Горячие Новости

Облако тегов

Восток Украины не стремится к рыночной экономике – ВБ

Восток Украины не стремится к рыночной экономике – ВБ

Благодаря вражескому вмешательству в Украине заметно нарастание дистанции между западной и восточной частью территорий. Именно поэтому Киев на сегодняшний день должен приложить все возможные усилия для того чтобы уменьшить это расстояние. Еще в 2010 году Европейский банк реконструкции и развития вместе с Всемирным банком проводил исследование сразу в 29 государствах, которые находились на пути долгожданного перехода от плановой до рыночной экономики.

В Украине специально для этого было опрошено сразу 1600 респондентов. В результате оказалось, что на Востоке Украины лишь небольшая часть гражданского населения должным образом воспринимала принципы демократии и рыночной экономики. В то же время западный регион в своем большинстве выразил полную поддержку именно таким моделям последующего развития собственного государства. Даже Германия, которая также ранее проходила в своей истории воссоединение восточной и западной части страны, не показала столь значительные различия в ответах.

Исходя из сегодняшней ситуации, когда по отношению к любым действиям властей в разных регионах заметна отличающаяся реакция, становится ясно, что проводить обещанные структурные реформы не так уж и просто. Некоторые эксперты вовсе считают соответствующий процесс невозможным, ведь в восточном регионе до сих пор население находится под пропагандистским воздействием. Вражеские технологии направлены на то, чтобы среднестатистический украинец избирал неправильный вариант собственного развития.

Отказ от демократии и рыночной экономики лишний раз об этом свидетельствует. Несмотря на наличие негативных прогнозов, в плане отношения граждан к многим другим институтам государственной власти представители разных регионов дают схожие оценки. Именно поэтому некоторые проведенные накануне исследования показывают более оптимистичные результаты, позволяющие уполномоченным должностным лицам рассчитывать на итоговый успех в плане единения украинского народа.

На основе реакции жителей восточного региона, Украина вполне может сделать предположение о том, что среднестатистические российские граждане вовсе не знают, что им делать. Они во всем полагаются на свое политическое руководство, чем в Кремле на все сто процентов и пользуются. На территории Украины в большинстве случаев граждане прекрасно знают то, какой они желают видеть свою родину спустя 5,10 или 20 лет. Для этого народ готов даже бороться с государственными деятелями, которые работают против этих планов. Изгнание бывшего президента Виктора Януковича и его ближайших соратников лишний раз об этом свидетельствует. Бывшая власть так и не смогла сделать в Украине некий российский филиал, который абсолютно точно расходится с пониманием развития и перспективы. В этом как раз и просматривается разница в уровне демократии в соседних государствах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Киев
Киев
15 апреля
15 апреля
Государство
Государство
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Юрмала
Юрмала