Горячие Новости

Облако тегов

В АП Порошенко насчитали на Донбассе 50 тысяч боевиков

В АП Порошенко насчитали на Донбассе 50 тысяч боевиков
В Администрации президента Украины Петра Порошенко насчитали полсотни тысяч боевиков, воюющих на Донбассе. Такие данные в эфире «Радио Свобода» озвучил Андрей Таранов. 

На Донбассе насчитали 50 тысяч боевиков. 

Как сообщил заместитель главы АП Порошенко, на неподконтрольной украинской власти территории Донецкой и Луганской областей противник сосредоточил 50 тысяч боевиков. Этот контингент сегодня поделен на армейские корпуса и активно тренируется военными специалистами.
 
Такая оценка численности военного состава противников украинской власти, действующих на востоке этой страны, совпадает с оценкой американских экспертов. По данным Конгресса США, Украине на Донбассе противостоит 43-тысячная армия.
 
Ранее депутат украинского парламента Тымчук сообщил, что в Горловке террористам выплатили «боевые», поэтому от них можно ожидать активности.
 
Карта АТО.
Карта АТО
 
Перемирие на Донбассе в последний раз было установлено с 15 февраля. После завершения боев под Дебальцево, столь масштабные боевые действия на востоке Украины прекратились, но если говорить о полном прекращении огня, то этого достигнуть не удалось. Киев и противник украинской власти в нарушении перемирия обвиняют друг друга, а также предполагают наличие «третьей силы», провоцирующей обе стороны на открытие огня.
 
Кажущееся спокойствие обманчиво. Только по официальной информации с начала последнего перемирия украинская сторона потеряла убитыми более 100 военнослужащих, свыше 500 бойцов были ранены.
 
Сохраняется угроза возобновления полномасштабных боев. Эксперты отмечают, что если ранее ожидалось, что боевики перейдут в атаку с наступлением весеннего тепла, то сейчас решено было (скорее всего) перенести атакующие действия на более поздний срок. Во-первых, чтобы все казалось спокойным до 9 мая, во-вторых, чтобы максимально сконцентрировать военную мощь и подтянуть навыки и дисциплину в разрозненных подразделениях боевиков. С этой целью вместо небольших отрядов полевых командиров создаются подразделения по армейскому типу, а непокорные отряды физически устраняются.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», в Сеть попало видео зачистки Антрацита от российских казаков
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia

Геращенко Антон Юрьевич
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Города Литвы
Города Литвы

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад