Горячие Новости

Облако тегов

Боестолкновения активизировались вдоль всей линии соприкосновения – ОБСЕ

Боестолкновения активизировались вдоль всей линии соприкосновения – ОБСЕ

Как и предполагалось всеми возможными специалистами, к сакральной дате юбилея Победы советского народа над фашистской Германией значительно активизировались обстрелы и провокации со стороны пророссийски настроенных террористов на оккупированных частях территории Донецкой и Луганской областей.

Такой поворот событий на Донбассе прогнозировался как украинскими, так и международными политологами и аналитиками. В свете того, что за последние несколько дней Российская Федерация завозила в Украину десятки вагонов с оружием и боеприпасами, а ранее огромными колоннами отправляла в нашу страну бронетехнику и обеспечение, то чего-то хорошего от подписавших минские договоренности бандитов из так называемых ДНР и ЛНР ожидать не приходилось. Да никто и не ожидал.

Руководитель наблюдательной миссии от ОБСЕ в Украине Александр Хуг отметил активизацию военных действий по обе стороны зоны разграничения конфликта. Господин Хуг не стал винить ни одну из сторон (хотя, какие вообще могут быть стороны, когда украинские войска освобождают территории, временно оккупированные преступниками), однако отметил, что, как со стороны Национальной гвардии Украины, так и с территории, сейчас контролируемой незаконными вооруженными формированиями пророссийского толка, продолжаются взаимные обстрелы.

Как отметил Александр Хуг, за Широкино продолжаются бои, что вполне могут поставить под угрозу минские соглашения, за которые продолжают хвататься европейские правители, как за последнюю соломинку, которая не дает им перестроится от политики «серьезной озабоченности» ситуацией в Украине до каких-то адекватных мер противодействия российским агрессорам.

Если оставить в стороне вялую (или слепую) реакцию Европейского Союза и ОБСЕ на ситуацию, складывающуюся вокруг Мариуполя, то стоит отметить, что за господствующую высоту и населенный пункт Широкино проходят нешуточные бои. Впрочем, современной Европе опасно признавать что-то, кроме «обеспокоенности». Ведь в таком случае от них будут ждать каких-то решений, а это уже совсем другой уровень ответственности, и пока что нет таких евролидеров, которые бы могли обозначить способность что-то решать, а не рассказывать на многочисленных брифингах и прочих мероприятиях, призванных оттачивать их риторику.

Гуманитарная катастрофа в Донецкой и Луганской областях уже настала.

Несмотря на все бодрые заявления лиц, причастных к преступлениям против украинского народа, которые ныне занимают «должности» в «правительстве» ДНР, ЛНР и Новороссии, жителям оккупированных украинских территорий сейчас банально нечего есть. Такую ситуацию озвучили и специалисты из ОБСЕ, назвав гуманитарной катастрофой сложившиеся обстоятельства в тех краях.

Помимо трудностей с пропитанием у местных граждан существуют огромные проблемы с медицинской помощью, которой там теперь попросту нет, а также с даже самыми элементарными медикаментами. Аптеки, по понятной причине, не могут получать новые лекарства, а склады, на которых сберегались предыдущие запасы, либо разворованы, либо сожжены, либо опустошены «для нужд новороссии».

Боевики планируют атаковать.

Как отметил на своем традиционном брифинге пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко, боевики не отдыхают, а отрабатывают приемы штурмовых действий для взятия оборонных редутов украинской армии. При всей сложности ситуации в зоне проведения Антитеррористической операции, подразделения Вооруженных сил Украины продолжают нести свою боевую службу.

Все это проходит на фоне увеличения боевого потенциала врага, активную помощь в наращивании которого оказывает некогда «братская» Российская Федерация. К тому же, пророссийские преступники не прекращают нарушать ими же инициированные «минские соглашения», проводя планомерные обстрелы позиций украинских войск и мирных населенных пунктов около зоны разграничения конфликта.

Серьезным образом увеличивается боевая мощь противника, который ранее рассматривался как «мирные шахтеры», которые вышли помитинговать «за правду». Теперь же совершенно ясно, что все эти незаконные вооруженные преступники полноценно поддерживаются российским правительством, которое, естественно, отрицает очевидные факты спонсирования войны на востоке Украины.

В данный момент «ополченцы» проходят обучение по штурму и взятию оборонных укреплений под руководством российских специалистов, которые готовили аналогичных бойцов и в других «горячих» точках, инициированных российскими правителями.

Мариупольское направление пока что является приоритетным для боевиков, и в данном секторе каждые сутки фиксируются многочисленные обстрелы. Особенно это касается населенного пункта Широкино, не все жители которого смогли покинуть поселение, и теперь регулярно сидят по подвалам из-за постоянных обстрелов села. За последние сутки Широкино было обстреляно незаконными вооруженными формированиями 12 раз.

Кроме Широкино, особой популярностью у террористов пользуются, как и ранее, поселки и деревни в окрестностях бывшего донецкого аэропорта, а также Горловка. Эти местности подвергаются обстрелам из всевозможной российской техники и днем, и ночью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Днепропетровская область
Днепропетровская область
19 июня
19 июня
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР