Горячие Новости

Облако тегов

Борислав Береза вспомнил события на Чернобыльской АЭС 1986 года

Борислав Береза вспомнил события на Чернобыльской АЭС 1986 года

Сегодня, 26 апреля 2015 года, исполняется 29 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. О событиях в Чернобыльской АЭС, произошедших 26 апреля 1986 года, вспомнил и народный депутат Украины Борислав Береза. «Об этом нардеп написал на своей странице социальной сети», - передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Нардепу было всего 12 лет, когда произошла трагическая авария на ЧАЭС. Мальчик услышал о взрыве на ЧАЭС от своих родителей. Он вспоминает, что ни радио, ни телевизор об этом происшествии не сообщали. «Руководство страны вывозило своих семей в другие города и страны», - рассказывает политик. Однако уже вечером 26 апреля для всех стало понятно, что авария на ЧАЭС  - действительность, и это не слухи.

Западные источники информации сообщили о высоком уровне радиоактивности сразу после того, как это обнаружили эксперты Швеции. Из-за высокого уровня радиоактивности начали беспокоиться не только в Швеции, но и в Польше, Прибалтике и Беларуси. Из часа в час беспокойство в соседних с Украиной странах росло, поэтому СССР пришлось признать, что был взрыв. Однако отмечалось, что вследствие взрыва погибло два человека. Власти уверили, что уже ведутся аварийные работы. Береза рассказывает, что в период с 1986 по 1992 год в ликвидации последствий аварии принимали участие не менее 600 тыс. человек. Он вспоминает, что многих детей начали отправлять из страны к родственникам за границу. Так, 12-летний мальчик отправился к родственникам в Москву. Там он жил в комнате на Бабушкинской с четырьмя соседями.

Береза вспоминает, что пока люди отправляли детей за границу, на Чернобыльской станции продолжался процесс тушения пожара и ликвидации последствий. Люди делали все возможное, чтобы минимизировать вред для окружающей среды, делали все, чтобы спасти жизни других людей. Политик с недоразумением отмечает, что сегодня многие забыли эти тяжелые для украинцев дни. Теперь об этом вспоминают лишь раз в год – в день трагедии.

Но Береза отмечает, что многие совершили подвиг, ликвидируя последствия катастрофы. Политик подмечает, что те, кто не помнит прошлое, не имеют и будущего. Политик отмечает на странице социальной сети, что речь идет не о финансовых вопросах, а о том, чтобы чтили и помнили. В заключение Береза заявил: «О героях, которых мы будем помнить и чтить! Поклон им и благодарность».

Киевские власти выделят средства на санаторное лечение чернобыльцев.

Однако говорить о том, что чернобыльцев забыли, не стоит. Так, сегодня киевские городские власти сообщили, что было выделено из бюджета 13,4 млн. гривен на санаторно-курортное лечение чернобыльцев I категории и детей-инвалидов, инвалидность которых связана с Чернобыльской катастрофой.

О подробностях рассказал первый заместитель главы КГГА Игорь Никонов. Он рассказал, что закупками услуг санаторно-курортного лечения займется Департамент социальной политики КГГА. При этом будут учитываться профзаболевания пострадавших лиц и потерпевших детей, их потребности и медицинские рекомендации относительно места курорта.

Также сообщается, что еще 15 млн. гривен киевские власти выделят к 29 годовщине аварии на ЧАЭС для материальной помощи чернобыльцам. Так, в КГГА зарегистрированы 83 тысячи человек, имеющих статус пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Многие вспоминают, что 26 апреля 1986 года был солнечный день. И когда говорил, что на ЧАЭС произошла авария, рядом утверждали, что это всего лишь слухи. Однако через несколько часов стало известно, что эта информация соответствует действительности, и серьезнее некуда. Сразу на место происшествия прибыли и пожарные, и милиция, и резервисты. Добровольцы приезжали, чтобы как-то помочь в этом происшествии. Последствия ядерной аварии пытались ликвидировать всей страной. На данный момент в состав ассамблеи доноров Чернобыльского фонда «Укрытие» входят 28 стран под управлением ЕБРР. Президент Украины, в свою очередь, подметил, что «последствия катастрофы тяжелым бременем легли на плечи нашего народа». Президент отметил, что в непростое для Украины время необходима поддержка мирового сообщества для преодоления последствий аварии на Чернобыльской атомной станции. Петр Порошенко отметил, что будет создано надежное укрытие над разрушенным энергоблоком, чтобы навсегда предотвратить угрозы опасности для окружающей среды. «Это позволит защитить не только украинцев, но и другие народы от повторения аварии 1986 года», - отметил Петр Порошенко.

Президент отметил, что Чернобыльская станция закрыта, однако страница истории Украины пока остается открытой. Строительство саркофага ЧАЭС, конечно, не разрешит чернобыльские проблемы. Петр Порошенко уверен, что эти проблемы на века. Президент заметил, что процесс консервации продлится до 2028 года. Однако вовсе не стоит думать, что нужно уже забыть о чернобыльской проблеме.

Накануне в Киеве открыли и «Аллею Героев Чернобыля». Тем самым, в Украине делают все, чтобы не забывать о ликвидаторах аварии на Чернобыльской АЭС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
Электронная торговля
Электронная торговля
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
LinkedIn
LinkedIn