Горячие Новости

Облако тегов

Аресты и суды над «бывшими» не являются местью новой власти – Порошенко

Аресты и суды над «бывшими» не являются местью новой власти – Порошенко

«Украина сделала свой выбор и будет идти в Европу, несмотря на любые препятствия», - пишет президент Петр Порошенко в статье в британском издании Guardian.

Полтора года назад, когда украинцы вышли на Евромайдан, они имели конкретную цель – европейские ценности и власть закона. С тем багажом коррумпированности и продажности, который достался в наследство от старой власти, Украина не могла стать частью Европы.

Сегодня в Украине активно строится новая модель общества – законопослушная. Бывшие чиновники и олигархи отчаянно сопротивляются этому процессу, но новая власть настроена решительно. Показателен пример с одним из богатейших людей Украины – Игорем Коломойским, который год успешно возглавлял Днепропетровскую область. Но когда его частные интересы пошли вразрез с государственными, он был отстранен от государственной службы. П. Порошенко настаивает, что перед законом должны быть равны все граждане Украины – и студенты, и пенсионеры, и вип-чиновники, и олигархи. В этом отношении прав недавно назначенный генеральный прокурор Виктор Шокин, который сразу же заявил, что время неприкасаемых в стране прошло, причем это относится и к премьер-министру, и к президенту.

«Многочисленные аресты и уголовные производства последнего времени – не месть новой украинской власти «бывшим», - заверяет П. Порошенко. Они отвечают не за политические взгляды, а за экономические преступления.

«Построить правовое государство непросто, - считает президент, - но Украина уже вступила на этот путь: заработала комиссия по внесению поправок в Конституцию страны, проведен целый ряд реформ в юридической сфере, избран глава Антикоррупционного бюро, активно идут процессы децентрализации власти». Бизнес уже почувствовал облегчение: число лицензируемых видов предпринимательства сократилось с 56 до 38, бизнесмены могут регистрировать свое дело через Интернет. «Для тех предпринимателей, кто «играет честно», препятствий не будет», - заверяет глава государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Внедорожник
Внедорожник
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
iGoogle
iGoogle
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара