Горячие Новости

Облако тегов

Треть обстрелов боевики проводят из якобы отведенного тяжелого оружия – ИС

Треть обстрелов боевики проводят из якобы отведенного тяжелого оружия – ИС

На протяжении последних 24 часов в зоне проведения антитеррористической операции российско-террористические войска более двадцати раз стреляли по позициям украинских военных, сообщают представители группы «Информационное сопротивление». В том числе, боевиками использовалось оружие, которое якобы было «отведено» в соответствии с подписанными соглашениями в Минске. Военные украинской армии, в свою очередь, стреляли только в ответ и исключительно применяя те вооружения, которые не подпали под действие договоренностей.

Террористы системно нарушают режим перемирия.

Как стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» издания для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», российско-террористические группировки обстреляли позиции войск украинской армии недалеко от населенных пунктов Пески, Опытное, Водяное, Авдеевка, Луганское, Гранитное, Широкино, Каменка, Химик, Красногоровка, Марьинка, Павлополь. Также, удалось зафиксировать шесть случаев открытия террористами огня с использованием 122-мм артиллерийских систем (5 раз на участке Пески- Авдеевка и Опытное-Водяное и 1 раз в районе Широкино). Помимо этого, в районе населенного пункта Пески противник начал стрелять из 120-мм миномётов при поддержке зенитных установок ЗУ-23-2. Также очевидцы зафиксировали использование со стороны боевиками 120-мм минометов в районе Марьинки.

В районе таких населенных пунктов, как Авдеевка и Опытное ближе к переднему краю вышла бронегруппа российско-террористических войск (был задействован танк и 2 БМП-2), которая намеренно провела обстрел одного из опорных пунктов украинских войск в районе населенного пункта Опытное. Ответный огонь украинских войск вынудил противника вернуться на исходный рубеж.

Недалеко от населенных пунктов Мироновский, Луганское на переднем крае удалось зафиксировать огневые группы террористов с 120-мм миномётами и танками. В настоящее время обстрелы ведутся из стрелкового вооружения, гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов. Танки и 120-мм миномёты использованы не были.

Недалеко от Широкино один из опорных пунктов украинских войск террористы обстреляли из автоматических гранатомётов одновременно с нескольких позиций. Боевики совершили попытку создания плотного огневое прикрытия для перегруппировки своих сил на переднем крае.

Кроме того, есть информация, что на протяжении последних трех суток отмечается активное перемещение боевой техники и вооружения боевиков в центр Донецка и Луганска с полевых баз и лагерей. Вся перебрасываемая техника была отремонтирована и прошла техническое обслуживание. В том числе, в составе колонн перебрасываемой техники – танки типа Т-64Б, Т-72БА и Т-72Б3, ББМ - БМП-2, БТР-80, а также 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», установки ЗРК «Стрела-10М» на МТ-ЛБ, 152-мм буксируемые орудия 2А65 «Мста-Б», РСЗО БМ-21 «Град». Технику передвигают с техническим сопровождением, топливно-заправочной техникой и тягачами. Происходит концентрация в центре населенных пунктов, осуществляется тренировка «для проведения парада», после чего рассредоточивается. Военные эксперты считают, что подобные мероприятия в равной степени могут быть как настоящей тренировкой к «параду 9-го мая», так и концентрацией ударных тактических групп под прикрытием «подготовки к параду».

На север от населенного пункта Металлист, в районе Обозного продолжается разворачивание ударно-тактической группы российско-террористических войск (до усиленного механизированного батальона). Техника и вооружение маскируются по частным дворам – в общей сложности, 11 танков, до 30 ББМ (главным образом, БМП-1,2 также в общей сложности до десятка БТР-80 и МТ-ЛБ). В северной части Каменобродского района правее Металлиста сконцентрирована артиллерийская группа боевиков (до смешанного дивизиона – 12 орудий Д-30 и 6-8 установок РСЗО «Град»), работа которой будет направлена на защиту интересов данной тактической группы.

Продолжается перемещение российской военной техники.

На протяжении вчерашнего дня, 4 мая, отмечалось перемещение 29 транспортных единиц боевиков (из них 6 единиц – одиночное перемещение транспорта). В основном перемещались конвои снабжения. Севернее Лутугино на отрезке дороги между Алчевском и Александровкой замечено 7 единиц техники (в основном крытые армейские грузовики в сопровождении 2 БТР-80 и 1 БТР -80А). Две колоны по 4-5 грузовиков и 3 единицы со спецоборудованием (в том числе командно-штабные машины, КШМ) проследовали через Снежное по направлению населенных пунктов. Старобешево). В составе одной из колонн зафиксирован УАЗ-469 со знаком «UA».

В Луганске наблюдается перемещение функционирование 3-х крупных баз концентрации военной техники и вооружения - в северной части города, на южной окраине и на юго-западе, в районе Лутугино. Также отмечается высокая интенсивность перемещения техники между Луганском и южными районами «ЛНР». Кроме того, террористы очень активно используют автотранспорт для переброски предметов снабжения и материально-технических ресурсов из так называемых перевалочных баз и станций вблизи границы (Краснодон, Иловайск и т.д.) к глубинным районам оккупированной территории (в Донецк, Горловку, Стаханов, Алчевск, Луганск).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович