Горячие Новости

Облако тегов

Иностранные инвесторы готовы приватизировать украинские активы – Демчишин

Иностранные инвесторы готовы приватизировать украинские активы – Демчишин

На Международной конференции в поддержку Украины, которая стартовала в Киеве, присутствуют многие крупные инвесторы из ближнего и дальнего зарубежья. Многие из них после детального изучения сложившейся в государстве ситуации изъявили желание в дальнейшем активно перейти к приватизации активов, которые подлежат соответствующей процедуре. Представленную позитивную информацию в свое заявление во вторник поместил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Соответствующая новость прозвучала еще до начала полноценной пресс-конференции с отечественными и зарубежными журналистами. Все это говорит о том, что ранее убыточные государственные предприятия и активы в ближайшей перспективе вполне могут получить новых владельцев, которые абсолютно точно будут профессионально подходить к развитию объекта собственного капиталовложения. На данном этапе многие средства массовой информации активно распространяют слова высокопоставленного представителя украинского правительства.

По словам Демчишина, многие перспективные инвесторы еще накануне приехали в Киев, что уже говорит об их профессионализме и заинтересованности. Вечером перед началом конференции украинские политики провели массу переговорных процессов с опытными представителями предпринимательской деятельности. По итогам проведенных диалогов стало ясно, что зарубежные держатели капиталов позитивно воспринимают свое вероятное участие в приватизации украинских государственных активов. Пока бизнесмены пристально стали присматриваться к текущему положению внутреннего рынка, а также к уровню развития той или иной сферы деятельности. Владимир Демчишин считает, что инвесторы в своем большинстве стали проявляться интерес к Центрэнерго. Пока глава энергетического ведомства не стал слишком сильно конкретизировать проявленный интерес, но сообщил, что среди компаний, которые желают вложить капиталы в Украину, нашлось место Shell и Chevron.

Глава Администрации  президента Дмитрий Шимкив накануне анонсировал проведение вторничной Международной конференции по поддержке Украины. По словам уполномоченного специалиста, соответствующее мероприятие будет длиться на протяжении одного дня. Первая часть конференции будет целиком и полностью направлена на решение ныне существующих наиболее актуальных политических вопросов. Участники встречи ожидают выступления президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

По словам Шимкива, вторая часть переговорного процесса уже будет посвящена проведению основных панельных дискуссий. Ранее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс сообщил, что в Киеве были встречены представители сразу 56 различных государств. Вполне ожидаемо внимание всех непосредственных участников встречи будет заострено на проблематике Донбасса. С украинской стороны эти вопросы будут представлять министр социальной политики Павел Розенко и вице-премьер-министр Геннадий Зубко. Бизнес-климат, энергетическая эффективность и сельскохозяйственная деятельность будут обсуждаться в рамках специально проведенной тематической панели.

Инвесторы подали иски против Украины.

87adfebdf8d268cd2f55ac04b8336c67.jpgЭксперты, журналисты, политики и простые граждане активно обсуждают вероятность улучшения инвестиционного климата на украинском пространстве, но текущее положение дел государства далеко не на все сто процентов может называться перспективным. Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что минимум десять иностранных инвесторов накануне подали судебные иски против Украины, которые в первую очередь были направлены на качественную защиту собственных интересов. Соответствующую информацию общественности поведал заместитель министра юстиции Антон Янчук. Юридические следствия данных исков могут отличаться в зависимости от характера выставленной претензии. Для начала необходимо понимать, в каком случае речь идет о полноценном споре, а в каком о минимальной части этого спора, которые в дальнейшем имеете свойство развиваться и усугубляться. В целом пока приходится говорить о десяти выставленных требованиях, но эта цифра явно может увеличиться.

По словам Янчука, среди вышеуказанных исков есть дела, которые были преднамеренно инициированы крупными инвесторами, представляющими интересы Российской Федерации. В этом как раз и заключается весь цинизм представителей соседнего агрессивного государства, которым принципиально важно в любом случае вставлять палки в колеса Киеву и не давать Украине развиваться в экономическом, политическом и социальном плане. Справедливости ради следует признать, что в списке претензий не были выставлены требования со стороны компании «Газпром». В любом случае Украина готова к полноценному законному отстаиванию собственных интересов в каждой из возможных авторитетных международных инстанций. У Министерства юстиции есть свои предприятия и люди, которые прекрасно знакомы с работой международного арбитража. Эта практика очень важна, ведь в целом на рыке таких специалистов на данном этапе осталось не так уж и много, а Киев сумел предварительно подготовить себя на институциональном уровне к вероятному противостоянию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Врач
Врач
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
23 апреля
23 апреля