Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк призвал ВР принять закон "О милиции" в скором времени

Яценюк призвал ВР принять закон "О милиции" в скором времени

Глава украинского правительства Арсений Яценюк обратился к народным депутатам с призывом как можно скорее принять новую редакцию закона "О милиции". Более детально о том, почему премьер-министр призывает парламент к скорейшему принятию данного законопроекта, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе открытого занятия, состоявшегося сегодня, 6 мая, в Академии управления МВД, Арсений Яценюк заявил журналистам, что он ожидает от украинского парламента быстрого принятия закона "О милиции" – по словам премьер-министра, данный законопроект должен быть принят народными избранниками уже на следующей неделе.

Глава правительства объяснил, что когда в политической жизни звездочку в честь принятия закона о деятельности национальной полиции хочет прицепить себе каждый – это вызывает определенные трудности. Яценюк отметил, что несколько законопроектов уже есть, а Кабинетом министров был разработан свой законопроект, работа над которым велась в сотрудничестве с руководителем пропрезидентской парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Юрием Луценко, а также с представителями международного сообщества.

Премьер-министр заявил сегодня, что правительственный законопроект уже готов, и он надеется на скорейшее его принятие парламентом. Глава правительства надеется, что на следующей неделе Верховная Рада все-таки включит разработанный Кабинетом министров документ в повестку дня, и данный законопроект будет принят в первом чтении. Это, подчеркнул Яценюк, является в настоящее время его основной просьбой к украинским народным депутатам.

Напомним, что еще в конце апреля текущего года глава правительства заявил в интервью одному из телеканалов о том, что Верховная Рада должна вскоре взяться за рассмотрение подготовленных Кабинетом министров документов относительно реформирования системы правоохранительных органов страны. В ходе состоявшегося 26 апреля интервью, глава правительства заявил, что парламент может рассмотреть правительственный законопроект на следующей пленарной неделе, и он намеревается обратиться в этой связи к спикеру парламента Гройсману, а также провести встречу с представителями парламентской коалиции. По мнению Яценюка, после этого подготовленный Кабинетом министров проект закона должен быть включен в повестку дня и проголосован.

Объясняя, почему данный законопроект должен быть принят как можно быстрее, глава правительства заявил, что этот проект закона является основополагающим. Он убежден в том, что необходимо прийти в парламент и заявить там народным депутатам о необходимости включения этого законопроекта в повестку дня, необходимости принятия его в первом чтении, а затем, и во втором, причем по сокращенной процедуре, поскольку предложенный Кабинетом министров документ является реальной реформой.

Говоря о деятельности в данном направлении украинского правительства, премьер-министр напомнил, что когда понадобилось 300 полицейских автомобилей – они были куплены Кабинетом министров, когда сотрудникам потребовалась новая форма – она также была куплена, однако теперь очередь за парламентом, который должен принять соответствующую законодательную базу.

Аваков: Закон необходимо принять до 1 июня.

По мнению министра внутренних дел Арсена Авакова, Верховная Рада должна до 1 июня текущего года принять законопроект, регламентирующий деятельность национальной полиции. По его словам, законопроект должен быть принят, чтобы новая патрульная служба смогла приступить к работе уже по новым правилам.

95956a42fba9c22c9811187be289cbba.jpgВ ходе своего сегодняшнего выступления в Академии управления МВД, где проходят обучение курсанты, которые вскоре должны пополнить ряды новой патрульной службы, министр заявил, что закон о национальной полиции необходимо принять еще до 1 июня, добавив: оснований полагать, что данный закон не будет принят, в настоящее время нет.

Напомним, что в конце апреля текущего года глава Министерства внутренних дел представил в Харькове новые патрульные автомобили, на которых сотрудники патрульной службы будут патрулировать улицы областного центра. При этом Арсен Аваков особо отметил, что Харькову будет передано не менее сотни новых автомобилей.

По его словам, каждый из таких автомобилей будет оборудован спецсистемами, планшетами и видеокамерами. Это как раз и будет непосредственным местом работы сотрудника патрульной службы: планшетный компьютер будут иметь доступ к базам данных, а специальная система позволит эффективно и быстро реагировать на поставленные перед патрулем задачи: согласно новым нормативам, время прибытия патруля на место происшествия будет составлять от 5 до 7 минут.

Кроме того, система, которой будут оборудованы новые автомобили патрульной службы, будет также подключена и к реестру административных протоколов: это позволит принимать решения на месте. Аваков подчеркнул, что решения о штрафах будут приниматься уже не человеком, а компьютером, а сотрудники правоохранительных органов смогут видеть историю каждого конкретного автомобиля.

Система видеофиксации, которой будет оснащен каждый из патрульных автомобилей, способна распознавать номерные знаки транспортных средств, а также проверять их по розыскным реестрам. Данная система будет работать как единый комплекс автоматического розыска, который будет общим для всех дежурных частей подразделений МВД.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
20 февраля
20 февраля
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Маргилан
Маргилан
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики