Горячие Новости

Облако тегов

Русский мир – это гремучая смесь национализма, реваншизма и паранойи

Русский мир – это гремучая смесь национализма, реваншизма и параной

Русский мир это не что иное, как современное идеологическое оформление старых понятий реваншизма, национализма, а также паранойи в одной теории. Об этом говорит украинский политолог А. Флинт, сообщают специалисты издания «Биржевой лидер».

Эксперт отмечает, что такая идея придумана была как знамя для нынешней России и ее отчаянных попыток воссоздать утраченную сферу влияния и русскую империю. Причем Флинт, в отличие от политиков Запада, не считает, что данный феномен почти что не опасен, так как национализм имеет тенденцию быстро выходить из под контроля тех кто его ранее запустил и требует подпитки в виде жертв, активно поддерживающих его как политсилу. Политолог уверен, что Немцов стал такой жертвой.

Флинт считает, что на западе начать должны думать куда более серьёзно о том, что сейчас происходит в России, потому что картина вырисовывается слишком опасная. И она прежде всего опасная тем, что имеется т. н. вилка в действиях Путина. Глава Кремля, с одной стороны, правильно просчитал, что НАТО к себе не возьмет ни одной страны с нерешенными территориальными конфликтами, а помощь будет сводиться к официальным поставкам оружия. С другой стороны - разразившаяся война Путину дает ту консолидацию всего русского общества вокруг его персоны, какую он раньше не имел. И зная это, сложно предположить, что тот отпустит ситуацию без боя. Поэтому можно ждать на вторую серию.

Эксперт сомневается, что изначально Путина интересовал лишь Крым или какой-то кусок восточной Украины. Флинт уверен, что главу Кремля интересует вся без исключения Украина, как сателлит его РФ, как часть неорусской империи. А здесь у него полный провал. Пока в Киеве Путин не посадит собственное правительство, которое быстро подпишет какую то новую грамоту «братских отношений», победы русского мира на территории Украины не будет. Значит можно предположить, что президент России намечает какую то часть Украины как вполне самостоятельную от западной части со своим правительством в Киеве, которое всецело будет под русским контролем. При этом следует хотя бы всерьёз задуматься о Харькове.

Запад в открытую не может вмешиваться в эту войну, ведь это мгновенно перейдет в реальную стадию масштабной ядерной войны, считает политолог. Вместе с тем Запад из Украины может сделать второй Афганистан для РФ. Но для этого нужно показать, что население, армия, правительство на самом деле всерьез настроены на войну. «Извините, но если во время кровопролитной войны ведутся переговоры по долгам, по газу, продолжаются тесные коммерческие контакты многих предприятий с всевозможными русскими поставщиками и поставляются какие то товары в Россию, то со стороны Запада это не видится как война. А скорее как очередное пограничное недоразумение», - говорит Флинт.

Навсегда русский мир потерпел поражение в нашем мире, по той простой причине, что абсолютно любой человек начинает определенно задумываться о том, как данный мир достигает своих собственных целей. Русский мир - это ничто иное как незаконное и насильственное объединение разных русско-говорящих земель, вне территории РФ в автономные анклавы, с целью официального создания напряженности и некоего давления на те страны из коих анклавы выстраиваются. Фактически на основе языковых или исторических данных, Россия самостоятельно может объявить свою территорию областью русского влияния и интересов, о чем пишет авторитетный политолог.

Флинт: Россию ждет поражение.

330x220_726642.jpgПочему эта тактика закончится полным поражением России?

Во-первых, считает эксперт, это очень дорогое удовольствие поддерживать эти абсолютно нежизнеспособные именно на самостоятельной основе анклавы. Почему Путин так сильно стремиться избавится от ДНР и ЛНР? Да потому, что этих малахольных кормить дорогого стоит.

Ну а во вторых – сама тактика русского поведения уже хорошо всем ясна. Таллинн 2007 года, республика Грузия 2008 года, Украина прошлого года. И не нужно забывать Приднестровье, Абхазию, постоянно поддерживаемый из Кремля Карабахский конфликт между соседними Азербайджаном и Арменией, очередная напряженность в 2-сторонних отношениях с Беларусью и Казахстаном - все это звенья одной русской тактики. Пора сделать всем выводы и готовиться к по-настоящему силовой встрече явно незваных гостей.

В третьих - весь мир включая КНР, Индию, ЕС и вообще нормальные люди понимают, что если не поставить реальную точку отсчёта в истории, до которой просто опасно возвращаться, то весь мир ввергнут будет в этнические, а также территориальные войны. У всех стран есть определенные этнические или территориальные вопросы к соседям. Так как почти что нет моноязыковых, этнических или религиозных стран. И тем более нет страны, которая когда то не имела меньшую или большую территорию и у которой или вообще к которой нет претензий у соседей. Мир спокойно вздохнул, когда без единого выстрела упал Советский Союз. На 1991 год госграницы бывших республик были подтверждены в официальных международных договорах и соглашениях. Попробуй пересмотреть данные соглашения и можно увидеть по-настоящему нечто страшное. Пока это внутри экс-советских границ это одно. А если эту же тактику, но теперь к России применят совсем другие державы, что вообще будет тогда? Поэтому данная идеология обречена, как считает Флинт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Hitman
Hitman
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Дом-2
Дом-2 2006
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка