Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове – ажиотаж вокруг набора новой патрульной службы МВД

В Харькове – ажиотаж вокруг набора новой патрульной службы МВД

С первых чисел сентября нынешнего года улицы будут патрулировать 800 полицейских на автомобилях зарубежного производства.

В Харькове приступили к основанию дорожной полиции, которая должна заменить областную ГАИ и патрульно-постовую службу. Новый правоохранительный орган считается одним из этапов реформы Министерства внутренних дел, которая была принята в октябре прошедшего года. Как запланировали реформаторы, в полиции не будет коррупции, новый орган будет более эффективным и прозрачным в сравнении с предшественниками. Охранять порядок на улицах Харькова начнут лучшие из лучших, которые будут избраны по результатам конкурса. В этом уверен министр Министерства внутренних дел Арсен Аваков. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Только за первые три часа конкурсного отбора анкеты заполнили 113 проявивших желание пополнить ряды новой полиции, среди которых присутствуют и женщины. Как рассказал корреспондентам «Сегодня» советник министра Министерства внутренних дел Иван Варченко, направить анкеты появится возможность до 21 мая двумя способами: принести лично в ДК милиции (ул. Совнаркомовская, 13) либо в университет внутренних дел (проспект 50-летия СССР, 27) или оставить заявку на сайте mvs.gov.ua в разделе «Моя новая полиция». После заявочного времени кандидатов ожидают тесты по параметрам общего, физического, психологического развития, а также проверка состояния здоровья. Те, кто с успехом пройдет тесты, будут зачислены в курсанты и допустят к обучению на период в девять недель.

«Со специалистами, которые начнут обучать харьковских курсантов, будут трудиться зарубежные инструкторы. В частности, говорится о грузинах, которые с успехом осуществили реформу Министерства внутренних дел своего государства, а также американцах, которые проявили готовность поделиться с нами собственным опытом патрульной полиции», — рассказывает Варченко.

К слову, от действующих работников ГАИ и ППС в министерстве отказываться не планируют. Со слов советника министра, в рядах новой полиции ожидают и бывалых сотрудников правоохранительных органов, но, как и все остальные кандидаты, они обязаны пройти конкурс. Как прогнозируют правоохранители, именно бывалые служивые в Харькове будут с активностью принимать участие в основании патрульной полиции.

«В общем мы рассчитываем, что уже в сентябре около 800 работников нового подразделения выйдут патрулировать городские улицы, — рассказывает Иван Варченко. — Они будут трудиться как в автомобильных командах, так и в пеших, ведь подготовка способна предполагать, что все правоохранители будут универсальными».

Кроме своих прямых обязанностей по охране правопорядка на улицах, патрульные полицейские будут иметь готовность предоставить первую медицинскую помощь и консультацию горожанам. Перемещаться же полицейские будут на новеньких автомобилях Toyota оснащенными камерами и планшетами. Вскоре в распоряжение харьковской полиции будет направлено близко 100 таких автомобилей.

Эксперты сходятся во мнении: реформа Министерства внутренних дел — требуемый шаг властей, и пока она самая действенная из всех реформ. Но все же, как полагает политолог Вадим Карасев, заработные платы в 8-10 тысяч гривен, которые предложены полицейским, все же не те суммы, которые способны отбить у них желание брать взятки.

«Как бы там ни было, оценивать реформу в подобном случае будем уже по итогам. Если водителям станет на дорогах комфортнее, значит, дорожная полиция справляется с поставленной задачей», — подчеркнул Карасев. Политолог Валерий Дудко имеет уверенность, что итогов потребуется ожидать не менее трех лет.

«Это довольно сложный процесс, в процессе которого составы подразделения, как и сами обучающие курсы, будут изменяться и приводиться к совершенству», — полагает Дудко.

Набор работников в новую патрульную службу начат.

Как передают средства массовой информации, о начале набора огласил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в процессе презентации реформы Министерства внутренних дел в Харькове.

«Мы проводим набор 800 сотрудников для города Харькова, но мы желаем видеть конкурс, мы желаем отобрать лучших», - заявил Аваков.

С его слов, прием заявок будет продолжаться на протяжении трех недель, после чего зачисленные представители будут обязаны пройти собеседование, тесты на обучение под управлением украинских и иностранных специалистов.

Аваков подчеркнул, что новые патрульные будут получать новое оружие, форму и оборудование. Минимальный показатель заработной платы работников новых подразделений будет составлять 8-10 тысяч гривен.

Министр отметил, что новые патрульные подразделения полиции должны появиться на улицах Харькова через три месяца.

Он рассказал, что на протяжении года в Харькове будет отозвана Государственная автоинспекция, а на ее месте окажется патрульная полиция.

«Для меня дело чести, чтобы в Харькове новый полицейский отряд являлся одним из самых лучших», - рассказывает министр.

Стоит напомнить, Министерство внутренних дел начало создание новой патрульной службы вместо сегодняшней ГАИ. Набор претендентов на службу в патрульную полицию Киева продолжался с 19 января до 6 февраля нынешнего года. Для патрульной службы в Киеве запланировано набрать близко 2 тысяч работников, которые будут получать заработную плату в среднем 6-8 тысяч гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
Магнитная буря
Магнитная буря
Skype
Skype
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович