Горячие Новости

Облако тегов

Киевский марафон: еще два бегуна в реанимации

Киевский марафон: еще два бегуна в реанимации

«Биржевой лидер» уже сообщал, что во время проведения традиционного Киевского марафона умер молодой бегун. По уточненным данным, молодому мужчине (на вид ему не было и 30 лет) стало плохо с сердцем уже после того, как он финишировал. Карета скорой помощи не успела довезти его до больницы живым. Имя умершего пока не сообщается, но факт смерти спортсмена милиция Киева подтверждает.

К сожалению, этот вопиющий случай стал не единственным во время забега: по данным медиков, всего было госпитализировано 12 участников марафона, причем два человека находятся в реанимационном отделении. Кроме того, спортсмены себя плохо чувствовали, теряли сознание, получали травмы, но от госпитализации отказывались.

Сложно сказать, что послужило причиной столь многочисленных обращений бегунов к врачам. Погода в Киеве стояла отличная – не холодно и не жарко, около 20 градусов тепла, сухо. Все участники забега допускались к старту только после того, как сдавали медицинскую справку с разрешением бежать дальнюю дистанцию. А по условиям Киевского марафона можно было выбрать для себя наиболее подходящую дистанцию – 5, 10 или 21,1 километра.

Крутых подъемов и спусков, участков с сильно пересеченной местностью на всем протяжении дистанции не было.

Киевский полумарафон-2015 «Бег за Украину» прошел уже в пятый раз. Сегодня участниками стали не только украинцы, но и иностранные дипломаты. Так, свой отрезок пробежал и новоназначенный советник президента П. Порошенко экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда. Компанию ему составили представитель Еврокомиссии Роман Бабьяк, депутаты Европарламента Дета Харанзова из Чехии и Иван Штефанец из Словакии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
2 мая
2 мая
1 августа
1 августа