Горячие Новости

Облако тегов

Дело экс-мэра Дебальцево Проценко, обвиняемого в сепаратизме, уже в суде

Дело экс-мэра Дебальцево Проценко, обвиняемого в сепаратизме, уже в суде

Столичная прокуратура наконец-то направила в суд собственный обвинительный акт по отношению к мэру Дебальцево Владимиру Проценко. Данный градоначальник обвиняется в сепаратизме и пособничестве приезжих оккупационным войскам. Также чиновник вполне логично из-за своей недавней деятельности обвиняется в посягательстве на территориальную целостность. Данную новость уже сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

В ходе досудебного расследования уже удалось доказать то, что в рамках внеочередного заседания сессии Дебальцевского городского совета, на котором председательствовал именно Проценко, он предложил своим коллегам принять решение о выделении помещения под проведение незаконного референдума для проведения голосования о провозглашении террористической организации Донецкая народная республика. После достижения поставленной перед собой цели, Владимир Проценко выступил с предложением пересмотреть государственные границу Украины, за что в самое ближайшее время должен будет понести справедливое наказание.

Действия мэра Дебальцево подпадают под ч. 2 ст. 110 действующего в стране Уголовного кодекса. Речь в данной ситуации идет о посягательстве на территориальную целостность и независимость Украины. Именно прокуратура горда Киева осуществляет процессуальное руководство в соответствующем уголовном производстве. В настоящий момент подозреваемый гражданин официально находится под стражей. До судебного рассмотрения чиновник должен быть арестованным. Уполномоченные правоохранители пока не делают поспешных выводов, но украинская общественность абсолютно точно выступает за наказание Проценко, который используя свои должностные полномочия занимался предательством родины и предоставлял все необходимые условия для развития на территории своего города международного терроризма и вражеской оккупационной деятельности.

477427_116320.jpg

Первым о задержании Владимира Проценко еще 24 января 2015 года заявил министр иностранных дел Украины Арсен Аваков. Ранее в сети появлялась информация о том, что представленного деятеля якобы похитили. По заявлению главного милиционера страны, процедура задержания была проведена в городе Светлодарске Донецкой области благодаря совместным действиям сотрудников СБУ и МВД. Перед этим жена Проценко сообщала, что неизвестные вооруженные люди похитили ее супруга. На основе ее заявления правоохранителям даже пришлось открыть уголовное производство.

Затем уже стало известно, что данный сообщник террористов после освобождения Дебальцево от оккупантов скрылся в неизвестном направлении, прикрываясь своим похищением. Затем ему хватило смелости заявиться в свой город и выступать от имени мэра. Все это привело к тому, что 22 января под его руководством в Дебальцево была предпринята попытка дестабилизировать ситуации, после чего последовало задержание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
4 февраля
4 февраля
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
6 января
6 января

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
10 мая
10 мая