Горячие Новости

Облако тегов

Рогозин обещает госзаказы отнятому у Порошенко заводу в Севастополе

Рогозин обещает госзаказы отнятому у Порошенко заводу в Севастополе

Заместитель главы правительства РФ Дмитрий Рогозин​ посулил модернизировать оборудование Севастопольского морского завода (Севморзавод), ранее принадлежавшего президенту Украины Петру Порошенко, и посодействовать предприятию в вопросе обеспечения заказами. После посещения этого производства Рогозин констатировал, что за все годы независимости Украины его ни разу не ремонтировали.

Снимки, запечатлевшие состояние Севморзавода чиновник обнародовал на своей странице в Twitter. Он сопроводил их сообщением о том, что в ближайшее время это предприятие будет модернизировано и обеспечено работой.

CBvcWU2W8AAqrEy.jpg

Позднее во время беседы с руководством полуострова Рогозин указал, что завод еще может функционировать только благодаря ответственности местных жителей.

CBvcdJXW0AAc6Ta.jpg

Он отметил, что в течение ближайших 7 дней будет заключен договор между Севморзаводом и предприятием «Звездочка», расположенном в Северодвинске Архангельской области. Некоторые серьезные заказы будут переданы на Севморзавод. Он сказал, что руководитель этого завода подтвердил, что реализация заказов возможна.

CBvcRKnWIAAWJ8u.jpg

Севастопольский морской завод, ранее находившийся в собственности Порошенко, был национализирован севастопольскими властями месяц назад. Такое решение приняли во время заседания городского правительства. В общем под национализацию попало 13 разных объектов.

В постановлении указанно, что все отчужденные промпроизводства стратегически важны для Севастополя, а передача их в собственность государства необходима для «восстановления социальной справедливости» и для обеспечения бесперебойной работы.

В ведение государства перешли следующие предприятия: ПАО «Севморзавод», СРК «Севморсудоремонт», ГП «Внешэкономсервис», СПТ «Корабел», «Севмордорстрой», «Севморверфь», «Севмормаш», «Новая эра», «Инкермебель», «Севморрэмо», «Югсевмосервис», ГП «Севморэнерго» и ГП «Конструкторское бюро радиосвязи».

Как стало известно журналистам «Биржевого лидера», упомянутое решение принято без утверждения в городском законодательном собрании. Документ завизировал губернатор Севастополя, глава городской власти Сергей Меняйло.

Перед этим законодательный орган Севастополя не пожелал рассматривать направленный Меняйло проект нормативного акта о переходе в госсобственность 35 крупных городских заводов. В результате правительство города в обход заксобрания приняло постановление о «национализации» 13 предприятий из 35 указанных в перечне, сославшись на их стратегическое значение.

Севморзавод специализируется на постройке судов и их ремонте. Завод занимает площадь 53 гектара.

Как известно, главный бизнес украинского президента – кондитерская компания Roshen, владеющая несколькими профильными производствами. Кроме этого президент Украины имеет в собственности другие​ активы, среди которых недвижимость, банк, а также доля в страховой компании. Он является владельцем «5 канала». Обещание избавиться от этих активов, данное во время предвыборной кампании, Порошенко так и не выполнил.

Кто еще пострадал от «национализации».

Ранее Госсовет Крыма принял решение о прекращении с 1 марта деятельности, направленной на отчуждение объектов частной собственности в пользу государства. В решении заксобрания автономной республики сообщается, что реестр собственности, принадлежащей Республике Крым, окончательный, начиная с 1 марта текущего года.

В ходе того заседания руководитель Крыма Сергей Аксенов сказал, что правительство республики приняло последние акты по отчуждению собственности. Он отметил, что имеются в виду в первую очередь те объекты, которые в обход закона сменили владельцев и в результате оказались в руках «недобросовестных пользователей». Также он указал, что для рассмотрения спорных моментов при Совмине начала работу специальная комиссия. По мнению властей Крыма, указанных моментов не более двух – первый относится к отелю «Крым», расположенному в Ялте, где владельцы магазинов выкупили свои торговые площадки у собственников гостиничного комплекса.

Ранее Госсовет Крыма сообщал о «национализации» объектов, принадлежащих украинскому оператору связи «Киевстар», расположенных на территории полуострова, а также крымских активов «Укртелекома», которые не были поставлены на баланс местного филиала. Это решение дополнило уже принятое постановление об отчуждении имущества «Киевстара». Помимо этого, власти Крыма отобрали у прежних владельцев Ялтинскую киностудию.

В сопроводительной информации к упомянутому решению сказано, что крымское подразделение после перехода региона в состав России продолжало свою деятельность на основании украинских лицензий, а 11 августа минувшего года без предварительного уведомления прекратило работу по всем профильным направлениям. Сообщается, что в одном лишь Симферополе 10 тысяч пользователей «Киевстара» потерпели убытков на 2,5 млн. рублей.

Госсовет также решил «национализировать» земельный участок размером 12,9 гектара и все находящиеся на нем строения в Ялте. На этой земле располагается Ялтинская киностудия. В настоящее время решение правительства Крыма оспорено в суде владельцами киностудии. Осенью прошлого года Сергей Аршинов (владелец киностудии) подал иск против Совмина Крыма. Арбитражный суд автономной республики постановил решение властей о принудительном выкупе киностудии считать незаконным.

Как утверждает издание The New York Times, совокупная стоимость отобранной Россией собственности в Крыму и Севастополе составляет 1 млрд. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

25 апреля
25 апреля
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Даугавпилс
Даугавпилс
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Магнитная буря
Магнитная буря