Горячие Новости

Облако тегов

На улицах Донецка появляется все больше украинской символики

На улицах Донецка появляется все больше украинской символики

Своим «непатриотическим» настроением портят жизнь представителям незаконных бандформирований в Донбассе не только взрослые, а и дети.

В Донецке, захваченном террористами, прошел год с момента последнего массового митинга, имеющего проукраинский характер. Тогда, перед первомайскими праздниками, несколько тысяч жителей Донецка собрались на центральной улице шахтерской столицы, держа в руках украинские флаги. Дончане попытались пройти маршем по центральной улице. Однако на колонну людей, выступающих за единство Украинского государства, напали неизвестные с российским акцентом и георгиевскими ленточками. Они избили активистов и даже взяли несколько людей в заложники.

Как отмечает издание «Сегодня», в настоящее время, в Донецке довольно сложно представить кого-то из местных жителей, с украинским флагом в руках. В городе отчетливо помнят историю, как представители вооруженных бандформирований издевались над Ириной Довгань, - террористы ДНР привязали патриотку к «позорному столбу». Хорошо помнят местные жители и историю студентов, - их сильно избили в подвале областного управления СБУ, которое ранее захватили, за то, что те открыто поддерживали Украину. Впрочем, отмечает издание, несмотря на запугивание, а также в буквальном смысле угрозу смерти, жители Донецка продолжают портить жизнь представителям бандформирований.

Те, кто в настоящее время живет в шахтерской столице, прекрасно понимают, как много в городе приезжих «туристов». Согласно словам местных жителей, повсюду можно услышать людей с российским акцентом. Иногда дончане не упускают момента, чтобы «подшутить» над приезжими. «У меня был случай с людьми в камуфляже, - отмечает дончанин Юрий. - Практически в центре города ко мне подошли двое, за плечом у них были автоматы. Спрашивают: «Парень, скажи как добраться до улицы Розы Люксембург? Потому что мы заплутали». Они говорили с рязанским акцентом. Я неподумав ляпнул: «Вы случайно не десантники?». Хотя у самого по спине пошел холодок. Думаю, если таки поймут, что издеваюсь - точно пристрелят. Однако, они не оценили иронию, только отрицательно покачали головой. Я указал им не точное направление - абсолютно в другую сторону. И они прыгнули в машину и укатили. Наверное, им еще долго пришлось кататься в поисках дороги».

В Донецке свое «подполье».

Несмотря на то, что вооруженные бандформирования полностью контролируют шахтерскую столицу, в городе все-таки существует своего рода подполье. Естественно, эти партизаны не производят диверсии, подрывая колоны вражеской техники, и поезда под откос не пускают. «На улицах города появляются различные надписи, - отмечает дончанин Алексей Тихонов. - То напишут стихи Тараса Шевченко, то фразы типа «ДНР = фашизм», то рисуют флаги Украинского государства. И подобного рода рисунки и надписи можно встретить повсюду - практически в каждом из районов. Недавно был случай - на мосту нарисовали украинскую символику. Конечно, это творение террористы быстренько закрасили. Но в целом, не восхищаться смелостью людей, которые это делают нельзя. Ведь за такие действия, не то, что могут посадить в подвал - могут расстрелять».

Стоит отметить, что недавно интернет взорвал ролик, который был снят местными жителями города, когда прямо на улице люди сожгли флаг «Донецкой народной республики». Конечно, учитывая нынешние реалии, делалось это тайком. «Сильно воняет, и очень плохо горит. Еще, наверное, и в воде не тонет - вот ваша дерьмовая республика», - говорит автор ролика.

Впрочем, увидеть символику Украинского государства до наступления зимы можно было и над одним из городских административных зданий. «Представляете себе, на фасаде здания - герб Украинского государства! Это уже когда город несколько месяцев находился под контролем боевиков ДНР. Ходят слухи, что он очень раздражал пророссийских представителей бандформирований. Они даже требовали его снять, однако им отвечали, что, мол, герб прикрывает большую дыру в стене, и, что если его снять - нужно искать, чтобы чем-то ее заделать. А заделывать, естественно, нечем. Конечно, в настоящее время его, наверное, уже сняли, однако, продержался он там невероятно долго!» - поделился с журналистами «Сегодня» дончанин Алексей.

Дети тоже патриоты.

Портят жизнь террористам не только взрослые, а и дети. «Недавно рассказали очень интересный случай, - рассказывает дончанка Анастасия Кульбида. - Несколько представителей бандформирований сидели на аллее. В то время мимо них шла девушка с ребенком лет пяти-шести. Проходя мимо них, мальчик возьми да и громко скажи: «Мама, когда уже победит Украина?» Реакцию боевиков даже трудно передать. Они с таким выражением лица посмотрели на ребенка, что девушка, побелев от страха, начала бежать от них подальше».

К большому сожалению, сегодняшние реалии города Донецк таковы, что родителям довольно часто приходится одергивать собственных детей на улице. «Недавно гуляем с дочерью в центре города, и она спрашивает меня: «Мама, ты знаешь, где Украина?» Я естественно смотрю с интересом, и тут она показывает на сердце, говоря: «Вот здесь она!» Хорошо, что в тот момент никто этого не видел, - делится местная жительница Анастасия. - У друзей тоже был случай. Их девятилетний сын на весь парк громко заявил: «Мама, я перестрелял всех «ДНРовцев» и выиграл за Украину!» Как потом оказалось, он нашел в интернете какую-то игру и, скачав ее на планшет, тихонечко себе на скамейке играл. После слов мальчика, они быстро ушли с парка».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
Банки Азии
Банки Азии
YouTube
YouTube

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
22 апреля
22 апреля

Герой Украины: кто достоин, кто нет