Горячие Новости

Облако тегов

Что можно водителям бесплатно нарушить по новым ПДД в Украине

Что можно водителям бесплатно нарушить по новым ПДД в Украине

Вскоре Верховная Рада может внести поправки к Правилам дорожного движения путем рассмотрения законопроекта по изменениям в сфере регулирования ПДД в соответствии с предложениями из МВД. Об этом 15 апреля информируют «Вести».

Ранее дорожные нововведения частично презентовала первый заместитель министра МВД Эка Згуладзе. Новым явлением станет, например, фотофиксация на украинских дорогах с высылкой «писем счастья» посредством СМС про нарушения. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что к числу нововведений, среди прочего, будут относиться и уплаты штрафов по безналичному расчету прямо в автомашинах инспекторов, принудительное эвакуирование автомобилей в случае создания ими препятствий для проезда и новая некая система с штрафными баллами.

Лимит допустимых нарушений при этом составит полторы сотни баллов. После его исчерпания говорить с представителем автоинспекции будет гораздо проблематичнее.

Все участники движения на дорогах столкнутся с угрозой наказаний трех видов.

В случае нарушения ПДД виновники этого будут получать или предупреждения, или штрафы или же штрафные баллы. Следует сразу заметить, что первые будут применяться только к пешеходам.

Штрафы же будут взиматься при серьезных нарушениях с водителей или после израсходования ими годового лимита на каждого шофера в сумме 150 баллов. За то или иное нарушение предлагается вычитать от двух десятков до пяти десятков баллов. Например, с таким раскладом превышение скорости будет возможно без какого-либо ущерба для водительского кошелька семь раз каждый год.

Правда, подобная система распространяется не на все. Если нарушения привели к авариям, то их виновникам придется сразу платить штрафы в четыре десятка налогами необлагаемых минимума доходов. На сегодняшний день это составляет 680 гривень. Из балльной системы исключаются нарушения, предусматривающие лишение водительских прав или наказание уголовного характера, например, скрытие с мест дорожно-транспартного происшествия и пьянство за автомобильным рулем.

Министерством внутренних дел подготовлена новая система штрафов за случаи нарушения ПДД в Украине.

Предлагаемые нововведения в ходе выездного заседания украинского Кабмина охарактеризованы первым замминистра МВД Экой Згуладзе. Она подчеркнула, что новая штрафная система есть гибридной и состоящей как из баллов, так и штрафов собственно. Баллы здесь выступают в роли своеобразных предупреждений, а штрафы являются реальными денежными наказаниями для нарушителей.

Все водители изначально получают по полторы сотни баллов. Последние в зависимости от степени тяжести тех или иных нарушений будут вычитаться с «личных счетов» водителей, находящихся в единой базе данных. С окончанием баллов придется горе-шоферам заплатить настоящие денежные штрафы.

Еще одно весьма важное нововведение заключается в унификации штрафов: не будет теперь вилок, предусматривающих минимальные и максимальные наказания за одинаковые нарушения. Руководство отечественного МВД настоятельно рекомендует сохранить в силе минимальные объемы штрафов, которые заложены в нынешние ПДД. В министерстве прогнозируют, что это приведет к снижению уровня коррупции в среде автоинспекторов. Ведь те самостоятельно сегодня и временами довольно субъективно выписывают размеры штрафов. Штрафные суммы можно заплатить на месте в случае, если патрульные автомобили оборудованы терминалами. То есть никакие наличные не нужны, а лишь банковские карточки.

Если же штрафы налагаются за нарушения, которые были зафиксированы приборами (видео, фото), то владельцы автомобилей получат по адресам своего проживания письменные оповещения. В них, помимо квитанций на оплату штрафов, будут указаны адреса сайтов во всемирной паутине Интернет, где автовладельцы смогут просмотреть видео или фотокадры своих нарушений. Такая информация, кстати, не будет выставлена на всеобщее обозрение – в оповещениях будут указаны персональные коды-пароли для доступов к конкретным видео и фотоматериалам. Кроме того, владельцы автомашин будут получать тексты смс-сообщений про наложение на них штрафов.

Для их оплаты даются тридцать календарных дней. Если за месяц нарушителем не будет выплачен штраф, то тогда его сумма удваивается. Это есть проявлением как-бы своеобразной пени. Если же и через два месяца штраф и пеня к нему не будут оплачены, то дело о нарушении передадут сотрудникам исполнительной службы. Постановления о правонарушениях в сфере Правил дорожного движения можно будет обжаловать в срок до десяти дней после того, как их получат потенциальные нарушители.

Разговоры о новых ПДД усилились после заявления Президента Украины Петра Порошенко о своем намерении в ближайшие дни или недели подать в парламент законопроект, регламентирующий деятельность Национальной украинской полиции. Об этом Порошенко заявил недавно в стенах Одесского государственного университета внутренних дел.

Глава государства во время выступления в Одессе оценил положительно грузинский багаж и опыт реформирования полиции, а также первые итоги работы замминистра МВД госпожи Згуладзе. Он выразил твердую надежду, что Эке удастся воплощение запланированного в жизнь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
1 июня
1 июня
Злата Огневич
Злата Огневич
AGASstudio
AGASstudio

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН