Горячие Новости

Облако тегов

«Стена» на границе с Россией превратилась в «Линию достоинства»

«Стена» на границе с Россией превратилась в «Линию достоинства»

Фортификационное сооружение на украинско-российской границе, которое до последнего времени именовали «Стена», теперь официально называется «Линия достоинства». Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера, главы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко.

В сообщении Минрегионов журналисты впервые встретили этот термин; «…работы по строительству Линии достоинства будут полностью завершены». Г. Зубко объяснил новое название «Стены» тем, что Украина строит своеобразную линию достоинства, которая должна защитить страну не только от врагов, но и стать гарантом проведения реформ, восстановления страны и привлечения инвестиций. Ради этого свершалась Революция достоинства, ради этого же возводится и Линия достоинства.

Министр напомнил, что в возведении фортификационного сооружения на границе Украины принимает участие 20 областей государства. С апреля с.г. работы по возведению Линии достоинства возобновлены с новой силой – на это Кабинет Министров в этом году выделил 850 млн. гривен.

«Биржевой лидер» напоминает, что идея возведения стены на границе Украины с Россией принадлежит бизнесмену Игорю Коломойскому, который в то время возглавлял Днепропетровскую область. Стены на границах в современном мире не такая уж и редкость – они установлены в США, Израиле, Болгарии, Греции и т. д. В основном они выполняют функции защиты от нелегальной миграции, но и военные функции также присущи им, как это сделано в Израиле. В Украине решение о возведении защитного сооружения было принято в июне прошлого года, а к его строительству приступили в сентябре 2014 года. Первоначально объект назывался просто – «Стена». Потом его попытались переименовать в «Европейский вал», но это название не прижилось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Audi TT
Audi TT

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Осетины
Осетины. Народ
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Интернет-магазин
Интернет-магазин