Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук: В Горловке террористам выплатили «боевые» – ждите активности от них

Тымчук: В Горловке террористам выплатили «боевые» – ждите активности от них

Российско-террористическими войсками продолжается активный процесс перегруппировки своих формирований в районы, которые прилегают к населенным пунктам Авдеевка и Пески. Об этом сообщают эксперты группы «Информационное сопротивление».

Кроме того, пророссийские террористы не прекращают проводить активную разведку, используя для этого технические средства БПЛА. В частности, удалось зафиксировать не менее шести случаев, при этом украинские военнослужащие уничтожили не менее двух БПЛА боевиков. Также проводится переброска военных России и дополнительных средств в направлении Мариуполя.

Ситуация в районе АТО сложная.

Как стало известно экспертам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», недалеко от населенного пункта Трехизбенка, под прикрытием огня из станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеме действий является ведение прицельного огня по передовым позициям украинских войск. Помимо этого, в районе Пески очевидцы наблюдали выдвижение к переднему краю 2 единиц ЗУ-23-2 и миномётной батареи (минометы 120-мм).

На протяжении минувших суток отмечалось перемещение 26 единиц транспортных средств (главным образом, в южных секторах зоны оккупации). Кроме этого, отмечалось накапливание автомобильного транспорта на участке между Краснодоном и Красным Лучом, а также активный процесс движения автотранспорта через Снежное и Амвросиевку в двух направлениях – к Старобешево (частично далее к Тельманово) и к Донецку- Макеевке. Наблюдатели отмечали движение колонны автотранспорта через Дебальцево в сторону ЕнакиевоГорловки (11 единиц в сопровождении 2 МТ-ЛБ, танка и 1 БМП-2).

На восток от трассы Красный Луч – Лутугино начала разворачиваться батальонно-тактическая группа (БТГ) российско-террористических войск, состоящая из 27 единиц бронетехники (в том числе 8 танков). БТГ представляет собой сводное подразделение, которое укомплектовывалось наемниками из граждан Российской Федерации, военнослужащими-контрактниками ВС РФ и боевиками с Донбасса из числа люмпенов, прошедшими подготовку на базе учебных центров в Ростовской области (РФ).

На север от Каменобродского района террористы, как и прежде, накапливают боевую технику, которую со всей тщательностью маскируют в частном секторе в населенных пунктах Стукалова Балка, Шишково, Светлое, Обозное. Севернее Луганска на участке от Веселой Горы до Станицы Луганской боевики сосредоточили как минимум 30 танков и примерно 45-50 ББМ. Кроме того, отмечается присутствие на восток от Луганска (Николаевка – Лобачево) новой артиллерийской группы террористов (которую укомплектовала российская сторона). Артиллерийская группа состоит из 22-24 орудий ствольной артиллерии и 8 установок РСЗО.

Пророссийские террористы продолжают «возвращать» в «Горловский гарнизон» тяжелое вооружение и артиллерию. На протяжение последних 24 часов зафиксирована переброска в район населенного пункта Горловка 4 танков, 2 БМП-2, 1 БМП-1, 3 БТР-80 и 2 МТ-ЛБ с орудиями Д-30, а также нескольких конвоев снабжения по 3-4 транспортных единицы. На север от Пателеймоновки (район Горловки) отмечается выдвижение к переднему краю дополнительных огневых средств боевиков – 120-мм миномётов (до 6 единиц).

Через Донецк (Спартак) в направлении Ясиноватой выдвинулось танковое подразделение боевиков – 18 танков, которых сопровождают четыре крытых грузовиков и 2-х БМП-1. Наращивание активности террористов наблюдается за населенным пунктом Брянка. Ранее здесь можно было увидеть бронегруппу террористов (6 танков и примерно 10-12 ББМ). Бронегруппа ведет ночные обстрелы позиций украинских войск в районе Мироновского – Луганского.

Артиллерийская группа боевиков, которую ранее отвели за трассу Алчевск – Дебальцево, уверенно подтягивается на северное направление. Недалеко от Чернухино появилось новое артиллерийское самоходное подразделение террористов (6-и орудийная батарея САУ 2С3 «Акация»), которое маскировалось в местных лесопосадках.

В Горловке боевики получили денежное содержание вместе с премией. Ранее аналогичные премии выплачивались накануне участия в тяжелых боях.

Отмечаются также конфликты между боевиками в населенном пункте Калиновка. Пару дней назад местная «военная комендатура» задержала 4-х боевиков из «армии ДНР» за мародерство. Три дня назад террористы из того же формирования «ДНР» отбили арестованных мародеров, в следствии перестрелки представителя «комендатуры» застрелили. Учитывая это обстоятельство, в течении последних 3-х дней представители «комендатуры» проводили опознание участвующих в нападении, в результате чего возникла перестрелка (погибло ещё двое боевиков ДНР и 1 сотрудник «комендатуры»).

В Донецке боевики на постоянной основе проводят «учения» в жилых кварталах с применением стрелкового оружия и гранатометов РПГ, что вызывает существенное неприятие у местных жителей. В Киевском районе Донецка наблюдается увеличившееся количество артиллерии боевиков, развернутой в кварталах района. В связи с ограничениями в распределении топлива, веденных командованием террористов в Донецке, разведывательные группы боевиков ездят «на задания» в общественном транспорте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Чехия
Чехия
3 июля
3 июля
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль