Горячие Новости

Облако тегов

Минюст: Украина многое прошла для безвизового режима с ЕС

Минюст: Украина многое прошла для безвизового режима с ЕС

Украина прошла более половины пути к безвизовому режиму с Европейским Союзом. Про это в среду во время выступления в Верховной Раде рассказал заместитель министра юстиции Антон Янчук.

«План действий по либерализации визового режима - это четыре составляющие мероприятий и две фазы. Украинское государство уже прошло более половины направления к данной цели», - подчеркивает Антон Янчук. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

С его слов, согласно отчету Европейской комиссии, Украинское государство исполнило все критерии по предотвращению и мер борьбы с коррупцией, а также учла советы специалистов, которые были оглашены в 4 предыдущих отчетах .В частности, запущена система внешнего контроля декларирования доходов, приведена к усилению ответственность за коррупционные деяния и защиту информаторов, откорректирована система государственных приобретений, предоставлена криминализация подкупа должностных ли, а также основан независимый антикоррупционный орган.

«В последних числах апреля запускается в действие Закон «О предотвращении коррупции», который способен регламентировать работу отдельного превентивного антикоррупционного органа – Национального агентства в вопросах предотвращения коррупции. Власти уже приняли все нормативные акты, требуемые для запуска данного органа», - отметил Антон Янчук.

С его слов, первоочередной целью властей считается оперативное реагирование на предложения европейских специалистов. Это предоставит возможность понизить численность замечаний, которые будут изложены в следующем периодическом докладе.

«Подобная работа проводится. Нам предварительно известно, какие способны быть рекомендации европейских специалистов, и мы настроены на полное их исполнение», - рассказал заместитель министра юстиции.

Он также отметил, что представители Европейской организации в вопросах юстиции подтвердили полную подготовленность к скорейшему подписанию Соглашения о сотрудничестве между Украиной и Евроюстом, которая способна обеспечить либерализацию визового режима. «Мы имеем надежду, что уже в ближайшей перспективе соглашение будет подписано», - заключил Антон Янчук.

Кроме этого, министр иностранных дел Украины Павел Климкин огласил, что в Евросоюзе проявили беспокойство возможным миграционным давлением по причине происшествий на Донбассе. Как передают средства массовой информации, про это министр заявил сегодня, 15 апреля, в процессе парламентских слушаний по теме: «Перспективы введения Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины».

«На текущий момент в Европейском Союзе имеется определенное опасение, что численность тех, кто из Донецка и Луганска на протяжении последних месяцев перевел свое существование от ужаса сепаратизма, от тех, кто в настоящее время находится в Украине... Они проявляют беспокойство в отношении дополнительного миграционного давления, и, конечно, данный вопрос считается одним из самых актуальных, так как в Европейской комиссии и европейских государствах отсутствуют всякие сомнения, что мы исполним весь блок реформ, но на фоне той миграции, которая на протяжении последних лет осуществлялась из многих государств, в том числе из Балканского региона, мы обязаны подтвердить, что мы способны помочь всем, кто страдал в Донецке и Луганске», - заявил Климкин.

Вместе с тем министр подчеркнул, что правительство Украины «должно обеспечить, чтобы биометрические паспорта выдавались и функционировали исключительно на основе всех международных правил».

Климкин убедительно заявил, что правительство над этим работает.

«В последних числах мая состоится Рижский саммит Европейского Союза» Европейский Союз + Восточное партнерство, и мы последовательно трудимся над тем, чтобы в процессе этого саммита было принято принципиальное решение по продвижению в направлении безвизового режима для Украины, конечно с условием исполнения всех точек, которые мы обязаны сделать, как я рассчитываю, в следующем месяце», - говорит он.

Визовый режим не защитит ЕС от агрессии РФ – Геращенко.

Европейский Союз обязан понимать, что визовая стена для населения Украины не защитит его от Градов Российской Федерации. Про это сегодня на парламентских слушаниях рассказала глава комитета Верховной Рады в вопросах европейской интеграции Ирина Геращенко, передают средства массовой информации.

Как она рассказала, война в Донбассе основывает препятствия не только для развития и реформ в Украинском государстве, это еще и попытки Российской Федерации сорвать безвизовый режим.

«Очевидно, что государства Европейского Союза проявляют озабоченность и по поводу повышения потока нелегальных мигрантов, и по поводу того, что опасность конфликта распространятся на европейскую сторону. Тут позиция правительства Украины неизменна: никакие визы против украинского народа не защитят Европейский Союз от агрессии Российской Федерации, от возможной эскалации конфликта. Визовая стена не оборонит от российских «Градов». Только общее давление на государство-агрессора с требованием исполнять Минские соглашения поможет установить мир в Донбассе», - подчеркнула Геращенко.

Немногим раньше министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказывал, что государства Европейского Союза испытывают опасность дополнительного миграционного давления по причине обстановки в Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

лев
Лев
Фото ню
Фото ню
8 января
8 января
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
YouTube
YouTube
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович