Горячие Новости

Облако тегов

Кто начал «войну комиксов» против мэра Киева Виталия Кличко?

Кто начал «войну комиксов» против мэра Киева Виталия Кличко?

В столице Украины кто-то провел акцию с целью подрыва авторитета мэра города В. Кличко. Пока что все ограничилось «высокохудожественным» вбросом, распространяемым среди киевлян возле станций метро. Как сообщает «Главком», некоторые из жителей столицы стали обладателями буклета, стилизованного под известный комикс «Город грехов», только в данном случае предлагается ознакомиться с содержанием подборки картинок под названием «Город страха – Город Кличко». Стоит отметить, что заказной материал выполнен на хорошей глянцевой бумаге, где доступным визуальным языком предлагается оценить все недостатки в работе мэра и его команды, которая в результате должна закончиться не менее чем техногенной катастрофой, передает издание «Биржевой лидер».

Авторы буклета непрозрачно намекают, что жители столицы опять обмануты громким именем и красивым брендом, но ничего в жизни столицы не изменилось – продолжается воровство. После нехитрых пояснений содержится информация, что «правда о Киеве» будет иметь продолжение, и далее читатели комикса смогут узнать, какой на самом деле должна стать столица и под чьим руководством. Собственно, если так все и произойдет, можно будет догадаться, кто на самом деле является заказчиком столь недешевой антирекламы.

5866bedf82802e8fcb54d3a5be08b08b.jpg

3634aa4fd47f9e2ba8615a43bfbc5eaa.jpg

7a4399c331e0892c8e262459c6e3d0af.jpg

84d604842a3ae27582502fde74942bca.jpg

Пока же можно сделать вывод, что борьба на грядущих местных выборах началась. Действующему мэру Кличко и без того приходится непросто на столь ответственном посту, но уже очевидно, что и в дальнейшем на него опубликуют много другого компромата. Пока же не ясно, с чьей стороны пошел под него «подкоп». Если внимательно присмотреться к выше названной брошюре, то можно найти, что выпуском этого издания занималась некая организация «Рух за реформи», правда найти в Интернете какую-либо информацию о ней не представляется возможным. Также на издании обозначен тираж - 10 тысяч, есть и заказчик, и издатель, но и о них тоже невозможно что-то сказать. Те, кто знаком с подобного рода продукцией, отметили, что по стилю данный буклет напоминает работы проекта Sin Country, и поэтому в производстве «киевской правды» заподозрили пиарщика В. Антонюка, однако его коллега заверил «Главком», что Антонюк не занимался таким изданием. Политтехнолог А. Золотарев считает, что тираж в 10 тысяч для столицы слишком мизерный, и на деле он должен составлять хотя бы 100 тысяч. При этом он отметил, что по самым минимальным расценкам такое «произведение» могло обойтись заказчику в 20 тысяч долларов, но скорее всего, больше.

В пресс-службе Кличко затруднились предположить, кто бы мог стоять за изданием брошюры, но напомнили, что накануне парламентских выборов 2012 года подобные вещи тоже распространялись от имени непонятных организаций. Сам Кличко в комментарии по этой теме пожаловался, что до сих пор сохраняются традиции политической борьбы времен режима Януковича, и он посоветовал бы «художникам» вести борьбу открыто, а не тратить средства на лживые материалы. Он считает, что работает на посту мэра столицы открыто и прозрачно. В партии УДАР считают, что за распространением лживой продукции стоят не политические оппоненты Кличко, а Россия. На дорогую печать тратятся миллионы, и такие деньги может позволить себе выкидывать только Россия с целью дестабилизации обстановки в Киеве, увеличения разочарования во власти и роста недоверия к ней.

В пользу «руки Кремля» может свидетельствовать косвенным образом факт появления киевских комиксов в сюжете пропагандистского телеканала из России «Звезда». На его сайте была опубликована новость «о войне против Кличко» в Киеве. Кроме того, появилась версия, что за разоблачительным буклетом может стоять бывший слуга Януковича А. Портнов, который ныне скрывается в Москве, ранее он был замечен в обвинении Кличко в организации своего похищения.

Внутри коалиции сложно найти достойного конкурента Кличко. Так, представитель «Батькивщины» и бывший соперник за кресло мэра В. Бондаренко категорически отмел свою причастность и участие партии в дискредитации Кличко. При этом он не забыл указать в другую сторону, по его мнению, конкурирующей силой для нынешнего мэра может стать, например, партия «Самопомич», или даже представитель нынешней власти в столице - замглавы КГГА И. Никонов. При всей экзотичности последнего варианта можно вспомнить, что президентская сила БПП предлагает Кличко ликвидировать свой УДАР и влиться в президентский блок, однако Кличко не спешит, и в Аппарате президента теоретически могут выбрать другого кандидата. Такого, как не столь амбициозный Никонов, разумеется через ослабление позиций Кличко.

Отсутствие видимых сильных конкурентов запутывает ситуацию и осложняет выбор того, кто мог бы начать кампанию против Кличко. Существовали разговоры о планах перебраться в столицу популярной личности – городского головы Львова А. Садового, однако он сам всячески опровергает наличие у него такого интереса. Подготовку к выборам мэра явно пока начало только движение «Ми – кияни» с лидером А. Третьяковым, но его сложно назвать харизматическим лидером, достойным поста мэра. При этом нельзя сбрасывать со счетов весьма популярную в столице партию «Самопомич». Каким бы ни стало ее участие в местных выборах, но учитывая ее высокие рейтинги можно утверждать, что любой, кто пойдет на выборы от «Самопомичи», имеет хорошие шансы составить конкуренцию Кличко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Азербайджан
Азербайджан
Джамайка
Джамайка
Эротика
Эротика
евро доллар
Курс евро к доллару США
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи