Горячие Новости

Облако тегов

ДНР создает оператора мобильной связи на отжатом у Киевстара оборудовании

ДНР создает оператора мобильной связи на отжатом у Киевстара оборудовании

Сепаратисты так называемой республики ДНР объявили название собственного оператора сотовой связи, который создается на основе захваченного оборудования украинского оператора «Киевстар», сообщает издание «Биржевой лидер».

Работа нового оператора будет пока распространяться только на ДНР.

Как стало известно, оператором мобильной связи ДНР после проведенного конкурса станет компания с оригинальным названием «Республиканский оператор связи». Об этом стало известно из текста постановления «Совмина ДНР», размещенного на официальном сайте этого ведомства. В пояснении такого решения сообщается, что данным решением преследуется необходимость обеспечения потребностей местного населения услугами связи после прекращения деятельности на территории ДНР компании «Киевстар». Для этого «Минсвязи ДНР» передано на баланс имущество оператора «Киевстар», которое в свою очередь принимает в управление ГП «РОС».

Над созданием собственного оператора связи в ДНР приступили с 5февраля, то есть на следующий день после того, как в «Киевстаре» сообщили об утере контроля над своей сетью в Донецке, что произошло после вмешательства сепаратистов. Согласно сообщению пресс-службы «Киевстар», оператор отключил сотовую связь на территориях неконтролируемых украинской властью по причине нештатной работы сети, произошедшей по неустановленным причинам. Такое решение в компании пояснили невозможностью доступа к своему оборудованию для проверки и корректировки технических неполадок, в связи с чем согласно требованиям законодательства, интересами безопасности, а также сохранением данных клиентов, сегмент сети на захваченных территориях был отключен, как и приостановлено предоставление услуг абонентам. В сообщении оператора связи также уточнялось, что о своем решении компания поставила в известность Госспецсвязь и СБУ. Как позже стало известно технический центр «Киевстара» в Донецке был захвачен вооруженными людьми.

На следующий день министр связи ДНР В. Яценко заявил о начале «создания» собственного оператора сотовой связи. По словам Яценко, предоставлять услуги сотовой связи будет «государственный оператор», который прежде всего будет работать на территории самопровозглашенной республики, а также, возможно, на территории соседней ЛНР.

Спустя месяц, в конце марта, в Минсвязи ДНР, информируя о ходе работ по созданию сотового оператора, сообщили некоторые подробности. По словам министра Яценко, за все исходящие и входящие звонки абонент будет оплачивать оператору 20 гривен в месяц, так же он уточнил, что поначалу работа оператора связи будет распространяться только на территорию контролируемую ДНР. Кроме того, Яценко рассказал, что собственным оператором связи в республике решили обзавестись с учетом того, что, дескать, нужно было обязательно что-то делать с проблемой тотальной прослушки абонентов в республике украинскими спецслужбами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Апартаменты
Голос Америки
Голос Америки
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005