Горячие Новости

Облако тегов

Чили и Украина согласились установить безвизовый режим

Чили и Украина согласились установить безвизовый режим

Сегодня, 24 апреля, Украина и Чили открыли новый этап двусторонних отношений, подписав соглашение, согласно которому между двумя станами устанавливается безвизовый режим. Более детально о сегодняшнем событии, ставшем новым этапом развития отношений между государствами, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня Чили и Украина подписали соглашение, отменяющее необходимость получения виз для своих граждан. В торжественной церемонии подписания документа с украинской стороны принимал участие министр иностранных дел Павел Климкин, чилийскую сторону представлял Хуан Эдуардо Эгигурена – чрезвычайный и полномочный посол Чили в Украине.

Стоит отметить, что согласно подписанному сегодня документу, украинские и чилийские граждане получили возможность находиться без виз на территории Чили и Украины в течение 90 дней в течение полугода. Комментируя подписание соглашения, Павел Климкин заявил, что сегодня двумя странами был подписан документ, позволяющих их гражданам свободно, без получения виз, находиться на территории Чили (для украинцев) и на территории Украины (для чилийцев), имея при этом только лишь обычные заграничные документы. В случае если срок пребывания не превышает 90 суток в течение полугода, то никаких других документов, в том числе и виз, уже не потребуется.

1429871152-9820.jpg

Глава украинской дипломатии подчеркнул, что Украина имеет традиционно крепкие связи с Чили, и много делает для укрепления экономических и политических связей между двумя странами. Климкин отметил, что после сегодняшнего подписания соглашения, Чили стала уже 25-й страной мира, куда украинские граждане могут ездить без виз. Министр иностранных дел также поблагодарил чилийского дипломата за последовательную и четкую поддержку руководством Чили территориальной целостности Украины и ее независимости, высказанную ранее как в ходе международных форумов, так и на двустороннем уровне.

Когда будет безвизовый режим с ЕС?

Однако наиболее волнующий сейчас украинцев вопрос – когда же будет введен безвизовый режим с ЕС, пока еще остается без ответа. 13 мая Европейская комиссия намеревается обнародовать доклад, в котором будут представлены результаты выполнения Киевом второй части плана действий, направленного на либерализацию визового режима с Евросоюзом. Информационное агентство "Укринформ", ссылаясь на информацию, полученную в руководящей институции Европейского Союза, отмечает, что члены Европейской комиссии намереваются к 13 мая полностью завершить работу над докладом по имплементации планов действий, направленных на либерализацию визового режима с двумя странами: Украиной и Грузией.

На сегодняшний день, отмечают в Еврокомиссии, пока еще слишком рано говорить о каких-либо четких рекомендациях, которые могут быть предоставлены Европейской комиссией странам Европейского Союза относительно готовности двух постсоветских стран к отмене визового режима с Евросоюзом. Между тем в Киеве не теряют надежды, что решение о либерализации визового режима может быть принято в следующем месяце, в ходе предстоящего саммита "Восточного партнерства", который должен начать свою работу 21 мая в латвийской столице.

Однако в странах ЕС нет единой позиции по данному вопросу, и многие их государств Европейского Союза опасаются введения безвизового режима для украинских граждан. В частности, президент Франции Франсуа Олланд в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Киеву необходимо убедить все страны Евросоюза в отсутствии для них всяческих рисков в связи с введением безвизового режима. В ходе недавней встречи, состоявшейся в Париже, французский лидер подчеркнул, что существуют определенные обязанности, и решения будут приниматься, исходя из этого. Европейские страны должны быть уверены в правильности этого решения, поскольку с их стороны присутствует некоторая неуверенность. Страны Европейского Союза, например, опасаются организованной преступности, а также многих других рисков, несущих угрозу их собственной безопасности.

Павел Климкин, говоря о возможной либерализации визового режима с ЕС, акцентировал особое внимание на значительном количестве внутренних переселенцев, появившихся в Украине в связи с боевыми действиями в восточной части страны. В европейских странах опасаются, что это является для них дополнительным риском, что кто-то из украинцев, получив заграничный паспорт, приедет в какую-то из стран Европейского Союза, и там останется, в нарушение норм европейского законодательства.

Однако, напомнил он, прежние инициативы, которые касались, прежде всего, малого приграничного движения, не приводили к тому, что граждане Украины нарушали каким-то образом режим пересечения государственной границы. Более того – по мнению Климкина, безвизовый режим – это безопасность, в первую очередь, для самого Европейского Союза, поскольку в данном случае будет присутствовать четкий контроль и отслеживание всех по биометрическим паспортам.

Вместе с тем глава украинской дипломатии подчеркнул, что Украина продолжает прилагать максимально возможные усилия для того, чтобы развеять опасения европейских стран в плане миграционных рисков в случае предоставления ей безвизового режима. По словам Климкина, у страны есть четкий план по каждой из групп необходимых реформ, и многое в этом направлении уже сделано. По словам министра, проведение данных реформ будет завершено уже в ближайшее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Наманган
Наманган
Православие
Православие
Шале
Шале
Биржи Канады
Биржи Канады