Горячие Новости

Облако тегов

РФ передислоцирует МиГ-31 на аэродромы в Арктику

РФ передислоцирует МиГ-31 на аэродромы в Арктику

Отныне в Арктике будут дислоцироваться истребители-перехватчики МиГ-31 военно-воздушных сил РФ для обеспечения безопасности портов и транспортных путей, о чем сообщил заместитель командующего войсками воздушно-космической обороны по противовоздушной обороне генерал-майор Кирилл Макаров.

В частности, он заявил, что в Арктике будет размещаться не только отряд истребителей, но еще и средства разведки для раннего выявления воздушных судов неприятеля.

Макаров отметил, что самолеты МиГ-31 во время возможного конфликта обеспечат прикрытие для российских кораблей, которые будут следовать по Северному морскому пути.

Генерал, кроме всего прочего, отметил, что в скором времени там же будет развернута сеть радиолокационных станций слежения, которые смогут функционировать при минимальном участии специалистов.

Кирилл Макаров также пояснил, что основной причиной активного наращивания потенциала системы противовоздушной обороны РФ является опасность нанесения со стороны Соединенных Штатов комплексного ракетного удара по территории государства.

В настоящее время необходимость укрепления противовоздушного щита страны приобретает все большую актуальность. Сейчас это стало основной задачей для военного ведомства. Такие действия обусловлены тем, что в США традиционно действуют в согласии со своей доктриной молниеносного глобального удара, что представляет главную угрозу для России.

Как указал заместитель командующего, понятие мгновенного всеобъемлющего удара США предполагает, что на протяжении незначительного промежутка времени по стратегическим объектам, расположенным на территории какой-либо страны, которую США рассматривают как врага, будет нанесен удар множеством ракет.

В ходе такого удара будут задействованы все имеющиеся в арсенале США виды крылатых ракет и других новейших средств наступательного действия, включая и гиперзвуковую авиацию, которая, правда, пребывает еще в стадии разработки. С учетом перспективы появления таких летательных аппаратов РФ и строит современную систему ПВО России.

Российская оборонная промышленность в ответ на запуск космического беспилотника военного назначения X-37, сконструированного в США, разрабатывает оружие, способное противодействовать этой угрозе. Кирилл Макаров отказался вдаваться в подробности данного проекта, однако заверил, что его эффективность позволит уверенно противодействовать новому БПЛА.

Ранее сообщалось, что прототип космического аппарата, испытания которого проводят сейчас ВВС США, способен пребывать на околоземной орбите длительное время.

В декабре 2013 года Канада направила в ООН ходатайство о расширении территории своего континентального шельфа в Атлантическом океане еще на 1,2 млн. квадратных километров. Параллельно власти упомянутой страны сообщили Комиссии ООН по границам континентального шельфа, что в дальнейшем собираются заявить свои права на участок морского дна за границами 200-мильной экономической зоны в Северном Ледовитом океане.

После таких действий Канады Российская Федерация серьезно расширила свое военное присутствие в регионе, так как тоже объявляла о том, что желает расширить арктический шельф, подав со своей стороны заявку в ООН весной нынешнего года.

Путин будет наступать на Украину, — Дещица.

1428162520_ya.jpgАндрей Дещица в беседе с корреспондентами польского издания Gazeta Wyborcza сообщил, что телефильм, посвященный теме захвата Крымского полуострова, в котором свои действия российская сторона цинично квалифицировала как «возвращение на Родину», дает основание предположить, что таким же образом Владимир Путин может аргументировать свою продолжающуюся агрессию против Украины, как, впрочем, и любые другие действия, направленные на захват чужих территорий. Украинские власти не сомневаются в том, что именно такие планы собирается воплотить в жизнь Кремль.

Дипломат упомянул, что за претворение в жизнь последних мирных инициатив, которые были приняты к действию в белорусской столице, отвечает также ФРГ и Франция. Таким образом, если достигнутые соглашения будут и в дальнейшем игнорироваться Российской Федерацией, то украинские власти вынуждены будут потребовать от Олланда и Меркель применить против агрессора более жесткие ограничительные меры, которые позволят добиться усиления экономического прессинга на Москву. Правительство Украины полагает, что государства Европейского Союза могли бы предпринять более серьезные действия, которые носили бы упреждающий характер в отношении вероятных действий Российской Федерации. Украинский посол считает, что западным державам следует разработать новый пакет ограничений и ознакомить с ним правительство России, таким образом, показав, во что может обойтись Москве дальнейшее продолжение агрессии против Украины.

Дещица указал, что Украине необходимо готовится ко всем вероятным сценариям развития событий, и это та причина, из-за которой страна обращается к Западу с просьбой о предоставлении помощи в военной сфере. Украине нужно новое современное западное оружие в виду того, что Российская Федерация, скорее всего, не прекратит поддержку донбасских сепаратистов и будет в дальнейшем предоставлять им военную помощь.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
города Казахстана
Города Казахстана
Дом-2
Дом-2 2009
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект