Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: Украину должны защитить русскоязычные граждане

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», российский телеагитпроп разразился очередным «шедевром» собственного жанра, показав документальный фильм под лаконичным названием «Президент». Главным его героем стал российский нацлидер Владимир Путин, который сделал несколько весьма примечательных заявлений, характеризующих, среди прочего, его видение будущего постсоветского пространства.

Русскоязычным самое время забеспокоиться.

По мнению политического аналитика Владимира Золотарева, русскоязычным жителям Украины пора становиться на защиту своей страны. Об этом эксперт заявил в комментарии информационному порталу «Главное», говоря о наиболее примечательных высказываниях Путина. «Слова Путина о готовности защищать «своих» до конца говорят о том, что пора беспокоиться не только Донбассу, но и всем русскоязычным гражданам Украины, а также Беларуси, Прибалтики и остальных государств с сильными русскоязычными общинами. Путин идет на повышение требований, у него нет другого выхода. Он сам себя загнал в ловушку и вынужден повышать ставки», - подчеркнул Золотарев.
 
Вместе с тем, по его мнению, у Путина еще осталась возможность отступить, хотя он, как отмечает Золотарев, не воспользуется таким шансом. «Он будет повышать ставки вплоть до ядерной кнопки. Но это не значит, что мы бессильны. Это наша власть пока не может найти ответа. А надо бы начать широкую кампанию, в ходе которой русскоязычные украинцы покажут свою истинную позицию и откажутся от «помощи и защиты» Путина. Например, элементарно написать «Я, гражданин Украины, такой-то и такой-то, не нуждаюсь в защите Путина». Желающих поучаствовать в такой акции было бы много. Это была бы хорошая пиар-кампания и достойный ответ Путину: его здесь никто не ждет», - предлагает политический аналитик Золотарев.
 
В то же время, он констатирует, что пока Украина отвечает молчанием на все агрессивные заявления российского нацлидера. «Речь идет о пропаганде, поэтому молчать нельзя. Это играет не в нашу (Украины – Ред.) пользу. Как будто у нас есть что скрывать и, действительно, чьи-то права там ущемляются, и они тайно хотят увидеть развевающийся флаг РФ. Может люди с такими настроениями у нас и есть, но они явно в подавляющем меньшинстве. Мы должны ответить Москве на это желание нас «защищать»», - резюмировал Золотарев.

Россия имела право унаследовать весь бывший СССР – Путин.

Напомним, что в вышедшем на днях документальном фильме «Президент», Путин поделился своими мыслями о будущем, коснувшись тем, которые более всего ныне волнуют российских обывателей – ситуация в Украине, вопрос «присоединения» Крыма через призму «защиты соотечественников», а также имперская тоска по былому величию времен бывшего Советского Союза.
 
В частности, комментируя ситуацию с распадом СССР, российский нацлидер дал понять, что Россия не должна была отказываться от территории всего Советского Союза, и намекнул на то, что Запад «обманул» Кремль, пошедший на поводу «иллюзий» в тот период времени. «У нас у всех были иллюзии: нам казалось тогда, что после крушения Советского Союза и после того, что Россия добровольно и сознательно пошла на абсолютно исторические ограничения, связанные с отказом от собственной территории, от производственных мощностей и тому подобного, нам казалось, что с уходом идеологической составляющей, которая разделяла бывший Советский Союз и весь остальной цивилизованный мир, что теперь оковы пали, и «свобода нас встретит радостно у входа, и братья меч нам отдадут», иносказательно озвучил нынешние имперские планы Кремля российский нацлидер, по мнению которого «коварный Запад» не только не отдал России никакого «меча», но еще и лишил РФ «былой боевой мощи, которой обладал Советский Союз».
 
Коснувшись темы аннексии Крымского полуострова, Путин заявил, что «ни о чем не жалеет», более того, дал понять, что Россия будет «идти до конца» в ситуациях, где она намерена преследовать свои интересы. По словам российского нацлидера, в ситуации с аннексией Крыма «все было сделано правильно», а главным для всех было понять, «чего хотят крымчане». «Я им (Украине – Ред.) говорил, что это для нас жизненно важный вопрос - люди. Я не знаю, какие вы будете защищать интересы, но мы, защищая наши, пойдем до конца. И это чрезвычайно важная вещь», - заявил Путин, который добавил, что «Россия не могла бросить тех, кто хотел вернуться в нее и боялся крайних националистов и бандеровцев во власти». «Это не потому, что мы хотим что-то укусить, урвать, и даже не потому, что Крым имеет стратегическое значение в Причерноморье. А потому, что это элемент исторической справедливости. Полагаю, что мы поступили правильно, и я ни о чем не жалею», - добавил российский президент Владимир Путин.
 

Стоит отметить, что несмотря на подобную риторику Путина, увещевающего своих соотечественников из числа заложников телепропаганды об идее «защиты русского мира» на территории других государств, факты свидетельствуют о том, что Крым интересен для Кремля, прежде всего, как военный плацдарм для осуществления новых захватнических действий. В последнее время появляется все больше свидетельств того, что агрессивные планы Российской Федерации в отношении соседней Украины могут стать реальностью, и Кремль может начать полномасштабную военную агрессию. Российские войска стянуты к границе с Украиной в харьковском и черниговском направлении, продолжается переброска живой силы и техники на оккупированную часть территории Донбасса, вместе с тем, активность наблюдается и в аннексированном Крыму. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
14 марта
14 марта
курс юаня
Юань доллар
ТНК-BP
ТНК-BP