военнослужащих попали оружие и документы бойцов псковской 76-й гвардейской дивизии ВДВ. Позже, благодаря проведенному Шлосбергом и журналистами "Псковской губернии" расследованию о потерях псковских десантников на украинской территории узнала вся страна.

Российские солдаты уходят из армии, лишь бы не ехать в Украину.

По информации информагентства Reuters, российские военнослужащие целыми группами увольняются из рядов Вооруженных сил страны, поскольку не желают принимать участия в боевых действиях на территории соседней Украины. Журналистам информационного агентства удалось связаться с пятью военнослужащими, которые недавно уволились из российской армии вместе со своими товарищами. Двое из этих, уже бывших военнослужащих, признались, что приняли такое решение из-за того, что российских солдат отправляют воевать на украинскую территорию.

Один из них, ранее служивший в рядах элитной Кантемировской танковой дивизии, в настоящее время проживает в российской столице. Он, на условиях анонимности, сообщил журналистам, что летом прошлого года его отправили в Ростовскую область на учения, однако в конечном итоге танкист оказался в Украине: он вошел на территорию другой страны в составе колонны бронетехники, а его экипаж управлял модернизированной версией Т-72 – Т-72Б3.

Уже после того, как колонна пересекла российско-украинскую границу, какой-то подполковник пригрозил привлечением к ответственности за отказ от выполнения приказа, однако некоторые военнослужащие все равно начали отказываться и дальше находится в Украине. По словам собеседника информационного агентства, он лично видел, как российские солдаты отказывались воевать на территории другой страны.

Таких отказников при нем было двое – их вскоре куда-то забрали. Позже все тот же подполковник объяснил, что на этих бойцов было заведено уголовное дело, хотя на самом деле, как оказалось (бойцы им потом сами позвонили), оба военнослужащих находились дома: они просто уволились из рядов Вооруженных сил.

Сам бывший танкист Кантемировской дивизии рассказал, что он находился на территории Украины с августа и до сентября прошлого года, и вернулся на территорию Российской Федерации уже после завершения мирных переговоров в белорусской столице, состоявшихся в сентябре. После того, как российские солдаты вернулись в РФ, командование пообещало им выплатить боевые и командировочные, а также наградить, однако в конечном итоге никто так и не получил ничего из обещанного, даже после того, как командирам напомнили их же слова. Поэтому некоторые из военнослужащих приняли решение уволиться из российской армии – как сообщил бывший танкист, насколько ему известно, такое решение приняли 14 военнослужащих Вооруженных сил РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
5 июня
5 июня
Котор
Котор
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
27 марта
27 марта