Горячие Новости

Облако тегов

Украинские блогеры ратуют за открытие офиса Facebook в Киеве

Украинские блогеры ратуют за открытие офиса Facebook в Киеве

Российская борьба с инакомыслящими проявляется не только в реальной, но и в виртуальной жизни. Особенно это проявляется в социальных сетях. Лишний раз об этом свидетельствуют жалобы известных украинских блогеров. По их словам, на просторах популярного сайта Facebook была развернута целая акция по преследованию украинских пользователей. Из-за текущего положения дел, украинцы выступают против использования российского представительства данной компании.

С учетом нынешнего противостояния, вполне вероятно то, что в самое ближайшее время офис Facebook будет открыт в Киеве. В настоящий момент активно развивается скандал вокруг имени блогера Андрея Бондаря. Вчера 22 апреля российский офис представленной социальной сети без какой-то серьезной причины на сутки заблокировал его личный аккаунт. Претензии были вдвинуты по отношению к сатирическому стихотворению со словами «че там у хохлов». Еще до снятия блокировки, известный пользователь сделал очередной выпад, но теперь уже по отношению к самой социальной сети. Именно Бондарь предложил другим блогерам объединиться вокруг создания киевского представительства зарубежного сайта.

44_main.jpgВпоследствии пользователь пояснил основные подробности сложившегося конфликта. По его словам, на просторах Facebook из-за российской информационной войны слишком предвзято относятся к активным украинским пользователям. Его случай является классическим, но далеко не первым в своем роде. По словам Андрея, он всегда старался в социальной сети вести себя толерантно, но невозможно абсолютно не реагировать на нынешнее российско-украинское противостояние. Технология блокировки является достаточно простой и многим известна. Специально созданные искусственные боты по команде начинаются жаловаться на одну конкретную запись. В данном случае речь идет о сатирическом стихотворении. После того как набирается необходимое количество жалоб, автоматически происходит временная блокировка. При определенных обстоятельствах аккаунт вовсе может исчезнуть. Многие другие украинские блогеры подтверждают, что именно за последний год описанная ситуация слишком сильно обострилась.

Заручившись поддержкой своих единомышленников из числа соотечественников, Андрей Бондарь стал критиковать некоторых московских деятелей, перед которыми была поставлена вполне конкретная задача, заключающаяся в полном контроле над украинским информационным полем. Представители издания «Новое время» передают слова блогера о том, что представители Кремля специально используют в собственных политических и пропагандистских целях популярную во всем мире социальную сеть. Для российских властей принципиально важно, чтобы их рядовые граждане не имели альтернативного источника для получения актуальных новостей. Международная сеть в данном случае создает реальную угрозу для их позиции, из-за чего ведется активная борьба с наиболее активными пользователями из Украины. В данном конкретном случае поводом для борьбы с блогером послужило стихотворение, которое высмеивает излишнюю заинтересованность российских граждан по отношению к текущим украинским событиям.

Россияне вновь и вновь блокируют украинских журналистов.

Уже давно стало ясно, что россияне абсолютно не реагируют на логичную критику, ведь для них намного проще мыслить и действовать однообразно. Лишний раз об этом свидетельствует то, что российское представительство социальной сети Facebook продолжает активно заниматься блокировкой страниц популярных украинских журналистов. Уже сегодня отсутствовал доступ к аккаунту главного редактора «Украины без цензуры» Алены Коцерубы.

Для достижения поставленных перед собой целей, представители российского офиса используют заезженную причину, которая заключается в подозрительности страницы. Журналистка специально для снятия блокировки даже передала скан своего паспорта, но никаких изменений ситуации после этого не последовало. Украинцы находятся в недоумении, ведь Facebook представляет собой социальную сеть из демократических Соединенных Штатов Америки. До сих пор остается актуальным вопрос о том, как такой ресурс оказался под полным влиянием Кремля.

313302.jpegУкраинские политические деятели в настоящий момент из-за очевидной несправедливости активно заинтересовались вероятным переносом московского офиса Facebook в Киев или созданием собственного представительства. Одним из первых об этом стал говорить советник глав МВД и народный депутат Антон Геращенко. Соответствующая инициативу тут же взбудоражила российскую публику, а особенно различных пропагандистских деятелей, у которых есть задача загружать мысли рядовых россиян второстепенными мыслями. Они начали перечислять мифические проблемы Украины, вместо решения которых Киев якобы занялся далеко не самой важной темой социальных сетей. Традиционно все эти данные предоставляются в такой форме, как будто Российская Федерация на сегодняшний день не трещит по швам и не погружается в глубочайшую яму кризиса. Выходит так, что украинцы решают хотя бы какую-то проблему, а россияне всего лишь описывают это. Вопрос о том, кто в данном случае больший лентяй и тунеядец, остается риторическим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
Посольства адреса
Посольства в Москве

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
BMW 5
BMW 5
Opel Meriva В
Opel Meriva В