Горячие Новости

Облако тегов

Источник: В Луганск прибыло несколько тысяч российских солдат

По признанию многих политиков и экспертов, присутствие российских военнослужащих на части территории Донецкой и Луганской областей является неоспоримым фактом. В последнее время наблюдается существенное наращивание российского оккупационного контингента на Донбассе, что, как отмечают эксперты, свидетельствует о высокой вероятности полномасштабного наступления, что может расширить зону боевых действий за пределы Донбасса.

Российские военные размещаются в гостиницах и общежитиях Луганска.

По информации активиста, лидера общественной организации «Правое дело» Дмитрия Снегирева, в настоящее время в Луганске сосредоточено от пяти до шести тысяч кадровых российских военных и солдат-срочников. Как сообщает Снегирев на своей странице в социальной сети Facebook, разведка зафиксировала прибытие в Луганск подразделений 76-го отдельного ремонтно-восстановительного батальона, чье место постоянной дислокации – Славянск-на-Кубани Краснодарского края Российской Федерации. «Места дислокации российских военных в Луганске: гостиница «Турист», общежития номер 3, 4, 5 Аграрного университета, общежития кооперативного техникума. Российский спецназ дислоцируется в гостинице «Дружба» и в бывшей гостинице «Колос». Живая сила и техника также базируется на территории ВАУШ и областного военкомата», – информирует лидер организации «Правое дело».
 
Снегирев также особо подчеркнул, что речь идет только лишь о кадровых российских военных и солдатах-срочниках, которых «будут использовать в качестве основной штурмовой ударной силы во время возможного наступления». «Судя по передислокации техники, российские террористические войска готовятся к прорыву», – приводит слова Снегирева информационный портал «Гордон.Уа».
 
Стоит отметить, что ранее народный депутат Украины и советник руководителя Министерства внутренних дел Антон Геращенко заявлял о том, что всего на востоке Украины силам АТО противостоят около 30 тысяч пророссийских боевиков, из которых около 17 тысяч воюют на стороне террористической организации «ЛНР».

В Минобороны РФ рассказали, сколько российских офицеров находится на Донбассе.

По словам заместителя руководителя Министерства обороны Российской Федерации Анатолия Антонова, на востоке Украины в настоящее время работают российские офицеры в количестве 70 человек. Это происходит в рамках договоренности между Генштабами Вооруженных сил России и Украины с сентября 2014 года», - заявляет чиновник, слова которого приводит информационное агентство «ИТАР-ТАСС».
 
Как отметил замглавы российского оборонного ведомства, данные офицеры являются представителями Минобороны России в совместном центре контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон, помимо этого, по словам Антонова, в состав этого общего центра входят представители Вооруженных Сил Украины и представители так называемых ДНР и ЛНР. Вместе с тем, заместитель руководителя Минобороны РФ также утверждает, что российские офицеры работают на востоке Украины по просьбе украинской стороны. «Правда, в Киеве не хотят признавать этого публично», — тут же добавил заместитель российского министра обороны Анатолий Антонов.

Полторак: Силы АТО готовятся к отражению атак террористов и российской армии.

О том, что подразделения, участвующие в Антитеррористической операции на востоке Украины усиленно готовятся к отражению возможных атак противника на майские праздники, заявляет руководитель Министерства обороны Украины Степан Полторак. «Мы знаем тактику действий этих людей. Они сначала празднуют, а потом идут на войну», заявил Полторак, слова которого приводит во вторник информационное агентство «РБК-Украина». По словам главы оборонного ведомства, Вооруженные силы Украины готовятся к возможным атакам пророссийских террористов и частей регулярной российской армии во время и после предстоящих майских праздников.
 
Стоит отметить, что накануне вероятность полномасштабных военных действий прокомментировал и Президент Украины Петр Порошенко. В частности, по мнению главы государства, война с Россией может начаться в любой момент. «…до сих пор над нами нависает угроза войны - это реальность. Война может начаться в любой момент», - заявил Порошенко в прошедший понедельник.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что неутешительные прогнозы в отношении возможности наступления российских агрессоров подкрепляются оперативной информацией с оккупированной части территории Донецкой и Луганской областей, где боевики и российские военные продолжают перегруппировку сил, а также все чаще проводят провокационные обстрелы населенных пунктов и позиций сил АТО. В частности, по информации народного депутата Украины, координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, пророссийские террористы начали формирование очередной ударной группы в районе между Красногоровкой и Песками Донецкой области. Об этом, как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости», - нардеп сообщает на своей странице в социальной сети Facebook.
 
«Террористы продолжают формировать ударную группу между Красногоровкой и Песками. В этом же районе усиленно накапливаются материально-технические ресурсы - боеприпасы, горючее, запасные части к военной технике», - сообщает Тымчук, по словам которого, на территории сразу нескольких логистических складов и терминалов, расположенных в Куйбышевском и Петровском районах Донецка, террористы устроили «нечто вроде парков боевых машин». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
23 июля
23 июля

Народ: американцы
Днепропетровск
Днепропетровск
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Audi A3
Audi A3