Горячие Новости

Облако тегов

Ричард Брэнсон советует властям Украины легализовать легкие наркотики

Ричард Брэнсон советует властям Украины легализовать легкие наркотики

Сэр Ричард Брэнсон, побывав в Киеве, 30 апреля выступил перед студентами и преподавателями Киево-Могилянской академии. «Как всегда, многие тезисы его выступления оказались неожиданными и в какой-то части провокационными, но не лишенными смысла», - сообщает INSIDER.

Так, значительную часть своего выступления миллиардер из Великобритании посвятил теме наркотиков. Многие знают Брэнсона как экстравагантного богача, успешного бизнесмена, основателя корпорации Virgin Group, обладателя нескольких мировых рекордов, но он еще входит в состав Глобальной комиссии по вопросам наркополитики. Это общественная организация, созданная в 2011 году, в состав которой входят авторитетные политики и общественные деятели, в том числе бывший генсек ООН Кофи Аннан, экс-президенты и бывшие премьер-министры (Швейцарии, Бразилии, Польши, Португалии, Греции, Мексики и т. д.), некогда влиятельные банкиры и госсекретари.

«Почти 50 лет мир ведет широкомасштабную войну с наркотиками – и проигрывает ее», - с ходу оглушил аудиторию Р. Брэнсон, ссылаясь на доклад Глобальной комиссии. Украинцы не исключение: многие из них курят травку, но и в таком виде они не перестают быть полноправными гражданами своей страны.

Согласно нормам украинского законодательства, за решетку можно попасть за 5 граммов марихуаны. При этом не следует забывать, что правоохранительная система Украины насквозь коррумпирована, а коррупция всегда растет сверху. Сейчас сложилась такая ситуация, что богатые могут легко откупиться даже за распространение тяжелых наркотиков, а бедных украинцев сажают, потому что у них нет средств заплатить милиционерам и судьям. Но ведь бороться с этим легко. Например, уже в 28 штатах США разрешена продажа медицинской марихуаны, а в 5 штатах травка вообще легализована. Уж лучше заплатить государству, чем криминальным структурам, считает Брэнсон: по крайней мере, хоть часть этих средств пойдет на помощь наркоманам, на образование и здравоохранение. Сейчас ситуация в Украине напоминает времена сухого закона в США в 20-30-е годы прошлого века, когда на контрабандном спиртном делались целые состояния. Точно так же сегодня в Украине (да и любой другой стране) 99,9 процента любителей травки без проблем купят «затяжку».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Николаев
Николаев
Вилла
Вилла
YouTube
YouTube
IPhone 5S
IPhone 5S
Бразилия
Бразилия
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович